北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 买房后的心情,一言难尽。

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-6-22 23:35:10 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

Updates: 谢谢大家的各种建议!认真看过了,特别感动! 想想当时就两天的时间选择,很多事情没有考虑全面。跟老公也沟通了一下,也给他看了大家的建议,同样表示感谢! 现在已经开始看车,准备买车,以后尽量多出门~

去年买了一套房子,在非华人区,不是学区房。当时下手就觉得房价很快就要涨起来了,而且有了宝宝,所以尽快买了。
买房后各种不顺心,说给大家听一听,没买房的也可以释怀一下,准备买房的做个参考。
首先这个区老外多,限制了我和大家的交流,怀念以前住Apartment时候下楼逛个公园就能遇见一群华人,随便聊聊家常。老外就是很热情的和你打招呼,但是绝对不会和你细聊以及深聊。文化隔阂以及语言问题。
其次呢,买房后因为加建和还贷的原因,家里就一辆车,以前老公走路就可以上班不需要车。我开了一辆车,现在离公司远了,他开车,我就没车了,有宝宝也不方便做Uber。出去不方便,天天呆在家里,外面又太晒,都快憋出抑郁症了。感觉跟坐牢似的。
最后呢,当时买房的时候,同一个区域有个位置很好(离超市公园都很近,街景也很棒,走路能满足家庭主妇的一切需求),但是面积(院子很小)和朝向(东西)有点不好,所以选了现在的房子。现在每次在家里憋的难受时,都恨自己脑子当时进水了怎么不选那个位置好一点的房子…最起码每天很轻松就能出去溜达溜达。现在好了,每次步行出门,宝宝东西一堆,我们俩防晒工作,然后再推小推车,宝宝又热又被晒,我也很累。每次经过那个位置好的房子,心里就后悔的要命。现在看见里面住着一家老印,心里更烦。而且那个房子还比我买的房子便宜…

现在就是找各种理由安慰自己,你的面积大,路远点就当锻炼身体了……可是心里依然变扭…

希望大家买房时好好考虑一下自己的需求,最后祝大家都能买到心仪的好房子!!
收藏收藏9 分享分享 2 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
楼主自己原来有工作么?有没有以前的朋友什么的

副系主任

板凳
再买辆代步车呗,经济充裕买辆大的全家出行舒服,不充裕买辆Toyota小车也比走路强啊

副系主任

地板
你的难题就是再买个车就好了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-22 23:54:17
Doralynn 发表于 2018-6-22 23:40
再买辆代步车呗,经济充裕买辆大的全家出行舒服,不充裕买辆Toyota小车也比走路强啊 ...

好久没开车了,现在都不想开了。主要还是经济压力大吧,目前再买车有些困难
买房之后因为加建还有置办家具什么的,预算没控制好,又花了6万刀 ,把积蓄给花完了…
提醒大家,买房之后要冷静啊
当时抱着改造旧房住新房的梦想,大手大脚的花钱,现在想着都心疼。
而且边上还有处房子在对比,心情多少有点变扭

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-22 23:55:10
bbqbbq 发表于 2018-6-22 23:39
楼主自己原来有工作么?有没有以前的朋友什么的
家庭主妇
以前的朋友买房后都住的很远

博士

干脆慢慢再挑个心仪的房子,卖掉现在的,应该也不会亏。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-23 00:03:08
卡猫咪不吃鱼 发表于 2018-6-23 00:00
干脆慢慢再挑个心仪的房子,卖掉现在的,应该也不会亏。

嗯,谢谢,也许会这么做的吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-23 00:05:50
Phoebeving 发表于 2018-6-22 23:44

买个车,看到当时没选的那个房子,心里也变扭~我承认我心态不好…

博士

匿名者 发表于 2018-6-23 00:03
嗯,谢谢,也许会这么做的吧

因为我跟你差不多,也是买急了现在不是很满意,就是这么想的

版主

买辆车啊。。。

研究生

也是觉得你的困扰一辆车都能解决啦,经济紧张的话缓缓买一辆吧,迟早都要开车的,将来接送孩子,买菜一辆车肯定不行

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-23 00:10:00
Phoebeving 发表于 2018-6-22 23:44

就算买个车,看到之前没选择的那个房子心情也会受影响……
我承认我心态不好需要调整…
谢谢你的建议~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-23 00:11:30
marinawei 发表于 2018-6-23 00:07
也是觉得你的困扰一辆车都能解决啦,经济紧张的话缓缓买一辆吧,迟早都要开车的,将来接送孩子,买菜一辆车 ...

车是肯定会买的,就是看到之前没选择的那个房子心情也会受影响……
我调整一下自己的心态吧……

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-6-23 00:14:31

嗯会买车的,就是看到当初没选的那个房子,每次经过心里会不舒服。
现在想想当时就两天的时间考虑,的确是买急了。
现在的心态不太对,说出来好受多了。