北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都和父母聊什麼?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:59:13

這個和我文中的說的好像沒什麼關係吧...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:59:48

好羨慕哦...
要我媽能不這麼說教的話...估計我也願意...

助理教授

匿名者 发表于 2017-4-25 10:57
鬧脾氣通常鬧到什麼程度啊?我現在都不敢鬧脾氣...
基本上就沒跟我爸媽發過脾氣... ...

看你咯,我一般就是哭一场,眼泪来的快

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 11:19:37
匿名者 发表于 2017-4-25 06:51
你这个可以理解啊,你要是花父母的钱玩的话……所以经济独立很重要

不是啊 我知道她的性格 我只敢给她分享我去爬山 踏青这种旅游照。反复强调不花钱的那种。。其实蛮可悲的不是吗,虽然不是理所应当应该花她的钱,但是很多父母听孩子说出去旅游到处看看,都是支持的态度吧。。只能说别人家的父母,人跟人比不了

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:24:16
icey0710 发表于 2017-4-25 11:16
看你咯,我一般就是哭一场,眼泪来的快。

我就是那種死忍著...忍著不哭...要哭也是掛掉視頻之後或者旁邊裝拿什麼東西..擦一下眼淚再回來繼續聽他說的那種...哎...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:24:58
匿名者 发表于 2017-4-25 11:19
不是啊 我知道她的性格 我只敢给她分享我去爬山 踏青这种旅游照。反复强调不花钱的那种。。其实蛮可悲的 ...

抱抱~~~哎...家家有本難唸的經啊...

博士后

我爸妈很普通,但是和LZ的父母一样,基本上就是逮到机会就要教育一番。
特别是我爸爸,反正我从小到大不管想做什么,只要被爸爸知道了,就会招来一顿“语重心长”地劝解,说他吃的盐比我吃的饭多,说他不会害我。总之说到底就是各种打击,说我这不行那不行,肯定是做不到,叫我放弃。如果我好好听话,那么这件事就过去了。
如果我不听话,就会轮番轰炸,告诉亲戚,告诉朋友,告诉我妈我姐,叫所有人来“劝”我。
所以我很小的时候就已经不跟父母说自己的任何事,甚至连聊天都很少。

博士后

说句实话感觉你和你爸妈聊生活,无论聊什么,他们都会逮着一个把柄说你
所以你以后打电话就问问他们日子怎么样吧,不用说太多自己的,就问问他们吃了啥,有什么特别的之类的
:)

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 11:40:46
匿名者 发表于 2017-4-25 10:19
不是啊 我知道她的性格 我只敢给她分享我去爬山 踏青这种旅游照。反复强调不花钱的那种。。其实蛮可悲的不 ...

你觉得不花钱,但其实你是在花钱的时段里做这些事情,他们当然觉得管的理所应当了。是这个意思。你独立了,时间金钱都是你自己的,更有底气不听话不是吗。不过我知道你什么意思,没有完美父母,每个人每个家庭多少都有问题的。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:40:53
kimberlylin 发表于 2017-4-25 11:28
我爸妈很普通,但是和LZ的父母一样,基本上就是逮到机会就要教育一番。
特别是我爸爸,反正我从小到大不管 ...

但你還有姐姐啊..感覺比較好...我獨生女...要我也不和他們說話的話.真的感覺好不孝順啊...而且我媽還蠻黏我的....哎...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:42:21
momorange7 发表于 2017-4-25 11:32
说句实话感觉你和你爸妈聊生活,无论聊什么,他们都会逮着一个把柄说你
所以你以后打电话就问问他们日子怎 ...

嗯嗯...我也努力在往那個方向走...
但其實他們倆的生活其實也挺無聊的...無非也就是上班下班...回家做飯和老人家聚餐什麼的...
我的生活也很無聊...上班下班...回家做飯...
所以真的不知道能分享什麼東西...啊啊啊啊...好難過...

助理教授

匿名者 发表于 2017-4-25 11:24
我就是那種死忍著...忍著不哭...要哭也是掛掉視頻之後或者旁邊裝拿什麼東西..擦一下眼淚再回來繼續聽他說的 ...

我还是相信多交流,互相知道对方的心思是很重要的,有时候不哭一下父母没法沉下心来听你说啊,或者听了也不当回事。不要表现的太坚强了,有时候真实一点会更好。

博士

匿名者 发表于 2017-4-25 10:58
我感覺我默默的不停了3-4年了..還這樣....難道要8年抗戰么...

因为你默默的不听,他们以为你不出声就算听进去了呢。你得告诉她们你有你的想法,你会按照自己的想法去做。不用再跟你讨论这话题了。但前提你完全独立,各方面都不求父母支援。

博士后

每天微信群里交流 身体好吗 精神状态怎么样 工作辛苦啦 互相鼓励加油打气

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 11:49:53
icey0710 发表于 2017-4-25 11:46
我还是相信多交流,互相知道对方的心思是很重要的,有时候不哭一下父母没法沉下心来听你 ...

嗯嗯...我試試看可不可以吧...
出來久了...而且從小這種規矩...已經習慣了自己獨立一些,什麼都不和家裡人分享了...哎...
謝謝你啊~~~