北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删帖

博士后

匿名者 发表于 2018-3-13 15:19
我没要求他跪地求婚啊,我说了我无所谓这个,但他认为我会在意所以拿来要挟,在此之前我从未表达过想要什么 ...

你既然无所谓了,问题不就已经解决了么?他求婚不跪,你结婚不磕头。还在乎他是否用什么态度来要挟么?反正要挟的内容你说你又不在乎,双方不应该完美解决了么,还计较什么

高级院士

最佳新人

muimui33 发表于 2018-3-13 16:15
没有父母养育,哪来的儿子求婚?想想吧,呵呵

没有父母养育,哪来你的老婆和未来的子女?想想吧,呵呵。
谁家儿子那么金贵哟,是有皇位要去继承?

就你这点辩论水平,lmfao.

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 16:19:26
Cyshan 发表于 2018-3-13 16:14
对啊,所以我看了看,觉得整楼都是歪的……
求婚这个根本不能算是等价,怎么能算是双标了。
跪拜父母和男 ...

求婚和跪拜父母当然不能等价了。
因为跪拜父母更重要啊,哈哈哈。
父母怎么说都是长辈。求婚是什么,是恋人之间的“情趣”吧。
换言之,求婚应该是西方礼仪吧,如果要尊崇西方礼仪的话,那改姓也没什么问题了,哈哈哈。

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-13 16:19
求婚和跪拜父母当然不能等价了。
因为跪拜父母更重要啊,哈哈哈。
父母怎么说都是长辈。求婚是什么,是恋 ...

改姓是西方的传统,但是,现代的西方女性已经有了自己的选择权,可以不选择改姓保留自己的maiden name。那么这样想的话,女方在这里也应该有自己的选择权,选择不遵守男方老家的传统习俗,不跪拜父母。
说来说去我觉得还是个选择权的问题,一点选择都不给女方留的强制性礼仪,怎么不让人反感?

副教授

Cyshan 发表于 2018-3-13 16:17

对呀,所以父母重要啰!

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 16:22:49
Cyshan 发表于 2018-3-13 16:21
改姓是西方的传统,但是,现代的西方女性已经有了自己的选择权,可以不选择改姓保留自己的maiden name。那 ...

男方就不该有选择权,哈哈哈哈哈,

小学生

DC3A1DE9-0605-415E-B647-F6E6A27FA801-15807-0000152329D8CD70_tmp.png

副教授

Cyshan 发表于 2018-3-13 16:21
改姓是西方的传统,但是,现代的西方女性已经有了自己的选择权,可以不选择改姓保留自己的maiden name。那 ...

中国传统不是也有冠夫姓的吗?

研究生

楼主不是中国人?理解不了怎么想的,现在说分了,过几天还不是要复合继续筹备,给父母行大礼很过分吗?你会说那不是你父母,想和谐的生活必备的技能就是哄老人,再说又不是多出格的事,人可以独立,可以自我,但是不可以不孝顺,这个概念应该不是只有中国有

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 16:25:37
muimui33 发表于 2018-3-13 16:23

算了,你永远也叫不醒一个装睡的人。

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 16:27:00
吳三胖 发表于 2018-3-13 16:25
楼主不是中国人?理解不了怎么想的,现在说分了,过几天还不是要复合继续筹备,给父母行大礼很过分吗?你会 ...

看了这么多留言还不明白么不要试图叫醒装睡的人小心他喷你

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 16:27:06
Cyshan 发表于 2018-3-13 16:17

每次这种吵架帖子都能看见你
每次你都以神奇的三观颠倒是非
每次你都说什么辩论技巧
low不low啊
你没发现你是很多帖子的终结者吗
你一来搅局
就基本上没人说话了
留你自己演戏
还引以为傲呢

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 16:28:12
muimui33 发表于 2018-3-13 16:23

别回复那个Cyshan,论坛有名的神经病类型的喷子

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-13 16:22
男方就不该有选择权,哈哈哈哈哈,

男方有啊,那请问你让男方选择什么?

副教授

Cyshan 发表于 2018-3-13 16:14
对啊,所以我看了看,觉得整楼都是歪的……
求婚这个根本不能算是等价,怎么能算是双标了。
跪拜父母和男女 ...

"跪拜父母和男女求婚,哪个分量比较重,明白人一眼就能看出来"
是呀,我们这些明白人,一眼看就是父母重要呀,谢谢你提醒呀