北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[OPT/EAD/H1B] 求问:没有申请cpt就去校外实习了

小学生

楼主
我可能很迷糊,去年暑假去科罗拉多实习,但是并没有申请CPT,公司也没有要求我出示相关证明。但当时刚到公司也让我签了相关的合约。现在申请opt才想起自己有校外实习却没有申请cpt。求问大家这会不会影响我申请opt呢,或者会不会其他不好的影响呢。
收藏收藏2 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
w2 or 1099?

小学生

板凳

这两个表格不是保税用的吗?公司并没有寄w2给我

博士后

地板
bixi1229 发表于 2017-3-30 15:26

1099的话公司有的不查。但是没有cpt 你怎么拿的ssn?公司给你cash吗?

助理教授

怎么拿的工资啊??如果公司没有把你的信息报给IRS没关系,如果有的话,以后可能有麻烦啊,相当于黑工了。你问问公司,一般都有w-2的,没有w-2的话就没问题。这个公司也太不靠谱了。

助理教授

bixi1229 发表于 2017-3-30 15:26

你要问公司要,公司没寄给你不代表没有。如果有w-2的话,申请h-1b之类的可能有问题,因为你违法工作了

小学生

可是我有一点想不通,他们是很正规的公司,可以用没有申请cpt的员工吗?

小学生

mike2016sj 发表于 2017-3-30 15:30
1099的话公司有的不查。但是没有cpt 你怎么拿的ssn?公司给你cash吗?

我以前在学校工作的时候拿了ssn,所以后来去校外实习的时候就直接把ssn给他们了。工资他们是直接打钱到我的卡里啊,然后每个月会给我一个支票告诉我钱已经打到卡里了

匿名
匿名  发表于 2017-3-30 15:47:21
bixi1229 发表于 2017-3-30 15:41
可是我有一点想不通,他们是很正规的公司,可以用没有申请cpt的员工吗?

他们可能不知道你没有绿卡是F1留学生,这也是有可能的,如果你走了payroll系统,那肯定是有影响的,相当于打黑工了

小学生

匿名者 发表于 2017-3-30 15:47
他们可能不知道你没有绿卡是F1留学生,这也是有可能的,如果你走了payroll系统,那肯定是有影响的,相当 ...

所以如果他们有我的W2,而我又没有申请cpt,那我在什么opt的时候就会被认为是打了黑工,以后的任何申请都会受到影响是吗

助理教授

bixi1229 发表于 2017-3-30 15:47
我以前在学校工作的时候拿了ssn,所以后来去校外实习的时候就直接把ssn给他们了。工资他们是直接打钱到我 ...

你这种公司肯定有w-2的,你已经黑工了。以后能不能查出来看运气吧,这么大的事情怎么读不知道呢?来美国学校讲的第一件事不就是没有工作许可不可以工作吗?

匿名
匿名  发表于 2017-3-30 16:00:09
bixi1229 发表于 2017-3-30 15:52
所以如果他们有我的W2,而我又没有申请cpt,那我在什么opt的时候就会被认为是打了黑工,以后的任何申请都会 ...

如你上面所说,公司直接把工资打到你卡里,如果不是私人转账,Title是公司quickbook那就是direct deposit,走了公司的payroll.不确定会不会对你OPT有影响,但是申h1b的时候很可能有影响。如果一查看你的visa状态和IRS的记录,就不行了

小学生

jjkkll 发表于 2017-3-30 15:57
你这种公司肯定有w-2的,你已经黑工了。以后能不能查出来看运气吧,这么大的事情怎么读不知道呢?来美国 ...

我太迷糊了。。。请问有什么办法处理吗,或者我还可以申请opt吗?

小学生

匿名者 发表于 2017-3-30 16:00
如你上面所说,公司直接把工资打到你卡里,如果不是私人转账,Title是公司quickbook那就是direct deposit ...

这种说法下我可不可以用侥幸的心态理解为,如果他在check我的时候,没有对比我的visa状态,就不会被发现。。。

助理教授

bixi1229 发表于 2017-3-30 16:00
我太迷糊了。。。请问有什么办法处理吗,或者我还可以申请opt吗?

没办法处理啊,可以申请opt,只要不被发现就好。因为移民局和IRS是分开的。一般也查不出来的。你就不要说出来就可以了。要是真的被移民局查出来的话就没有办法了。