北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[狗狗喂养] 想请各位有养狗经验的帮我出出主意

副教授

照顾puppy要好几个月甚至一年多哦,我家的2岁了才逐渐适应一个人在家,可能贵宾格外粘人吧,小时候照顾他也是像照顾孩子一样,经常半夜醒来就要上床让我搂着他睡,不让上床他能在地上喊一宿 上床吧因为太小的缘故会尿床 都是泪啊

大学生

至少三个月训练小狗哦

小学生

如果楼主决定从小养的话我还是推荐养柯基,大狗的灵魂小狗的身体很多小狗爱叫是因为缺乏安全感,柯基就不会...可是真的很好养的大狗例如金毛,你换公寓找房子时就会发现很多地方不让养大狗,而且大狗容易晕车不能带出去比较远的地方玩,另外很关键的是大狗洗澡很不容易...总的来说柯基算是结合了大狗和小狗的优点吧!而且楼主不觉得柯基长得很萌吗?!
但是楼主也要考虑好,新手自己第一次从小狗开始养的话,大约头两个月都在教定点大小便,半年左右开始教它不要吃袜子啃鞋子啃桌子脚之类的,一岁左右基本上就开始稳定了...一岁以前一定要让它和别的狗狗进行社交,不然容易有社交障碍,严重的会咬人和其他狗...头一年养好了后面基本上就很容易了……
我养的是金毛,头两个月很辛苦,因为是新手教大小便教得很累,后来吃了好多袜子又拉出来,还啃坏了两双鞋...现在马上三岁了,毛孩子特别乖巧...我不敢想象如果我第一个狗是柴犬会被虐成什么样
我有同学是领养的狗,但是基本已经定型,习惯不是很好,而且貌似之前被虐待过,那只狗狗就特爱叫...感觉我们这边shelter的狗很难有纯种教养还很好的狗...还有个同学买的马尔济斯从小养的,一岁以前没跟别的狗玩过,又是小型犬缺乏安全感,后来有社交障碍,到现在还没有治好...

初中生

我家柴精力超旺盛力气也很大,一点也不软萌

副教授

最佳新人

兔子爱吃草草 发表于 2017-5-17 21:17
萨摩实在太可爱了啊 但是我家只适合小狗 唉…

但是一定要hold住不管是半夜起来踩到屎,还是看到狗子泡在自己尿里……还是把你的鞋全都咬坏……都要忍住,要以德服狗好好教育还是学得会的……哈哈哈哈

助理教授

迷你雪纳瑞,比熊或者小poodle都很适合新手啊,适应新环境的能力强,不怎么掉毛

副教授

我想说约克夏也掉毛的…只是因为本来毛量少,掉得没那么夸张而已……每次手湿时候一抓就满手毛…

lz第一只狗的话可以找运动量小好的,你去shelter看看,那些2、3岁的狗,不过别吉娃娃之类特别特别小的,因为那种狗实在太爱叫了。还有就是选狗时候一定要和狗互动,如果那狗和你没什么默契还是别勉强了……

博士

领养shelter的狗狗吧!他们多长时间不被领养就会被打针死了……虽然救不了所有,但救一只是一只吧

博士后

我养的是约克夏  第一次养狗 而且是在很机缘巧合的情况下决定养的  所以没有做任何准备工作,连她的窝都是领回家以后才买的   更来不及特地安排时间陪小狗.  以上是背景

我们家的约克夏 基本不掉毛  但是梳毛的话 会梳下来一些毛. 上厕所这方面  领回家的当晚就知道在尿垫上尿尿了  平时偶尔会尿错  基本上都是尿在尿垫上.  确定她会用尿垫以后 就没有关在笼子里 都是放在房间里面散养.  然后一般很少叫  唯一就是早上醒来饿了 会用那种很委屈的哭声叫你起床喂她 .   

总的来说  是非常好养的狗  特别是对于第一次养狗的人来说,lz可以考虑看看.

研究生

边境的狗奴来了,边境虽然size不大,掉毛不多,可是那运动量上班族估计很难handle
他如果憋着就会搞破坏,并且非常聪明,知道弄什么你会生气。
所以不建议边境~

博士

small breed还是可以养的1b1b的户型。不过柴犬、柯基应该不属于small breed吧,成年之后体型属于中大型的狗。训练狗的话,报名参加培训就好了。基本一岁之前都属于教育训练阶段,有时确实挺耗时间和精神的。shelter领养狗会让你先与狗相处一段时间,适合了才能领走。做好心理准备吧,养狗不是一时半会儿的事。

研究生

柴犬柯基都不是小型了。柴犬很倔,新手不好养的。柯基比较虎,掉毛还体味重。

研究生

建议去shelter看看有没有一岁到两岁的吉娃娃

禁止发言

高中生

兔子爱吃草草 发表于 2017-5-17 13:11
这个倒是 约克夏呢 我有在考虑约克夏 因为据说柴犬和柯基都太能掉毛了…… ...

约克夏我不是很确定 但是柯基真的掉毛 我家就是这样 柯基金毛一起掉 更可怕