北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 北美微论坛

来,征求下大家意见吧,关于如何处理投诉

科学家

⇈ pine阿婆

最佳新人常驻居民论坛元老

开出新的板块也好,这样不会大家在搜索二手物品的时候看到投诉帖而破坏了买东西的心情,其实每次看投诉帖都挺揪心的。陪审团是不是应该人多一点好些呢?毕竟三个人人数太少,也不能表达大家真实的想法。
一颗酷炫的菠萝

博士后

先是群众投票(每个ip只能投一次),然后到陪审团10人判断,最后北美君决定胜败,这会好很多吧,毕竟能做到这样已经很清楚了,即使刷票,还有陪审团的判断意见啊,我觉得要在二手交易版上开个横幅大红字滚动提醒大家黑心家的名字,给大家提个醒!。。。网上交易存在的风险真的很大,所以大家交易的时候还是要留个心眼吧。希望论坛一切交易顺利!

副教授

最佳新人常驻居民

其实我觉得除了消耗品这类的衣服包包收到之后几天之内买家觉得与图片不符的话买家出邮费退货就好了。一东西要是卖家真觉得自己定价合适货好的话退回去也不影响她二次销售

博士后

Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 13:59
回复北美君的点评: 版主自己也在某种程度上成为了买卖当事方,从论证的角度来说,A和B有矛盾,A是不能证明 ...

你倒是洋洋洒洒写一大篇啊。。。
脸皮真是厚到没办法理解的程度了

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

suosuopearl 发表于 2012-11-17 13:26
我告诉你Dalia梦梦,你这种生物,没资格发表意见!
自己做的事情自己心里清楚!你有本事去我投诉贴回复啊 ...

说的好!

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

KT000000 发表于 2012-11-17 22:04
我觉得这种投诉师出无名。投诉的诉求,无非是论坛能做点什么。但是论坛没有参与交易,也没有权利要求卖家 ...

但是如果版主完全不管不顾的话,还是会有人不停的出来骗钱
久而久之,论坛吸引力何在??

主页君已经在微博等各处发布了deal信息,那
我们为什么要来看这个网页?

那些人傻钱不多的姑娘不就为了贪图个便宜吗

即使主页君不去judge,也应该至少公布一个黑榜,显示哪些人曾经被投诉过。投诉原因是什么
让大家自己去判断。这种帖子就是信息贴,放在版规下面,就应该设置为无法回复。

最重要的是,不是出了问题你置之不理,或者把帖子删了,大家就会对你有信心了

不然你直接把整个二手交易删掉算了,挂了那么多奇葩帖子在那里算个什么事儿???
以后别人真心卖真品的也没人敢买了

再者,关于所谓陪审团一事,不如选择一名版主,让投诉人选择两名版友(博士生级别以上吧?),让被投诉人也选择两名版友(同样是博士生级别以上),为避免利益冲突,双方最好是不认识的。这样比较公平吧。
其他人可以发表意见,但是陪审团可以不采纳。

最后,我觉得有个版友提议很好,大宗交易建议ebay弄个链接,从ebay拍走算了。可以在论坛发布信息。

这样 也省去了北美君许多烦恼,继续做一个很好的信息平台。

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

装狮子的猫 发表于 2012-11-21 07:45
但是如果版主完全不管不顾的话,还是会有人不停的出来骗钱
久而久之,论坛吸引力何在??

没有可行性。

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

KT000000 发表于 2012-11-21 10:09
没有可行性。

我废话了那么多,是哪点还是都没有啊

反正说真的,我也不是受害者,也不打算交易,版主不管我也没那功夫插一脚。

要不就算都没有吧

博士后

感觉有时候涉及金额不上几百那些个管理员和小编都不管的。。。

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

唄阿朵黎切 发表于 2012-11-21 10:27
感觉有时候涉及金额不上几百那些个管理员和小编都不管的。。。

如果你是版主,你觉得怎么管比较好?
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

博士后

北美省钱快报 发表于 2012-11-21 10:28
如果你是版主,你觉得怎么管比较好?

我觉得不管涉及金额多少,都应该要求买卖双方在其中一方投诉的时候出示所有的聊天记录和转账记录以及完整的交易流程+图片。如果按先前说的什么群众评理,万一有人刷留言怎么办?骗子什么事都干的出来的。这种事也不能按照论坛等级来说谁说的是对谁说的是错吧?感觉还是得靠北美小编来评断。当然前提是买卖双方所有的资料都提供好的情况下。现在我觉得做的不好的就是有些小投诉就完全被忽略了。

副教授

多出点版规 就不会有这么多投诉  买家卖家责任分的清清楚楚地~~~华人MIT都好多版规 直接抄过来就足够了

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

装狮子的猫 发表于 2012-11-21 10:23
我废话了那么多,是哪点还是都没有啊

反正说真的,我也不是受害者,也不打算交易,版主不管我也没那功夫 ...

看看我之前发的。
论坛就是论坛,不是因为有买卖发生就不是论坛了。
在论坛不参与交易的前提下,版主或者北美君是没法有实质性的处理的。这个只能由道德体系来评价。
只要有市场,买卖总是会发生的。人也是会越来越聪明越来越不容易被骗。陪审团什么的,本身就没有可行性。且不说到时候两票对两票怎么处理,就是选人,也不一定哪一方就能找到合适的陪审团成员。而且把事情复杂化了。

ebay之所以能有介入帮助买家或者卖家处理纠纷是因为这样的工作是有成本的,而且ebay是深度参与交易的。如果你线下交易,所有来回信息沟通都用qq,看看ebay还为你出头么?不说ebay,taobao都不承认汪汪以外的联系方式。

为什么同样卖二手货要挂在这里不放到ebay?为什么paypal付款要用gift? 因为为了省钱。你省的钱,就是你要承担的风险。

所以北美君和版主要做的就是尽到提醒义务,并且设计一个模板,规定卖家要提供怎样的照片,从而最大程度上避免欺骗的事情发生。当然真的是fraud的话,这也不是靠版主能挡得住的。

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 14:31
买卖存在投诉非常的正常,但是论坛上的投诉又有所不同,因为这里是开放式的,大家一看到投诉就津津乐道马 ...

既然说的自己这么专业就麻烦你回去你的小本生意或craigslis去赚你的钱, 不要在这二手论坛里明里暗里的骗同胞们的钱!

博士后

北美省钱快报 发表于 2012-11-17 02:02
相信群众吧,既然是投诉总得有人判罚,由陪审团而不是某个人来判是最好的方式了吧
...

有的人呼朋唤友怎么办。。。