北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都和父母聊什麼?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:13:37
匿名者 发表于 2017-4-24 20:23
我跟我妈特别能聊,一视频将近两小时那种,就是想到哪扯到哪。但跟我爸就没话说,每次都要硬找话题,心累 ...

我其實挺羨慕你這樣的~起碼和媽媽能聊起來...爸爸在旁邊看著你們兩個聊應該也是很高興的~~不像我...兩個都聊不起來...不聊不視頻又覺得對不起他們...很自責...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:15:55
下一个天亮 发表于 2017-4-24 20:30
我和爸妈每周说三个小时,还觉得时间太少了。不过还是和爸爸说的多一点,我妈说一个小时她就坐不住了,一般 ...

我現在就感覺我隨便說什麼都能扯到我的學習/工作,未來發展上來...然後就是一通說...
即使當下不說我...之後也能再拿回來說...
不知道是不是我出國了,他們平常沒機會說我.只能這樣了...

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:17:17
匿名者 发表于 2017-4-25 09:06
展望未來...聊的不會很乾么?我對自己未來都沒啥安排的感覺...聊不出來...

对呀 无话可聊 感觉无法正常对话....可是还得陪聊啊

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:17:31
匿名者 发表于 2017-4-24 20:33
每个人爸妈不一样~聊的东西和相处方式也不一样所以别人的不一定对你有借鉴作用~lz爸妈感觉是比较作势大家 ...

有時候感覺我爸媽也想往你爸媽的那個方向發展...但就是做不來...
但不和他們聊的話,他們就我一個女兒,我也不聊的話,我也太不孝了...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:19:44
玫耳 发表于 2017-4-24 20:58
我妈也是,10句话就会吵起来..她希望我的生活完全按照她想的来,光是吃东西睡觉就限制我,还是像对小孩子一 ...

我都盡量聽我媽念我...盡量忍著,不發脾氣...我和自己說,以後別對我小孩這樣...就這樣而已...
但現在真的太習慣在外面自己瘋自己野了...不習慣聽這種說教,所以很難受...

有的時候真的不知道是不是自己真的那麼糟糕...一直被嫌棄,一直被說...現在干什麼都提不起精神...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:20:11

好羨慕你啊~~~

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:21:23
匿名者 发表于 2017-4-24 21:01
我爸妈也这样~ 我也是尽量忍~忍不了就吵一架 啊哈哈 然后再怕马屁哄他们~ ...

吵不起來...我還沒開口組織好語言,我的眼淚就不爭氣的留下來了...我又是一個十分不想在我爸媽面前流眼淚的人...所以只能自己忍下來...
而且我也根本說不了什麼拍馬屁的話哄他們,,覺得好難開口...好像和他們的代溝越來越大了.

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:21:57
可能是楼主父母本身很优秀 在公司都是做领导的 是不是教育人训人成习惯了 其实本身普普通通的父母更随和容易相处

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:23:01
jessicasunme 发表于 2017-4-24 21:03
有時老一輩就是用不同立場想關心小孩 小孩就多多包容他們吧..

我自認已經很會忍了...
很多時候我都快炸了...我還是忍下來了...就是不想說出會傷他們心的話...
但有時候他們還會說我:為什麼你都不給我們回應....  其實我就是硬撐著,不然我會哇哇大哭的...我又不想在他們面前哭...有時候真的憋著好難受...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:23:57

聊不了...
當下他們心情好可能不說...之後就會說我:那麼胖了,還吃...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:27:14
匿名者 发表于 2017-4-24 21:07
老公,学校,朋友,生活,工作,未来,抚心自问和父母关系还不错

好羨慕你哦...
男朋友: 也一起被嫌棄不夠好...(當然我男朋友也有做的不好的地方)
工作: 每次問我工作最近怎麼樣.我真的不會聊...除了說"還行"以外,真的不知道還能說什麼...偶爾真的說起來我工作遇到的問題...他們也還會到頭來說我什麼的...
朋友: 身邊各種碼農...家裡人就會說讓我繼續多讀書...
未來: 我也不知道能聊什麼...我對我的未來也真的不知道能怎麼樣...我也好迷茫...所以一聊起來,他們更生氣.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:27:38

我也了解他們壓力好大...但每次和他們視頻我也壓力好大...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:28:35

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 09:30:04
怎么繁体字

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:30:38
匿名者 发表于 2017-4-24 21:46
高知份子家庭的儿女真的和父母聊什么都被教育。我和我爸说我春假去哪玩了。我爸一会发一长串来,这个城市历 ...

我爸媽不會發一長串這些背景知識給我...但會讓我自己查...但還是得和他們匯報一下什麼的...
還發各種人物成功簡介,歷史之類的給我...我都不知道能回什麼...