北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 买房后的心情,一言难尽。

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 08:15:06

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 08:17:16
你是全款还是贷款买的啊?贷款的话每个月还贷,房保险、地税也是一笔开销,此外水电气垃圾污水等等都会比原来住apartment贵很多,尤其是你还得买个机子割草,或者花钱请人弄。房子定期维护修缮还得花不少钱。这些买房子之前都要有心理准备。

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 08:18:57
只能说太着急了所以买的草率,我买房前后差不多一年才选到各方面自己满意的。

大学生

匿名者 发表于 2018-6-23 08:15
理解不了,出不了门就出不了门,等你老公回来三口一起出去不就得了。自己在家好好带带孩子。要么就买辆破一 ...

说起来简单但做起来挺难的,美国这地方不像国内人多,不出门左右邻居也很多很热闹。这里整天在家憋着会得病的,况且楼主没工作,完全没有social,从早到晚精力就集中在孩子房子老公身上,性格也会变的极其敏感,这也是她为什么整天都在想这房子买的不好的原因之一。所以我一直主张有能力的话,女性应该出去工作,哪怕请人带孩子花些钱也比在家憋着好,这个已经不仅仅是钱的问题,更重要的是心理。她一旦走出去、踏进社会有了她自己的事业和人际圈,那心态也会好很多,就不会整天把老公当做自己生活唯一的中心了。而且老公压力也没那么大了,想想万一一个人失业还有另一个人顶着,否则楼主这情况万一老公失业整个家就塌了。

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 08:33:29

大学生

匿名者 发表于 2018-6-23 08:33
你扯远了,这帖子不是讨论女士该上班还是该全职。这帖子是现实问题,不是宏观讨论。

事实就是,房子买了, ...

冷暖自知吧,我只是提出的想法,当然我也很欢迎你持保留意见。每个人对于生活和幸福的看法不尽相同,所以我尊重你的观点。

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 08:39:51

禁止发言

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 08:49:27
我巴不得邻居不要总烦我

匿名
匿名  发表于 2018-6-23 09:21:40
匿名者 发表于 2018-6-23 08:49
我巴不得邻居不要总烦我

我和你一样,每天上班话说的够多了,回家就想清净清净

院士

最佳新人常驻居民论坛元老

感觉在买台车问题就解决了,不行就lease一台车压力也不会太大

副系主任

朝向其实挺重要的,家里有没有阳光,会不会西晒,都挺影响心情的西晒的房子夏天真的很热。而且家里空间大孩子也玩的开,所以lz挑了朝向好,空间大的房子也挺好的。以后经济条件缓和了再买个小车就不会这么烦了

而且这么想,现在的困难是短期的,有车就解决了,总比买到了不舒服的房子要强

助理教授

暗黑厨神 发表于 2018-6-23 07:25
刚买房经济压力都很大啊。买车可以买Toyota那种零首付零利息的。我本来也想买house的,后来听太多了,突然 ...

买Condo/Townhouse有管理费, 而且还会波动, 我的第一间在夏威夷的Condo, 买的时候管理费$160/月, 十年后翻一翻$320/月。  所以我现在就不买Condo!

研究生

安德鲁 发表于 2018-6-23 11:27
买Condo/Townhouse有管理费, 而且还会波动, 我的第一间在夏威夷的Condo, 买的时候管理费$160/月, 十年 ...

十年翻一倍也还好。但是物业帮忙做些什么呢?我朋友买的coop是全包啊,什么都不操心。但是HOA就挺高的。不过还是比租房子强很多了

大学生

安德鲁 发表于 2018-6-23 11:27
买Condo/Townhouse有管理费, 而且还会波动, 我的第一间在夏威夷的Condo, 买的时候管理费$160/月, 十年 ...

哈哈,关键看你十年时间工资是不是也翻了一倍,把通胀考虑进去会有稍许安慰