北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都和父母聊什麼?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:07:17
匿名者 发表于 2017-4-25 06:51
你这个可以理解啊,你要是花父母的钱玩的话……所以经济独立很重要

我暫時還能算經濟獨立...但他們在安排我以後的事情...希望我以後能過的更好的那種...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:08:13
icey0710 发表于 2017-4-25 07:06
你是父母对你望女成凤了,我小时候我妈也是,对我成堆的要求,但我不争气    太懒   一直让她失望,每失望 ...

只能怪他們身邊太多"別人家的小孩"...真的是要把我累死....

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:08:43
匿名者 发表于 2017-4-25 07:25
我和我妈超级close, 和我爸一般就说让他开心的话,比如什么什么节日我给你买了礼物回国带给你,你身体检查 ...

好羨慕你們的感情哦!!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:09:11
tracybiebie 发表于 2017-4-25 07:27
楼主google一下“自恋型人格父母”
看看你父母有没有符合的症状。希望能帮助到你 ...

好的~~謝謝~~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:13:28
匿名者 发表于 2017-4-25 07:52
楼主 你爹妈没说错啊 你情商是有点问题 不够圆滑不过social 是对的 你本能还在恐惧 更厉害 然后 爹妈那边  ...

其實我覺得我好矛盾...我身邊所有的朋友都覺得我是個很會social的人.很多朋友...但我自己知道我自己有多宅,多孤單...只是這些我都不會和別人說而已...而且我自認為我是個很會站在別人角度考慮事情的人...所以當時被我媽說,我也是很懵逼...
不過我的確本能還是挺恐懼的...而且以前生活的確比較規矩...稍微說點以為是玩笑的話,最終都會淪為被說教...所以就更不想開口說話了...總覺得我說什麼以後都會被拿來說我...然後就是一個死循環...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:14:14

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:15:43
tuzi 发表于 2017-4-25 09:57
他们表达他们希望你怎么样,你表达你希望自己怎么样,你想怎么样,难道自己没有权选择自己想怎么样做么! ...

我媽很會"說服"人...你即使表達了你的想法,如果不是他想要的,她都會努力的"說服"你...希望你能被"潛移默化的影響"...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:17:33
xrjjrx 发表于 2017-4-25 09:53
那就时间久一点联系一次?攒着一起说了 我觉得家长都是不同的吧 有的很喜欢跟孩子在一起闲扯 有的就一般 ...

以前小時候在家...可能因為天天見,所以能天天說倒可能偶爾才來一次大的說教...
現在一個星期視頻一次...基本上每隔一次都能說一些讓我深思的話題...就根本不像別人家那樣可以家長裡短啊...
而且久一點不視頻,我知道其實我媽很想我...我媽其實很粘我...但我真的怕..

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:19:56
匿名者 发表于 2017-4-25 09:17
对呀 无话可聊 感觉无法正常对话....可是还得陪聊啊

好乾....聊不下去了還開著視頻...也太難過了...

助理教授

匿名者 发表于 2017-4-25 10:08
只能怪他們身邊太多"別人家的小孩"...真的是要把我累死....

每次她跟我说别人家的孩子我就闹脾气,然后推心置腹的谈一次,说她讲的时候可能没想怎样,为我好,但我真的很伤心。。。现在她们不常讲了,你不说他们还会认为这是为你

博士

匿名者 发表于 2017-4-25 10:15
我媽很會"說服"人...你即使表達了你的想法,如果不是他想要的,她都會努力的"說服"你...希望你能被"潛移默化 ...

我父母也这样,我还是不听,时间长了发现你就是不听就会放弃了。就看你坚决不坚决了

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 10:43:24
跟我妈无话不聊

高中生

楼主台湾人么?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:57:38
icey0710 发表于 2017-4-25 10:27
每次她跟我说别人家的孩子我就闹脾气,然后推心置腹的谈一次,说她讲的时候可能没想怎样,为我好, ...

鬧脾氣通常鬧到什麼程度啊?我現在都不敢鬧脾氣...
基本上就沒跟我爸媽發過脾氣...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:58:17
tuzi 发表于 2017-4-25 10:35
我父母也这样,我还是不听,时间长了发现你就是不听就会放弃了。就看你坚决不坚决了 ...

我感覺我默默的不停了3-4年了..還這樣....難道要8年抗戰么...