北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 大家都和父母聊什麼?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:31:49
tuzi 发表于 2017-4-24 22:03
same here,答案就是独立,一切独立,并让你父母知道你独立了,要自己做选择了。做自己想做的事了。不需要 ...

但他們還是會表達自己的意見,希望我怎麼樣的..獨立也沒用...
看到我姥姥姥爺和我媽和我舅...感覺看到了我的未來...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:34:43
匿名者 发表于 2017-4-24 22:24
随便聊聊,爸妈总是要多陪陪他们说话,像我妈还会和我撒娇

我就是很想知道隨便聊能聊什麼...我感覺我說什麼都不對...
聊人生吧,他們對我的人生規劃比我更清晰(我也的確是這方面比較欠缺,自己沒啥規劃...但我也真的不知道能規劃什麼...)
聊男友吧,他們也對我男友的人生規劃有意見...
聊生活吧,他們說我吃太多,需要減肥...說女生減肥才好看...
聊朋友吧,他們也會說,你看那個誰誰誰,對自己人生規劃做的多少...繼續第一個topic...

感覺就是個死循環啊...
即使當下不說...之後也會在某一天他們不爽的時候拿來說的...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:35:17

好羨慕你哦...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:36:08
Maii 发表于 2017-4-24 22:52
要是这种情况我也不想跟爸妈聊…

但不聊我有深深的罪惡感.

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:37:05
匿名者 发表于 2017-4-24 23:05
会和妈妈嘲笑自己家狗,八卦同事朋友,吐槽奇葩的是不是只有我,现在再加一个汇报小毛头日常搞笑视频 ...

好羨慕你啊...
我沒有什麼同事朋友八卦可以講的...我本身也不八卦...要不就是太juicy的八卦,,,感覺我家不能被允許(我家本身就不講八卦...朋友,親戚間的八卦都不講...連髒話都不能說...)

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:40:16
匿名者 发表于 2017-4-24 23:23
为啥我觉得我和我爸妈都聊不完,每次跟我妈视频,一不小心就说一个小时什么的,然后我妈就要怪我又耽误她做 ...

好羨慕你們這種關係~~~
我感覺我已經很有能耐了...隨隨便便都能說我半小時一個小時的...我都忍著...不讓他們不高興,,,當然,我反駁也反駁不了...一是因為自己的確不夠底氣,二是因為無論對或者錯,真的認真辯論起來,我永遠是敗下來的那個...
爸媽說教完,我都沒心思再說點別的了...有時候還只能強壓著眼淚...隨便多說兩句,然後掛掉電話然後自己在家裡哭...哎...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:40:46

好羨慕你~~哎...不像我...說啥都得小心翼翼的...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:41:06
xrjjrx 发表于 2017-4-24 23:34
家长里短 闲扯 每次跟我爸我妈都能聊俩小时

就感覺我家沒那麼多家長裡短給我說啊...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 09:41:58
匿名者 发表于 2017-4-24 23:48
跟我的情况好像。我也不知道跟爸妈有什么好聊的。只知道教育我。我身边人都经常跟父母视频,我就几乎没有视 ...

你爸媽不找你么?我其實蠻怕我爸媽找我的...但感覺不視頻不聊天太不孝...深深的罪惡感...

博士后

匿名者 发表于 2017-4-25 09:41
就感覺我家沒那麼多家長裡短給我說啊...

那就时间久一点联系一次?攒着一起说了 我觉得家长都是不同的吧 有的很喜欢跟孩子在一起闲扯 有的就一般般 也别太勉强了 反正是家人嘛 话不多也不会影响感情的

博士

匿名者 发表于 2017-4-25 09:31
但他們還是會表達自己的意見,希望我怎麼樣的..獨立也沒用...
看到我姥姥姥爺和我媽和我舅...感覺看到了我的 ...

他们表达他们希望你怎么样,你表达你希望自己怎么样,你想怎么样,难道自己没有权选择自己想怎么样做么!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:04:19
Jas-R 发表于 2017-4-25 00:47
我跟爸爸妈妈都聊一些吃喝拉撒的

好好哦...我聊吃喝拉撒...基本上都沒啥用...哎...

副系主任

最佳新人常驻居民美容达人精华达人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:05:24
Eileen1010 发表于 2017-4-25 06:01
跟我爸聊新闻时事!跟我妈聊食谱菜单,邻里亲戚八卦!

新聞時事大概也聊不了多久啊...(好吧...maybe也是因為我自己沒有很了解多少新聞)
我媽做飯一般...我們家還沒有八卦可以聊...
好心塞...

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-4-25 10:06:47
匿名者 发表于 2017-4-25 06:49
其实你父母也不知道怎么和你沟通……互相谅解吧,都不容易

我也明白...所以特別心塞...覺得自己好對不起他們...
我男朋友看到我媽叫我的視頻的那些用詞...他說...你媽都在賣萌,希望可以和你多聊一下...其實那一刻我好難受...覺得自己太不孝了...