北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 看了隔壁妈妈式妻子的帖子有感

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 01:05:17
前半篇真的以为是我自己梦游写的。。特别理解楼主,绝对不仅仅是做家务这么点事。我老公也一样家里大事小事都是我来我决定,我老公还比我大很多,并且很长一段时间也是靠我一个人挣钱。我最奇怪的就是我老公从小家庭条件不好都是苦着长大的还不是独子,为啥很多常识都没有?
后来我想不完全是老公们的问题,可能我们这种从小寄宿一直独立的人最后就是会被他们这种啥都不会但是很善良很真心的吸引。而自己不会做或者不喜欢多做的女生就是会找到体贴又啥都会的男生。
总之我现在的处理方式就是,打扫花钱请人做,家里修东西放手交给他做,他自己的衣服能机洗的自己洗,旅游交给他定一半行程,除此之外也没啥其它的他可以做了。。已经很感恩了

小学生

不要太勤快,老公都是慢慢训练出来的。我老公就是懒,每次都打着我做饭好吃、他不会洗衣服的旗号偷懒。家里各处修修补补就更别提了,出了车祸也不知道怎么处理,哪怕我告诉他一步一步怎么来也偷懒不去做。
洗衣机报错报了一年,每回需要按几次才能洗干净。我之前修了一次没彻底解决问题,后来就报了home warranty。等了一上午,来了个人啥也没干,十几分钟就走了,然后账单是75刀。老公气不过,晚上娃睡了后自己折腾到半夜,修好了!  
没娃的时候,家里事情我一个人都可以处理得好,有娃后精力不济,老公也被迫学着做一些事情。但他乐意带娃,主动承包洗碗倒垃圾,后来发展到下班后准备食材蒸饭,我只管炒菜。工作上进不让我操心,这是一个大大的优点。
女人不要给老公当妈,我只给我娃当妈妈。

研究生

………日常恐婚

科学家

我的领悟是女人不能太贤惠,男人不能惯。我老公之前我上班忙的时候都是他做饭洗衣服,天冷了还知道给我买棉拖鞋棉衣,平时给我买零食,怎么看怎么二十四孝,结婚两年后他工作忙了,我闲了,怕他累我就什么活都不让他干了,现在真的是一堆槽点。东西永远都是找不到在哪里,都告诉他去什么地方找仍然找不到,什么活你让他干,爱干的时候永远干不好,看了来气还不如我自己干,不爱干的时候还顶嘴也来气,现在我觉得我是家里男性的角色,修东西开卡车等等等等男人该干的活。还有麻药劲都没过还要自己开车回去,他在只是证明有人陪着去的,因为开车技术不好,而且永远不认路,事情就是等你领悟过来已经晚了,曾经有人说,男人狠用三年,好使一辈子。狠用了而且要坚持狠用才能好使一辈子,女人别太贤惠,不过我不可能会精神出轨,想更多的是我可以一个人过。

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 04:48:04
太后悔怀孕结婚了。孩子爸爸没有生活自理能力,没有赚钱能力,脾气暴躁,靠着家里的一点钱不是睡觉就是打游戏。当时舍不得打掉孩子,现在每天都很痛苦,为了宝宝和身份没有办法只能一直忍。婚后生活真的不是危言耸听。

小学生

助理教授

匿名者 发表于 2018-10-16 14:40
三年什么都没做过的那种应该是很稀有,据我观察绝大部分女生进入婚姻了以后都会从柔柔弱弱的小女生迅速成长 ...

想起驾校的教练说的一段话“妹妹啊,你不能这么总照着自己的想法来哦!我发现你比较固执呢!在家的时候是不是大家伙什么事情都要听你的?以后谈恋爱嫁人了呢?如果你这样你老公得不到发挥的话你会很累哎你知道吗?想想最后什么事情都是你在做,你的老公却像个孩子一样被你照顾。你呀,要学会听人家的,要服软一点,小妹妹还是软绵绵的比较可爱。对男朋友老公也是ho,要多让他去做事情,那样你才能变得更美”

emmm那大姐台湾人一字不差的刻我脑子里了因为她那我交驾校的钱给我上人生哲理课了……不过我妈说她其实挺有道理的。

系主任

其实有的时候要适当的让老公做点事情

研究生

我老公只会炒蛋,而且是原味。缺点一大堆,结婚十年了!改变不了他,只能改变自己!难过的时候多想想他的优点,想想他给的感动!实在不行,想想孩子!就没那么难受了!

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 07:13:37
尛儀 发表于 2018-10-17 06:07
想起驾校的教练说的一段话“妹妹啊,你不能这么总照着自己的想法来哦!我发现你比较固执呢!在家的时候是不 ...

我只有在老公生病的时候自己不工作不睡觉也会照顾他,平时都任他自生自灭,他天天吃外卖我也不管,在男人需要的时候照顾下就这一点他全家都很感谢我了,家里的事啊其实不要都自己做主的,像房子啊冰箱啊洗衣机啊我都让他买他也喜欢的,厨房车库院子也是,虽然我有我很喜欢的款,但那些都比较女性化,我猜他也不会喜欢弄娘里娘气的东西,他出去别人都说他像家庭主妇,他买东西的过程售货员一般都教会他怎么用了,要不然激发了他的兴趣他就会去yutube学,孩子就像一张白纸,还得看你怎么引导,不过他爸妈那个样子如果你让他做的多了我估计他妈会嫌弃你,大多数婆婆看见儿子做的多了,都会觉得媳妇不能干,会有家庭矛盾

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 07:14:57
尛儀 发表于 2018-10-17 06:07
想起驾校的教练说的一段话“妹妹啊,你不能这么总照着自己的想法来哦!我发现你比较固执呢!在家的时候是不 ...

不好意思上面是回复楼主的,按错了,台湾大妈说的很有道理

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 07:25:45
突然觉得自己好庆幸…我在家唯一爱好就是把衣服丢洗衣机洗(因为有强迫症要家里整齐不能乱七八糟堆在外面),会打扫家里。但是家里的厨房从来没进去过,这些年都是老公做饭,我吃完就把碗放水槽,老公会清理厨房,家里的所有的管理后院草坪打理水电网股票保险什么的全部是老公在管,虽然我也独立,有自己的独立金库,老公也是全职上班,家里的事老公管的多。平时我就管管自己的卡。突然觉得自己好幸运,只不过会偶尔被老公说一下怎么像养了一个女儿一样……… 我饿了就会嗷嗷叫,我老公也没办法要么带我出去吃要么做饭给我吃。不过我也不挑,老公做啥我都夸好吃。但是老公还是乐呵呵的跟我生活在一起。女人还是不要什么都太要强了好,部分disable也是一种福气,不然会把自己累死的!

匿名
匿名  发表于 2018-10-17 07:35:27
匿名者 发表于 2018-10-16 14:51
你说反了,看看上一代人的观念,就是家务不是事,男人要能撑起家里的大事。结果呢,愿意和女人分担家务的, ...

很同意,那个女人说的什么鬼。她老强调谁喜欢谁做不喜欢不做别BB,问题是别的孩子就是也不习惯而且希望男人分担啊,说的好像男人不喜欢天经地义,女人天生劳碌命?真的醉了。

我父母就是她说的样子,对,没错,我妈妈也觉得幸福,什么都自己弄。然后我妈妈现在五十多岁开始偷偷哭,其实我就和她说我爸爸就是大男子主义,没救了,然后我妈妈一听还反驳,觉得我judge我爸爸不对,说我爸爸那么忙,大事上操心,这些不拘小节不要怪他。我就醉了。

为什么我这么对我妈妈无语?日子是他们过,妈妈如果能忍,我也不应该judge,但是她明显抱怨越来越多,而且她不懂,一个人成不成大事,和分担家务没有必然关系。

我现在结婚了才发现,我公公比我爸爸的职位要高(都是国企那种),按说应该更忙吧?每天雷打不动,给婆婆回家做饭,出差带着她,从头到尾要惯坏她了,我发现我妈妈就是知足的老黄牛,可是光嘴上知足了,事情全是任劳任怨一个人做了,心疼。内心又有点恨铁不成钢。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 07:48:16
匿名者 发表于 2018-10-17 07:35
很同意,那个女人说的什么鬼。她老强调谁喜欢谁做不喜欢不做别BB,问题是别的孩子就是也不习惯而且希望男人 ...

对,老一代大男子主义真的特别多,觉得家务和带孩子都是女人的本分。刚来美国时看到这边很多奶爸带娃吃饭逛街甚至带娃上班真的特别不可思议,后来真觉得那些带娃的奶爸真的好sweet..国内真的蛮少见的

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-10-17 07:57:24
匿名者 发表于 2018-10-17 07:35
很同意,那个女人说的什么鬼。她老强调谁喜欢谁做不喜欢不做别BB,问题是别的孩子就是也不习惯而且希望男人 ...

对,其实除了生老病死家里能有多少“大事”? 越是大事越应该夫妻共同商量而不是让男人一个人拿主意。夫妻生活99.9%其实都是茶米油盐、鸡毛蒜皮的“小事”.