北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 看了隔壁妈妈式妻子的帖子有感

副校长

最佳新人常驻居民

可能你太能干了所以他索性甩手了?

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 13:01:17
只能说刚结婚前一两年(或者刚同居前一两年)培养的生活习惯是什么就是什么了!你们两个在最初相处的时候就是楼主在大包大揽,展现自己的独立性,能照顾人,楼主老公自然就做的越来越少了…所以想要老公改可能是一个很慢性很艰难的过程。
另外,感觉楼主可以多鼓励老公,站在你老公的角度,帮你洗好了菜,结果还被说没去根…他可能下次连洗菜也懒得弄了…

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 13:02:13
是自己选的人..婚前其实应该更加好好了解一下。我老公也是独生子女,父母教育得就很好,毕竟家里条件不差。但是什么家务都做得很好,做饭那是不用说的。他刚本科毕业三年不到,赚钱能力目前一般,希望会更好吧。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 13:22:22
追根溯源还是你自己犯贱。。 啥事都大包大揽,老公能有动力去做么?我妈就和楼主一模一样。我就从小引以为戒,我啥都会做,但是另一半该做的事,我从不代劳。所以我家那位非常勤快。

小学生

各有各的好处,找大叔身体一定不能满足你的,同龄男孩子这点都没问题

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 13:43:17
我老公也是不干家务的人,只管上班挣钱,只要喊他干一点点活完全是敷衍了事,他干完你还要从新再弄一遍。孩子校里校外活动从来就我一个人。而且我还上学和上班,有时恨不得自己三头六臂。

博士后

这些婚前不知道吗

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 13:49:41
赚的多也就算了。比老娘赚的还少 怎么破

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 14:01:04
匿名者 发表于 2018-10-17 13:43
我老公也是不干家务的人,只管上班挣钱,只要喊他干一点点活完全是敷衍了事,他干完你还要从新再弄一遍。孩 ...

摸摸,一起调教老公

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 14:18:52
匿名者 发表于 2018-10-17 14:01
摸摸,一起调教老公

我都用了十二年的时间调教了。

博士

我男友也是这样,虽然现在没结婚,估计结婚后我也要给人当妈。 装个枕套跟我大发脾气,吃饭永远只拿自己的碗。 我现在就是自己开心最重要,不想给人当妈。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 14:43:32
dd_1 发表于 2018-10-17 14:38
我男友也是这样,虽然现在没结婚,估计结婚后我也要给人当妈。 装个枕套跟我大发脾气,吃饭永远只拿自己的 ...

姐妹,趁还没结婚赶紧把他这样的行为给纠正过来!不然以后结婚有了孩子,我们劳心又劳力

副教授

有些男的之间会互相传授经验,说不能去学,不能做家务做得好,否则以后都得做。。。

教授

我在家反正我都只做我那一半哈哈,我叠衣服就叠我自己的。他要是不叠就皱巴巴去上班,我是不管 做饭也是 一三五是我 二四六是他 他做什么我都吃

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 15:21:24
匿名者 发表于 2018-10-15 21:24
我老公就是你说的这种 除了会上班赚钱陪孩子,家务事基本完全不会,生活不能自理的类型~但是我觉得 ...

我不能理解,一个男的什么事都不做,还能完全不影响夫妻感情?!那么女方的思维太奇怪了!女方是应该完全为男方服务?!