北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 两类回国人,你们是"海归"还是"海赶"?

博士后

匿名
匿名  发表于 2018-8-6 21:36:04
匿名者 发表于 2018-8-3 14:32
严格来说我不能算是被赶回去的。被赶回去的一般是指身份问题或者违法了被赶走。我要是想留在美国,我可以一 ...

lz的优越感溢于言表啊!你不喜欢他的态度就让他走吧,你雇他的时候也是找不到别人,退而求次找到的。萝卜青菜各有所爱。没必要字里行间嫌弃别人,然后自我感觉优越于别人。

高中生

请问说拥有选择权的楼主你是绿卡拿到手撕了还给美国了还是签证到期回的国

+1: 5.0
+1: 5

匿名
匿名  发表于 2018-8-6 22:35:51
突然想出几个词,海兽,海妖,海怪,海盗...大家来组词吧!

助理教授

个性问题 感觉全世界也没有见过比美国人更爱抱怨的 lz应该深知这一点

博士

不要judge吧,你觉得没有精神头就别用了就好了

小学生

老板你真闲啊 不好好管理你的公司 还有时间到这吐槽。。。都当老板的人了 居然不能理解员工会拿你当跳板的心理。做老板的心态要摆正 这种事太小了 真的是不需要计较。当你足够强大的时候 自然会吸引到更好的人才 创业初期就把精力多放在工作上 少点抱怨吧。

匿名
匿名  发表于 2018-8-6 23:54:17
匿名者 发表于 2018-8-3 17:53
沙发+1  5楼+1  
楼主说的也算是客观事实 partially的能理解你吧
但是你字里行间透出一股莫名其妙的“优越 ...

老公同混Industry,我也是混高校教职工圈… 家里江浙沪两家各三套还有别野… 美国房产也购置好了… 我以为我一般般有的,我老公却是一直觉得是个穷屌丝给我**洗的我到现在都觉得自己条件也是很苦逼那类人…… 不知道这个lz的蜜汁优越感是不是暴发户那一类上来的,没见过真正的有钱的就觉得自己6的不行了… 看来父母家的教育也不怎么样…

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 00:21:18

坐标上海 美国坐标南加OC,家里五套房都在中环/内..但是我依然觉得自己很穷,可能因为我们家两个小孩吧,我弟在东部读医,我在西部读文科...花钱厉害,我们家流水也没有LZ家多哈哈. 爸妈都已经半隐退状态了

我觉得他可能在美国有牵挂,不只是一种习惯了的生活方式,可能是一个人. 比如我,本科三年读完现在研究生在读,我当时来的前两年特别想家,只说快点读完回去找个稳定工作再和朋友闺蜜几个合开个小店,日子也能蛮滋润的,反正爸妈不用我们养,家里也有房子给我住. 但是慢慢观念变了,因为某个暑假回国发现我开始会想美国的一些吃的朋友什么的了,才明白我对美国也有牵挂了...

而且大三在美国有了男朋友,他是依亲移民的广东人,绿卡,他爸妈当时过来也不容易,排了很久,所以他是打算在美国奋斗下去的. 我们两个很相爱,他也帮我融入了很多,我也开始因为他有了留美的打算. 这才打算读研以及在这边实习的.

有的时候觉得吧,也不要judge什么,每个人家庭环境不同,人生理想不同,别人背后的故事我们也不知道. 有可能有隐情呢... 你们可以交流一下,求同存异嘛~我比较感性哈哈 没有很大的抱负理想,只是觉得此心安处是吾家,那里让你觉得安心舒服踏实就住哪里呗.

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 00:46:22
哎啥时候亮出家里有多少套房子成为证明自己实力的必备条件啦~lz悲哀,下面跟帖喷lz亮出我家房子套数比你更多的跟帖者更悲哀~

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 00:55:36
看法是,因为对方面试的时候就已经给你不良的第一印象了,所以接下来他做什么说什么可能都会导致你对他的一种偏差判断,不够客观。事实上,很多做老板的都是这样的,招个自己觉得比自己弱,自己都看不起的人,然后自己提升优越感。

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 01:34:07
但是lz你同事只能算是部分“海赶”的代表,他身份问题回国并不是他对工作不积极的理由,你完全可以开了他。
有很多人因为身份留不下,但是他们回国以后并不比在美国差甚至能更好,他们没有选择的权利但是在国内依旧能成功,感觉这种人可能比有选择权的“海归”更厉害吧。

副教授

做事先做人 再強大的辦事工作能力 都要先有一顆包容善解人意的心

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 03:57:51
楼主装修公司叫什么名字呀 来来来 说来听听 一年一二百万 哇塞塞 太厉害了

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 04:50:36
这个。。其实他也可以选择一直挂cpt再抽一直工作。。我读下来觉得楼主有点站在高点看不起别人。h1这个东西完全是运气。。不至于抽到了就觉得高人一等有选择的权利。别人也有的。。个人观点