北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都和父母聊什麼?

系主任

最佳新人春节限量情人节限量

香港人么
Costco代购,学校申请指导,文书代写润色,雅思托福写作提升

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 21:46:40
高知份子家庭的儿女真的和父母聊什么都被教育。我和我爸说我春假去哪玩了。我爸一会发一长串来,这个城市历史背景宗教科技……还教导我要从什么方面感受这个城市……我真的是来逛吃逛吃而已的啊爸

博士

same here,答案就是独立,一切独立,并让你父母知道你独立了,要自己做选择了。做自己想做的事了。不需要他们指手画脚。不需要听他们的教育了。这就是中国父母!以为从小教育子女的行为可以延续一辈子。总要给他们个适应阶段!认清自己的位置!是父母不是你owner

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 22:24:07
随便聊聊,爸妈总是要多陪陪他们说话,像我妈还会和我撒娇

助理教授

说不完的话

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

要是这种情况我也不想跟爸妈聊…

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 23:05:31
会和妈妈嘲笑自己家狗,八卦同事朋友,吐槽奇葩的是不是只有我,现在再加一个汇报小毛头日常搞笑视频

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 23:23:48
为啥我觉得我和我爸妈都聊不完,每次跟我妈视频,一不小心就说一个小时什么的,然后我妈就要怪我又耽误她做饭了,只有让我爸别回家吃午饭了...

我觉得你家的问题在于你爸妈喜欢说教,然后你又太听进去了,有些话随便听听不想听就不要往心里去。所以气氛就搞得不是很好,还要想办法挑起话题什么的,家人哪里需要找话题?难道不是家里面是最随意舒服的地方么?

我爸有时候也喜欢突然就开始说教,比如我说我下周开始休几周假,跟老板说好了,我爸就会教育我年轻人要多努力工作,我就会岔开话题我就说知道知道,我可认真了呢,我休假要去欧洲一圈儿,老爸你要不要换个钱夹?然后我们就开始讨论买东西的事情

禁止发言

博士后

家长里短 闲扯 每次跟我爸我妈都能聊俩小时

匿名
匿名  发表于 2017-4-24 23:48:06
跟我的情况好像。我也不知道跟爸妈有什么好聊的。只知道教育我。我身边人都经常跟父母视频,我就几乎没有视频过。。。

大学生

我跟爸爸妈妈都聊一些吃喝拉撒的

博士后

我和我妈的话题就是我最近研究出了什么新菜谱,问问我妈有什么想法,之后就可以顺带说下次我做给你吃,还可以聊养生,健身,画画。 和我爸的话题,历史经济政治, 感觉父母还是挺喜欢听孩子的想法,虽然他们有时候也会批评我,但他们批评完,我都问问他们如何改正,再有类似的情况发生,问问他们反馈,是不是我做的有所提高.

副教授

跟我爸聊新闻时事!跟我妈聊食谱菜单,邻里亲戚八卦!

匿名
匿名  发表于 2017-4-25 06:20:22
瞎聊,从天气到八卦