北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

来,征求下大家意见吧,关于如何处理投诉

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

楼主
制度的制定直接影响到每个用户,为了你自己的权利和义务,希望你踊跃回复此帖,提出各种建议,

童鞋们抱怨投诉多,我想了下,大概有这么几点

1. 目前投诉混在交易贴子里,以后新开个投诉子版块如何? 这样不干扰正常交易,也给诉辩双方说理的机会

投诉流程如何处理?目前是投诉后,站方没有要求强制处理结果,加上很多确实各有各的理,结果不了了之。没有结果。

改进的话,这样如何:投诉5天内,陪审团(陪审团的组成再考虑,比如活跃粉丝2名+1名版主,或者活跃粉丝3名)听取双方意见,判赢,由版主公布判罚理由和决定。诉辩双方有义务遵循判决。比如判退钱的、判保留货的。如果不遵循判决两次以上列入黑名单公告,三次以上,封号

欢迎大家为了完善论坛踊跃发表意见
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

系主任

undefined

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
除了陪审团其他人能发表意见么?好多投诉贴到最后都变成谁帮谁,还有原本不相关的人开始互骂 大家都喜欢凑热闹。。。还有卖家或者买家不出现的,过5天就算是投诉人赢了还怎么办?有些人真的买卖结束就走了呢。。。

这贴没钱捡。。。

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

板凳
对活跃粉丝组成陪审团一说表示good luck

对哦 这贴没钱捡也。TAT  发表于 2012-11-17 02:49
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

管理员

最佳新人常驻居民论坛元老美容达人美食达人购物达人萌宠达人圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

地板
周小楽 发表于 2012-11-17 01:49
对活跃粉丝组成陪审团一说表示good luck

相信群众吧,既然是投诉总得有人判罚,由陪审团而不是某个人来判是最好的方式了吧
私信太多无法一一查看,请发邮件到support@ moonbbs.com

教授

XX, 请叫我周小楽!

常驻居民最佳新人

回帖奖励 +10

北美省钱快报 发表于 2012-11-17 02:02
相信群众吧,既然是投诉总得有人判罚,由陪审团而不是某个人来判是最好的方式了吧
...

我希望这方法是真的有效吧。我也明白处理投诉不容易〜
let see how it works
<-sina_sign,1707251333,f6d88333,8->

助理教授

投訴帖就不應該有群眾回復,越回越亂,影響判斷,有的人就是專門起哄的,接下來違法的事情也會做,等出點大事情論壇難辭其咎,畢竟不是正規的買賣網站,而且版主和群眾都是有主觀見解的,都是小孩子,自己三觀都不全還判斷甚麼,而且陪審團誰當誰惹事,事情多了大了以後後悔都來不及,來買二手的就是抱著淘便宜貨的心態,論壇沒有責任保證買賣100%稱心,論壇應該和craiglist一樣,只是提供信息的平台,買賣有正常的買賣交易平台,這裡提供信息而已

版主自己也在某种程度上成为了买卖当事方,从论证的角度来说,A和B有矛盾,A是不能证明B的对错,同样B也不能证明A的对错,群众,更加搞不清楚  发表于 2012-11-17 14:58
“版主和群眾都是有主觀見解的” 这句能说详细吗?除了版主和群众那没别人了啊。你的建议是谁来判断投诉?是不需判断?  发表于 2012-11-17 14:46
craigslsist是面向当地的用户,我们是论坛,也不打算做成craigslist. 我们是没有义务保证买卖100% 称心,但是我们尽最大可能完善版规和流程,让大家满意  发表于 2012-11-17 14:42

博士后

那么要不将形式改改,不用陪审团的形式,用投票的形式呢,以21票来算?

副系主任

最佳新人常驻居民

投诉贴应该取消回复吧,设计成顶和踩的形式?大家都来投票

+1  发表于 2012-11-17 14:34

禁止发言

最佳新人常驻居民

副系主任

最佳新人常驻居民

李叻叻叻 发表于 2012-11-17 02:30
我觉得投票怕有人来刷票呢

每个帐号只能投一次?感觉活跃用户不太靠谱唉,比较活跃的很容易是熟人有抱团的观点什么的

禁止发言

最佳新人常驻居民

助理教授

Dalia梦梦 发表于 2012-11-17 02:14
投訴帖就不應該有群眾回復,越回越亂,影響判斷,有的人就是專門起哄的,接下來違法的事情也會做,等出點大 ...

你的意思就是吃了亏上了当就忍着?培养越来越多不要脸的人来这真个黑心钱?你真想的出来。。。。也就你想得出来。。。我真服了你了  一句一个小孩 你七老八十了吧你。。。既然七老八十了 别出来坑人了。。。。

博士后

陪审团有群众担任 以抽签方式选出 每次更换

博士后

另外我是来卖东西的 不是来刷论坛的 砍手很久了

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

Betty-er 发表于 2012-11-17 03:12
你的意思就是吃了亏上了当就忍着?培养越来越多不要脸的人来这真个黑心钱?你真想的出来。。。。也就你想 ...

咦~某些被投诉的一塌糊涂的美女还敢出来"辩护"!大家一起唾弃!

不知道为啥她还敢在这叫嚣。。  发表于 2012-11-18 00:05