北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[工作职场] 两类回国人,你们是"海归"还是"海赶"?

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 12:55:52
匿名者 发表于 2018-8-4 11:21
又是个杭州人 那边的人感觉优越感爆到不行 也不知道拽个什么劲 不爽就辞了他 真正优秀的人才没时间写这么一 ...

为什么一个又字?

系主任

沙发说的更客观感觉

大学生

楼主 你挺mean的 评价人既不客观 也不会设身处地 就先忙着贴标签

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 13:53:40
匿名者 发表于 2018-8-3 17:24
看来美国留学生活还是没教会你,不要随意判断别人。

中國人還是改不了愛裝b的習慣 無論學歷多高哈哈。

博士后

我认识的一个教授,在美国做到名校dean,又被中国学校挖回去做海外院长,后来直接在国内发展,但美国学校留着他的教职,想回来随时可以回来。
还有一个在公司做到高层,被派回去管理亚洲业务,发展更好, 举家迁回国,但在美国有身份有产业,想回随时回。
如果非要按照楼主的定义,我觉得这些人才是海龟。想归就归,想回美国也可以,
但像拿不到工作签证回国的,像你这样遇见职业瓶颈发展不好回国的,回去了也不容易再回来,回来也没什么竞争力的,这些人并没有什么实质区别。
楼主优越感不说,主要还是要看清事物的本质啊。

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 14:29:15
真的很有实力的话,楼主可以直接在美国创业,没必要大费周章联系国内同学回国创业;

你说他拿你公司当跳板,不喜欢国内却又不得不屈服还诸多抱怨觉得他可怜,那换个角度看,你又何尝不是拿他当跳板,对他印象不好却又不得不因为不够人手的现实问题而聘请他帮你做事,还要上论坛发表高见寻找同理心,你是不是也一样可怜呢?

你对他的想法也正如别人眼里看你的目光一样,倒不如好好创业,寻找更适合你公司的优秀员工,总比现在暗里不满现员工的做法更好。

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 14:58:44
一个是去选择 一个是被选择

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 15:09:43

!!!

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 16:12:41
匿名者 发表于 2018-8-4 10:41
那你的意思就是每年回去的几十万留学生的日子过的都很可怜?
真的留下来的才没多少人,刨去那些为了身份嫁 ...

我什么时候说回国的可怜了?在美国找到的工作不如在国内找到的好所以回国,有什么可怜的?以及,“留下来的基本都是底层”???我跟你看到的应该不是同样的人。没必要讨论了。

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 16:31:40

虽然理解你说的,但是觉得拿这个往海赶上套觉得有些牵强。国内没出国很多人工作也是这种心态。大家都是华人,不管能不能拿到身份的回去,没必要这样想问题。不是主动放弃身份回国的人就多了不起,我认识很多年纪比较大的都是公民的,也因为在公司混不下去选择回国找工作创业机会的,尤其码农这个行业。年纪大肯定不比年轻人机会多。在公司往上升的可能性不比年轻人,还要面对裁员的风险,按照你的逻辑也是被选择回国咯。衡量能力的标准怎么可能是看身份这么片面。一个人的成功除了努力还要看大环境的机遇。

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 17:31:42

匿名
匿名  发表于 2018-8-4 21:13:55
匿名者 发表于 2018-8-4 12:55
北美论坛上大部分都是底层的人  
这都算不上偏上,你有点过了

留学来的…大部分都有这个家底啊……

匿名
匿名  发表于 2018-8-5 05:40:40
你员工工作消极你完全可以把他开了,没必要因为一个人就给留学生分类吧,留学生抽不到H1B的多了,但大家对工作的态度并不一样

匿名
匿名  发表于 2018-8-6 21:07:26
国内现在什么形势了?干装修的都牛逼到瞧不起人了?你爸妈提着油漆桶给别人涂墙的时候知道你有一天会这么秀优越感吗?lz男的女的啊 要是男的我QNMLGB的好吗?国内那么多论坛不够你吹牛逼的跑来微论坛装逼?我禁用词语银行卡里8位数的存款都没像你这么装过 真的……

助理教授

匿名者 发表于 2018-8-3 14:32
严格来说我不能算是被赶回去的。被赶回去的一般是指身份问题或者违法了被赶走。我要是想留在美国,我可以一 ...

看把你得瑟的 正真牛逼的人是不会judge别人的 你海龟还不是不如那些在美国公司混的好的被国内公司挖回去的 自己好好先审视自己吧