北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 两类回国人,你们是"海归"还是"海赶"?

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 11:27:12
我是因为男朋友在这 他不想回去 所以我也没法子 但是opt用完 我和他还没结婚的话 分开 我也不觉得对不起他了 抱着这样的心态还美国的 讲真 国内比美国这舒服。但是国内现在发展有点让人看不明白 ...

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 11:34:23
其实论工作能力来说,未必两个人就有多大的差距,只不过楼主更幸运一些,能抽到工作签,家庭也比较殷实。来这里吐槽不如找自己的员工谈一谈,看看他们的需求是什么,这样对未来能招到更有能力的员工也有好处吧。

初中生

如果“混一混”、“抱怨社会”、“抱怨工作”是实情的话他其实是留学党的耻辱。书白读了,国内外想学都能学到很不错的知识。一个人从国外回来真正的优势在于你的那一门外语掌握的是否到位?你的眼界是否被开阔?在接触了不同的文化后记得接收能力和学习能力是否有极大的提升?这些没有我觉得就别说自己是留学生了,文凭不好使。

系主任

真的是蜜汁优越。。。

副系主任

不管是“海归”还是“海赶”,都祝你成功,过上自己想要的生活。

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 12:26:41
感觉楼主这个海归老板当的也是挺差劲的,连一个海赶的积极性都调动不起来,都被海赶嫌弃

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 14:06:39
你没有家里的条件 你会回国吗? 站着说话不腰疼

高中生

在国内有房就是有钱人哪~不过你招的的这个人,虽然抱怨,看他做事喽。如果他对自己负责的事情还是很有责任心的话,那也就不算差了,抱怨不算什么,能直接抱怨,从另一个角度来说,也算是没有城府了。但如果对自己的工作职责敷衍了事的话,那不管在哪里是都留不下来的

院士

最佳新人常驻居民

博士后

楼主你哪来的优越感!有人喜欢吃面有人喜欢喝粥,有人喜欢美国,你喜欢回国创业也不至于把运气不好的人喜欢美国的权利都给全盘否定吧,人家不过是在你公司工作,你花钱人家工作,难道卖给你了?!别说你家国内多有钱很多套房子,就是你月球上有房子,也没有权利管你的员工喜欢哪想去哪,还贴上标签标注自己是有钱不乐意呆了的海归,别人就是可怜的被赶回来的!

初中生

楼主不要抱怨了……幼稚。

系主任

每个人情况都不同,贴上标签又有什么意义呢?

副教授

journeyelva 发表于 2018-8-4 14:02
我认识的一个教授,在美国做到名校dean,又被中国学校挖回去做海外院长,后来直接在国内发展,但美国学校留 ...

还是你说的比较中肯

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 19:19:28

看到大家的回复 我就放心了
看来楼主在美国求学工作得这段时间 不但没有学会做人的基本道理 不随意去judge他人的生活 而且也没有很好的融入美国社会 让自己进去一个更高的社会阶层
倘若楼主没有抽到H1B呢 事实是就算抽到办绿卡也要5-6年 你的 连i140和i485都有被拒的可能 这些说白了都是客观条件 楼主说是因为没有办法突破ceiling而回国 说白了就是能力有限而后的一种逃避 试问若是家里经济条件不好 楼主还会回国吗?还要事先联系国内创业的同学?试问要是没有你的父母 没有你国内的同学 你的路会是怎么样
现在的人都很浮躁 一言不合就说自己要创业 其实就是因为自己工作能力有限 然后占着家里有点经济条件 对现实生活的一种逃避罢了
你现在创业了 是老板 就要思考如何做好一个老板 如何调整心态对待自己的员工 如何让员工能够安心地为公司创造价值 而不是想着要不要开除人家 这么下去谁还会为你工作 你在求学的这些年都学了些什么?真是愧对了这么多年的教育

匿名
匿名  发表于 2018-8-7 19:32:35
哈哈哈 太搞笑了 海归看不起海赶。。