北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 删帖

副教授

匿名者 发表于 2018-3-13 15:28
哈哈哈可以这样啊,但一旦一个人有这种你不随我意我就用我能想到的最大的惩罚加害于你,那就没什么意思了 ...

你自己想太多了吧,呵呵呵

助理教授

我也觉得磕头有点重啊,不过他态度也是一个问题,如果他态度很好,也愿意给你爸妈磕头,那我觉得无所谓,只是风俗不同

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 16:00:02
匿名者 发表于 2018-3-13 15:52
但是人家起码知道尊重是什么。一看你就是读书少,没听过一句话吗,我不认同你的信仰,但我尊重它。
哪跟你 ...

你自己反反复复说菩萨咋样咋样的 自己信就得了用不着shove it in someone else’s face 还搬出菩萨告诉我们要下跪,因为鞠躬很滑稽,你也不尊重别人是不是拜这个

高级院士

最佳新人

我觉得求婚单膝下跪并不在这个问题的讨论范围内,要等价交换的话就应该找女方家有的传统风俗而男方表示接受不了的。感觉女方对男方在这种“传统风俗”上可能没什么要求,所以单膝下跪男生似乎只是想找个借口要求“对等”……这不是杠精的套路么。

副教授

匿名者 发表于 2018-3-13 15:36
哈哈哈哈我们不信菩萨不好意思,相信科学相信自己的实力,而不是寄希望于一个虚无缥缈的东西 ...

就是没有信教,看人生才那么黑暗,把男友想成交换条件的人,哈哈哈,看开点,一切都是空,有点慈悲之心吧

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 16:04:37
弋四 发表于 2018-3-13 15:59
我也觉得磕头有点重啊,不过他态度也是一个问题,如果他态度很好,也愿意给你爸妈磕头,那我觉得无所谓,只 ...

对,但关键是他态度出奇的恶劣,让人即便有心顺从也。。还讽刺我家没有习俗没意思,捧了自己踩别人

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 16:05:46
匿名者 发表于 2018-3-13 16:00
你自己反反复复说菩萨咋样咋样的 自己信就得了用不着shove it in someone else’s face  还搬出菩 ...

诶?你看清楚了,不要乱喷。我可不是那个搬出菩萨要你下跪的人。我只是告诉你,你代表不了你的地区,你只能代表你自己。
你不信菩萨,没问题,但要尊重它。别动不动就大言不惭的乱怼,连菩萨都不放过。仅此而已。
还有哦,你来来回回的切换中英输入法也挺累的。不用拽英文了。中文我们都懂

副教授

匿名者 发表于 2018-3-13 15:47
你跟不信教的人传授耶稣你看人家理不理你  美国遍地都是教堂,人人都信教吗? ...

他的意思是,你说"你们地区不这样",你没有权利代表你整个地区说这个话,呵呵呵,中文加强一下呗

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2018-3-13 16:06:54
Cyshan 发表于 2018-3-13 16:01
我觉得求婚单膝下跪并不在这个问题的讨论范围内,要等价交换的话就应该找女方家有的传统风俗而男方表示接受 ...

对对对 就是这样子 我家啥习俗没有 一切只要看大家都开心就行 我爸妈对他的家庭也没什么要求 所以他找不到点来发泄只能拿求婚一事开涮

副教授

匿名者 发表于 2018-3-13 15:52
但是人家起码知道尊重是什么。一看你就是读书少,没听过一句话吗,我不认同你的信仰,但我尊重它。
哪跟你 ...

说的好

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 16:08:29

匿名
匿名  发表于 2018-3-13 16:10:37
匿名者 发表于 2018-3-13 16:06
对对对 就是这样子 我家啥习俗没有 一切只要看大家都开心就行 我爸妈对他的家庭也没什么要求 所以他找不 ...

妹子,如果你和你的家庭真的什么要求都没有,只是开心就好,那么你就不会在这喷了。不就是给长辈磕个头嘛,大家开心就好,不是吗。。。

副教授

匿名者 发表于 2018-3-13 16:10
妹子,如果你和你的家庭真的什么要求都没有,只是开心就好,那么你就不会在这喷了。不就是给长辈磕个头嘛, ...

是呀,就是双标呀,自己蒙在鼓里,当局者迷,旁观者清呀

高级院士

最佳新人

匿名者 发表于 2018-3-13 16:06
对对对 就是这样子 我家啥习俗没有 一切只要看大家都开心就行 我爸妈对他的家庭也没什么要求 所以他找不 ...

对啊,所以我看了看,觉得整楼都是歪的……
求婚这个根本不能算是等价,怎么能算是双标了。
跪拜父母和男女求婚,哪个分量比较重,明白人一眼就能看出来,不知道为什么楼里那么多人装傻把这两个放在一杆秤上= =

副教授

Cyshan 发表于 2018-3-13 16:14
对啊,所以我看了看,觉得整楼都是歪的……
求婚这个根本不能算是等价,怎么能算是双标了。
跪拜父母和男女 ...

没有父母养育,哪来的儿子求婚?想想吧,呵呵