北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 两类回国人,你们是"海归"还是"海赶"?

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 04:54:20
我觉得既然是创业,要做自己的事业就要好好对待自己的工作,team超级重要,尤其是在公司刚刚起步的时候,会直接影响士气。换做是我的话,作为团队的领导/一员,像这样志不同不相与谋的人绝对不会招,宁可自己累一点。既然面试的时候都不满意,干嘛还把他招进来然后来这里抱怨呢

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 05:16:19
不知道你在美国才h1b怎么就觉得有ceiling 但楼主有启动资金开公司已经很好地说明了问题

副教授

情人节限量最佳新人

虽然楼主的优越感不知道哪来的但还是觉得那个人既然都回去了 还天天抱怨不太好。就算有心思继续回美国打拼,也要干好自己的工作。至于海赶还是海归其实并不重要,不管是美国混不下去了还是在美国不想待了结果都一样。不管是待不下去待的不好还是待的不舒服,都没区别。何必分那么清楚呢

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 06:02:00
你已经是更强的那方了,就没有必要去diss差的那方,闷声发大财不懂吗,非要秀优越感确实是很让人反感的一件事。区分这个差别有什么意思呢,你不外乎就是怕被人当成是海赶所以才主动排斥别人,说明你自己很在乎,不懂你已经有优势在手还有什么好计较这些的,气量太小

博士

我覺得是心態問題,身分問題待不下去了開開心心回國也可以是海歸,但如果這個國回的心不甘情不願到處抱怨,那就必須是海趕了。樓主沒毛病,不知道為什麼這麼多人吐

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 06:10:04
老板也有你这么闲的,跑这儿吐槽自己的员工?有这时间还不如多忙忙你那上百万的大事业。哈哈哈~

助理教授

最佳新人

回国的也不都因为身份问题或者自己想回国发展,还有一类人是因为家庭原因要回国的,比如独生子女的回国之路

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 06:38:48
照你这么说,被赶回去就是没能力了?你以为是人都像你一样能抽中H1B?这纯粹是运气的好吧。最讨厌你这种自己运气好却跑来嘲讽别人,你其实狗屁都不是

高级院士

子涵子涵

常驻居民最佳新人

匿名者 发表于 2018-8-7 01:54
老公同混Industry,我也是混高校教职工圈… 家里江浙沪两家各三套还有别野… 美国房产也购置好了… 我以 ...

同意 同意
我老公也这样 我自己也觉得 随便去小红书上看看白富美一大堆

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 06:41:42
匿名者 发表于 2018-8-7 06:02
你已经是更强的那方了,就没有必要去diss差的那方,闷声发大财不懂吗,非要秀优越感确实是很让人反感的一件 ...

我觉得楼主岂止气量小,简直就是把自己当成天龙人,只是好运抽到H1B而已,就说自己自愿回国,还瞧不起那些没中签的,楼主这种人就是真正的loser,只能靠嘲讽下运气较差的人来显示自己的存在感,楼主真是可怜又卑微的存在

副系主任

最佳新人

楼主我理解你的感受,但也理解你员工的感受。每个人追求的东西不一样,志趣不相投不要往一起走就好了,你会找到更适合你的员工

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 06:48:51
其实ceiling 是可以打破的,怪自己不够能融入当地文化?怪自己英文不够好不能跟上司好好沟通展现自己的才能?

博士后

人家可能就是因为在你公司工作了一段时间就决定的还不如美国呢 哈哈哈 想回美国
不过喜欢背后乱嚼舌根的同事更可恶 我觉得你说的海赶可能随口一说 同事就上纲上线了

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 07:23:29
呵呵呵……这个吧…你个傻*自己在美国抽了个h1b…然后发现自己能力太差…根本没有晋升可能性…永远估计就是底层打工劳动人民…然后回国了…有什么好优越的?呵呵……我一年18万年薪…在美国工作没多久就升职了的……如果按照你的定义,那么在我眼里,你也属于海赶!可怜的人呐…… 话说回来,我身边不断有人因为身份问题离开,我一直觉得他们挺可怜的,有一些人只要抽到h1b,升职加薪也是指日可待,个人很优秀。比你这种…抽到h1b……也升不了职…加不了薪的人有才多了

博士后

看完评论我放心了