北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[宝宝喂养] 又来求助,宝宝不便便

博士后

楼主
女宝差一周八个月,早产一个月。纯母乳+每天两顿辅食。
前阵子来求助过,宝宝从八月29号开始不怎么便便了。记得很清楚因为那天打疫苗。
疫苗过后四天没有便,第四天晚上便了一次比较正常,糊状不干,覆盖大半个diaper。后来又不怎么便了,隔一天或者两天会有一点出来,比之前干很多,稠度类似韩国料理用的大酱吧,可能还干一点,量目测连一勺也没有(很抱歉这样比喻)这有半个多月没有像样的排便了。。
以前她每天早上醒来都会排不少气,现在也比较少听到了,肚子挺大挺鼓,我都不敢喂她。。

这期间她的饮食情况每天700ml左右的母乳,吃过的辅食包括rice cereal ,oatmeal cereal ,菜泥有carrots,peas,sweet potato,果泥有banana ,pear和prune ,之前有宝妈说cereal 给多了,所以这两个周我都是中午菜泥和oatmeal cereal 混着喂一顿,燕麦粉两小勺,晚上那顿辅食只吃果泥。我宝宝不爱吃果泥,香蕉只能喂进一点点,梨也不爱张嘴,前天吃梨还吐了。。西梅连哄带骗能吃一些,但是都没觉得对排便有帮助。

我已经停喂cereal 三天了,只吃菜泥果泥还是觉得没变化,今天开始按照之前一个妹子的建议改吃多谷物cereal ,只给一勺。因为宝宝厌奶非常严重,700ml的奶量我已经使尽浑身解数,不时也喂点水,但她也不好好喝水。运动方面我给她做排气操,揉肚子,每天玩jumperoo,隔天游泳。jumperoo她基本不跳,很懒,只玩玩具,游泳刚下水的时候扑腾几下,来回翻翻,然后就漂着了。。所以运动量不算大。

我想求助还有什么方法可以让宝宝正常排便?要说她便秘,隔一两天也便一点,但是都很少,按她这个食量正常每天排便量应该多少呢?比如在尿布上应该有多少?我是看过别人po的尿布,都挺多的,有的整个尿布上都是。我宝是从来没便过那么多。。很着急很发愁,求助大家,谢谢了
收藏收藏8 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

副系主任

沙发
是不是胀气啊 如果是的话gripe water和mylicon可以有帮助

博士后

板凳
原来不是骆驼 发表于 2017-9-15 15:09
是不是胀气啊 如果是的话gripe water和mylicon可以有帮助

她三个月以前确实很严重的胀气,你说的也都在用,那时候总是挣巴,哼唧,可是后来这些表现都没有了,慢慢没有在吃gripe water和胀气药了。。八个月了还胀气吗?

博士后

地板

八个月了应该不是胀气了
看你的描述宝宝便秘可能是因为水喝得不够。奶量每天有600ml就可以了,所以不是奶量的问题。至于你说便便少量其实没什么关系的,只要她精神状态好就可以了。我宝宝也是八个月,偶尔隔两三天才大便一次,不过会拉很多很多。不过便的少也不排除吃的少
宝宝排便困难吗?有试过给prune或者火龙果吗?对排便有帮助的。不过说到底还是要让宝宝多喝水啊!
如果宝宝吃过的食物就是你所说的那几种,那可能太少了!多给宝宝不同种类的食物,肉也可以给了,脂肪少了也可能导致便秘的q

博士后

nutella 发表于 2017-9-15 16:22
八个月了应该不是胀气了
看你的描述宝宝便秘可能是因为水喝得不够。奶量每天有600ml就可以了,所以不是奶量 ...

谢谢你^_^我也觉得她喝水少,不爱喝。。一天喝多少水合适呢?你是用什么给宝宝喝水?有学饮杯推荐吗?另外你给宝宝怎么加的肉类?鸡蛋吃了吗?我宝对egg white过敏,我没敢给鸡蛋,不知道只吃蛋黄有没有问题?
我宝自从加辅食就有这样那样的问题,所以没敢尝试太多,还是吃的地球最好的一段罐头

博士后

wooair 发表于 2017-9-15 17:15
谢谢你^_^我也觉得她喝水少,不爱喝。。一天喝多少水合适呢?你是用什么给宝宝喝水?有学饮杯推荐吗?另外 ...

我儿子一天大概喝水200ml左右,但有时候也少喝,量我没有固定也没有在意。我一直是亲喂的没用过奶瓶,在他添加辅食后就直接给吸管杯喝水。吸管杯我推荐B-Box,防漏,而且吸管是十字型的,宝宝不易呛到。
蛋白是易过敏的食物,一般都是先添加蛋黄的。我儿子大概六七个月就添加蛋黄和肉类了,已经吃过三文鱼、牛肉、蛋黄、虾、鸡肉、鳕鱼。其实现在添加辅食的顺序和时间已经不重要了,所以也不必纠结。总之尝了新事物三天后没有过敏反应就可以添加下一种食物了,让宝宝多尝尝

博士后

其实宝宝排便不困难都还好。我宝宝也是拉便便困难户,两三天一次。直到这个星期才好点。我们九个月半了。奶也不知道喝多少,因为亲喂。我们也是用bbox吸管杯。觉得挺不错。不过我们一天只喝1盎司的水吧。不过我发现每天喝1盎司的水后,他差不多每天都会拉屎了。都是吃饭的时候拉。我们已经吃三餐很久了。六个月就开始三餐。我们什么都吃了现在,其实我觉得不要不敢尝试,不然很容易造成宝宝以后挑食我觉得!我们八个月前几乎都是在吃各种蔬菜水果。超市里面能买到的几乎都吃过了!八个月后我们就吃鸡肉,猪肉,牛肉,虾,鱼,龙虾,cheese, yogurt,反正什么都给她试过了吧!我们八个月前吃蛋黄。八个月后就吃全蛋了!

博士后

nutella 发表于 2017-9-15 18:20
我儿子一天大概喝水200ml左右,但有时候也少喝,量我没有固定也没有在意。我一直是亲喂的没用过奶瓶,在他 ...

我家简直落后太多了。。那么鱼啊肉之类的都怎么吃的?也有做成糊糊的产品吗?我没看到过。我也去买那个吸管杯,我宝宝不吃胸,一开始住保温箱就瓶喂,后面纠正胸喂没两天就开始厌奶,只好一直瓶喂。。

系主任

吃货,宅女,购物狂

如果prune泥都喂不进去没用的话,lz试试miralax吧,这个吃进去能吸收很多水使得便便很软,然后排出来。而且这个因为是很长c链化合物所以是不会进血的。怎么吃进去都排出来,所以很安全。我家老大一岁前吃辅食就不排便,我每天给这个一tsp溶在水里喂,之后排便就很好了。

博士后

每天葛优躺 发表于 2017-9-15 19:02
其实宝宝排便不困难都还好。我宝宝也是拉便便困难户,两三天一次。直到这个星期才好点。我们九个月半了。奶 ...

谢谢回复,那你宝宝两三天便一次量多吗?我家现在就算便了也就一点点,我觉得肯定不对劲。。我宝辅食方面落后太多了,从开始吃辅食不是吐就是拉肚子现在又不便了。。我真是愁死,也不知道哪样吃得不对,也不敢频繁换食物尝试。你说的肉类鱼类也有可以买的泥吗?还是要自己做

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-9-15 19:39
如果prune泥都喂不进去没用的话,lz试试miralax吧,这个吃进去能吸收很多水使得便便很软,然后排出来。而且 ...

谢谢你,我也赶紧去买

系主任

吃货,宅女,购物狂

另外8个月了食物种类太少了。当初我家肉鱼蛋各种蔬菜全上了,而且也不吃泥了,都是给很软的颗粒食物了

博士后

想养只喵星人 发表于 2017-9-15 19:41
另外8个月了食物种类太少了。当初我家肉鱼蛋各种蔬菜全上了,而且也不吃泥了,都是给很软的颗粒食物了 ...

请问不吃泥的话要自己做了吗?有没有推荐的教程之类的我宝因为早产,各方面我们都小一个多月来看她,所以其实也才上个月才加辅食

博士后

天天盼着娃能少拉点。我家娃天天炸屎,多到尿布兜不住。

博士后

aiyong 发表于 2017-9-15 21:52
天天盼着娃能少拉点。我家娃天天炸屎,多到尿布兜不住。

羡慕那么宝宝拉这么多每天食量多少呢?