北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: wooair

[宝宝喂养] 又来求助,宝宝不便便

博士后

我家也快八个月 辅食上的非常缓慢 一给米糊就便秘 然后辅食停掉等几天拉一摊  就这样循环 我干脆不再给米糊了 反正也没啥营养 每天给吃泥 然后用苹果或梨煮水喂着喝

博士后

blueyao 发表于 2017-9-16 00:33
我家也快八个月 辅食上的非常缓慢 一给米糊就便秘 然后辅食停掉等几天拉一摊  就这样循环 我干脆不再给米糊 ...

迷糊含高铁才有营养

博士后

试试吃点酸奶

博士后

blueyao 发表于 2017-9-16 00:33
我家也快八个月 辅食上的非常缓慢 一给米糊就便秘 然后辅食停掉等几天拉一摊  就这样循环 我干脆不再给米糊 ...

一样的那你是便秘了就把辅食都停掉吗?我一直没有都停,前几天停了三天cereal只吃菜泥果泥也没变化,昨天开始吃多谷物。。其实我宝一开始吃燕麦,不但没便秘还有点拉肚子,儿医说没问题,我又不想她一天拉三四次就给换成米糊了,结果不拉了,再换回燕麦还是不便

博士后

酸奶促便吗?吃酸奶是不是吃冰的?平时都冰箱冷藏好像也不能加热吧?我除了给常温水还没给过凉的东西,宝宝如果直接吃冰箱拿出来的东西会有问题吗?

博士后

wooair 发表于 2017-9-16 07:10
酸奶促便吗?吃酸奶是不是吃冰的?平时都冰箱冷藏好像也不能加热吧?我除了给常温水还没给过凉的东西,宝宝 ...

是宝宝可以食用的酸奶,六个月以上可以吃,酸奶不能加热的,你可以从冰箱拿出来放一会再给宝宝吃

博士后

wooair 发表于 2017-9-16 07:07
一样的那你是便秘了就把辅食都停掉吗?我一直没有都停,前几天停了三天cereal只吃菜泥果泥也没变化,昨 ...

我就是停掉全部辅食直到拉为止 他拉羊粪蛋 屁屁又干又红 她还闹 有一次半个月都不拉 我捅的屁屁

博士后

blueyao 发表于 2017-9-16 09:08
我就是停掉全部辅食直到拉为止 他拉羊粪蛋 屁屁又干又红 她还闹 有一次半个月都不拉 我捅的屁屁 ...

都是泪你停掉辅食后多久会便呢?量大吗干吗?你是棉棒蘸油捅屁屁吗?管用吗?宝宝不便的期间肚子大吗硬吗?

助理教授

p开头的果泥试试,抽空喂点水,我宝宝最近吃牛油果米糊今天就拉了一小坨唉

助理教授

还有apple prune juice也试试

博士后

o---完美---o 发表于 2017-9-16 15:00
p开头的果泥试试,抽空喂点水,我宝宝最近吃牛油果米糊今天就拉了一小坨唉 ...

试了,她不爱吃果泥,不张嘴,做呕吐状,好像有酸味的东西就这样。。第一罐prune其实喂进去了,但是也没有什么变化,又开了一罐很难喂进去了,pear也是,还吐了。刚又便了一点点,可乐瓶盖儿大小一点,这都三天了,这量肯定不对吧?这十五天以来隔个两天就这么一点儿,倒不是很干硬你家宝宝每天便量多少?是不是也有大半个尿布啊?

助理教授

wooair 发表于 2017-9-16 16:10
试了,她不爱吃果泥,不张嘴,做呕吐状,好像有酸味的东西就这样。。第一罐prune其实喂进去了,但是也没有 ...

我宝宝便秘的时候也很小一坨,大部分时间拉的都挺多的。而且我宝宝超爱水果泥,甜甜的没人会拒绝吧,还会哼哼唧唧催我快一点喂他,你试试apple peach呢,我宝宝很喜欢,吃了大便也不错

助理教授

歪个楼。。你宝会爬会坐了嘛?睡整觉了没

博士后

o---完美---o 发表于 2017-9-16 16:54
歪个楼。。你宝会爬会坐了嘛?睡整觉了没

不敢触碰的伤不会坐不会爬不会睡整觉。她有时候会坐,但要手撑着,有时候完全不愿意直腰,就像不会坐,扶着站能站直。晚上也四小时一次奶,因为我没有想让她睡整觉,厌奶太严重,晚上最好喂,靠晚上两顿撑奶量,所以我半夜还会喂她,一般她就吃奶,不算醒。我宝什么都慢,我就自我安慰因为早产,还是很着急很担心

博士后

wooair 发表于 2017-9-16 09:22
都是泪你停掉辅食后多久会便呢?量大吗干吗?你是棉棒蘸油捅屁屁吗?管用吗?宝宝不便的期间肚子大吗硬 ...

全部停掉后三到五天会拉一大摊,之前只会拉一到两个球,或者干脆只会一点点橡皮泥似的糊在菊花上. 用温度计沾凡士林捅最多三下,然后用热水冲肛门刺激,一刺激就会有屎出来,两到三天内会泄出一大摊. 不拉期间小孩肚子倒是不硬,就是爱闹,两条腿总使劲,娃总打挺,奶也喂不进去. 辅食喂喂停停,心累死了.