北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 两类回国人,你们是"海归"还是"海赶"?

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 09:11:40
能发帖来讨论这些芝麻绿豆事情的人,就不是个干大事的老板。人家老板根本就不CARE什么海回来,只要能给我干事赚钱的都是好员工,管他暂时呆着还是如何!这楼主的情商如果不是靠父母背后支援,能有今天他坐在这指手画脚评论他人?要知道你那几套房可不是你挣的,别拿你爸妈的血汗来这里炫耀你的优越感!还有就你这样心胸狭隘的心态,也没啥本事干啥大事业!

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 09:16:25

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 09:22:34
说到底,你不还是回国了?。来北美论坛,有什么资格说别人呢?还有,提到房子,我可有兴趣怼你了,你知道现在钱都出不来了吗?等到闭关锁国的一天,你房子就是价值一个亿,那也是冥币,你钱出不来。基本经济学原理都不懂,就别秀优越感了。还有你所谓公司办理绿卡,你知道拿到绿卡前有排期吗?排期期间不能换工作吗?有多少在这期间拿不到绿卡?你只是自认为自己可以有绿卡,但终归,你不是。

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 09:33:21
楼主话刻薄了些,可是没错。人都要面子,被回国的基本都说自愿回去的。绿卡公民或者能办h1b绿卡的人回国才是真正意义上的选择回去。大部分留学生opt挣扎一下然后就只能回国了

博士后

主观客观真的有必要分很清么,谁也别瞧不起谁真的

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 09:42:28
总嚷嚷说什么年代人还分三六九等的,别左了好么,真让个乞丐跟你家子女结婚,你愿意?嘴上说的好听,涉及到利益比谁都现实。楼主条件比论坛上大多数人好多了,为什么不能有优越感?谁挣得钱都是一样的钱,并不会因为你自己挣的就高贵几分。嘴上说着看不起靠父母的,心里希望有个马云爸爸的不要太多了

博士后

倒是描述了大部分留学生的现实,不过楼主你自己也没有绿卡啊,和他们本质上没有太大的区别,你要是自己有身份再嘲笑别人也不晚啊。。

研究生

同意lz说的不能更多

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 09:58:48
同意楼主的观点,有选择权的和被迫回国的确实不一样,最起码前者想回美国定居随时都可以回来,两个国家都可以常驻。不过楼主在我眼里也不算有选择权的,只是比大部分留学生好一点罢了

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 10:00:29
提醒楼主,牛B的人在哪里都能证明自己。而且你为什么要提你家赚多少钱,有多少套房子呢? 感觉你把这些说出来,你的城府也就那么回事。也不比你招的那个人好到哪里去,所以也没必要五十步笑百步了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 10:06:14
匿名者 发表于 2018-8-7 10:00
提醒楼主,牛B的人在哪里都能证明自己。而且你为什么要提你家赚多少钱,有多少套房子呢? 感觉你把这些说出 ...

鼓掌!虽然有优越感可解读为自豪自信,或者楼主的确是有个人能力的,但是这个说自己家背景和房子的真的有点low,这种优越感怎么好意思拿出来和别人比说自己比较优胜呢?

研究生

楼主如果没抽中H1B,不也是海赶了?

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 10:37:08
不说海归还是海赶吧 我家庭条件一般 坦白说我没怎么感觉出楼主有多少优越感 上司要求下属有个积极的工作态度我觉得没啥毛病 这是应该的 况且话说回来 那个所谓的“海赶” 回国工作那你也该拿出你在美国学到的工作态度阿 毕竟你是下属要靠老板发工资 你先态度好一点老板久了也能理解你的

副系主任

楼主不是被身份赶回去的,是被美国的实际生活赶回去的。

博士后

匿名者 发表于 2018-8-3 14:32
严格来说我不能算是被赶回去的。被赶回去的一般是指身份问题或者违法了被赶走。我要是想留在美国,我可以一 ...

条件这么好的楼主 居然也刷北美论坛