北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: bixi1229

[OPT/EAD/H1B] 求问:没有申请cpt就去校外实习了

助理教授

这种情况都发生了,你就不要宣扬就可以了。一般查不出来的,查出来也只有认栽

匿名
匿名  发表于 2017-3-30 16:11:06
bixi1229 发表于 2017-3-30 16:02
这种说法下我可不可以用侥幸的心态理解为,如果他在check我的时候,没有对比我的visa状态,就不会被发现。 ...

申请OPT的时候,会问你是否用过CPT工作,工作过需要提供相关的资料,我不确定它们会不会在这期间和对你的个人信息和状态,如果核对并发现,很有可能就要回国了。只能靠运气了。而且想问你一个问题,妹纸你当时报税了吗?

小学生

匿名者 发表于 2017-3-30 16:11
申请OPT的时候,会问你是否用过CPT工作,工作过需要提供相关的资料,我不确定它们会不会在这期间和对你的 ...

我因为一直没有w2,以为这件事就这么稀里糊涂的过去了,所以也没有保税。。。我现在在和公司要w2,现在补保税来得及吗,好像还没有截止啊

小学生

jjkkll 发表于 2017-3-30 16:05
这种情况都发生了,你就不要宣扬就可以了。一般查不出来的,查出来也只有认栽 ...

能请问你觉得如果我去找iss现在补申请cpt还可以吗?

副教授

bixi1229 发表于 2017-3-30 15:41
可是我有一点想不通,他们是很正规的公司,可以用没有申请cpt的员工吗?
...

申请cpt是你自己该做的事情啊,别人员工才不管你TAT。

助理教授

bixi1229 发表于 2017-3-30 16:22
能请问你觉得如果我去找iss现在补申请cpt还可以吗?

肯定不行啊,千万别向学校提这个事,你说了就直接免除F1了

助理教授

bixi1229 发表于 2017-3-30 16:15
我因为一直没有w2,以为这件事就这么稀里糊涂的过去了,所以也没有保税。。。我现在在和公司要w2,现在补 ...

报不报税和这个无关。非法工作和报税没联系的。你可以报税的,但是这个不能抹掉你非法工作这个问题

助理教授

你只能以后在任何的申请上都不要提到CPT和这份工作的事情。如果查不出来就万幸了

小学生

jjkkll 发表于 2017-3-30 16:42
你只能以后在任何的申请上都不要提到CPT和这份工作的事情。如果查不出来就万幸了 ...

请问在美国打过黑工是不是一个非常严重的事情呢?比如我现在义无反顾的申请opt结果被发现了,会不会直接被遣返啊。。。或者丢掉f1身份

小学生

gar_bbbbb 发表于 2017-3-30 16:33
申请cpt是你自己该做的事情啊,别人员工才不管你TAT。

是啊现在才意识到。。。

博士后

一只自由自在的喵

最佳新人

bixi1229 发表于 2017-3-30 15:47
我以前在学校工作的时候拿了ssn,所以后来去校外实习的时候就直接把ssn给他们了。工资他们是直接打钱到我 ...

到底是每个月给你一个支票还是每个月把钱直接打你卡里去了...??
我觉得你说的"支票"是pay stub?
我觉得很有可能走了payroll...
所以你现在要做的事情是赶紧去找学校国际学生办公室的advisor把事情都告诉他们
他们应该可以想办法帮你挽回的... 不要耽误了... 明天就去找!

助理教授

不被取消F1身份就算好的了,查出来就拜拜了

助理教授

bixi1229 发表于 2017-3-30 16:55
请问在美国打过黑工是不是一个非常严重的事情呢?比如我现在义无反顾的申请opt结果被发现了,会不会直接 ...

会的,但是你现在没有补救得措施了,你现在跟学校说了也是直接遣返。所以就瞒着就可以了,被查出来那就认栽

小学生

garychen529 发表于 2017-3-30 17:01
到底是每个月给你一个支票还是每个月把钱直接打你卡里去了...??
我觉得很 ...

难过死了,大家的建议不一样啊。我现在确定走了payroll系统,因为老板说有w2.大家有说如果去告诉iss会被直接遣返啊阿啊啊

助理教授

garychen529 发表于 2017-3-30 17:01
我觉得很 ...

你不要误导人好不好,找了他们说明情况的唯一结果就是取消F1遣返。你这不是害人吗