北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 真心希望中国人能团结起来

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-3-27 22:27:22 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
前几天论坛里看到一个帖子,是关于还要不要买韩国货的讨论帖,说真心话,我挺愤怒的。在国家利益受到威胁,大部分国人的在奋力反抗,抵制韩货的前提下,咱们论坛里这帮普遍受过高等教育的妹子们,还是视而不见听而不闻的继续支持韩国产品,甚至说那些抵制韩货的同胞是红卫兵?!先不说红卫兵跟抵制韩国产品有没有一毛钱关系,我只想说说咱们中国人的团结性。
自从来了美国,听过和见过韩国人有多团结,甚至印度阿三们一帮子穷的饭都吃不起的人,互帮互助的在美国立足发展,相反的,我们中国人不是窝里逗就是气人有笑人无。
曾经有一次去为学生会募捐,接触了几个老一辈留在美国的华人,他们听说要给中国学生捐钱,都是一百刀一百刀的出,甚至所有人都告诉了我们同一件事,华人在美国不容易,大家一定要团结!不管哪个华人出了事,最后能帮忙的都是华人我们自己,当时真的特别感动。真的当自己离家万里,才知道祖国亲人的温暖,这次的反韩货,我并不说有多么政治正确,但是它真的震惊了我,第一次让我感觉我们国人也可以这么团结,这么有骨气,这次我终于可以不用羡慕韩国人日本人印度人了,终于我们中国人也可以普遍的抵制韩货万众一心了。
还有很多人会说这是道德绑架,无脑爱国,我只想说,从我做起,不买韩国,这是理智爱国,我们并没有打砸抢,没以发生暴力事件没有强迫任何人。难道不买那几片面膜,那几包薯片,真的就活不下去吗,你的生活质量就真的大幅度下降了吗?我相信如果我问论坛里的人,你们爱国吗?98%的人都会告诉我爱,那你为你的国家做过什么?在别人拿大炮摆在你家门口的情况下,你还在努力的为他家送钱,就是你爱国的举动吗?今天不需要你为了保卫国家献出生命,只是让你管好你的钱包,真的那么那么难吗?
下面我引用了刚刚发生的法国枪击案一个网友的评论。
希望论坛的华人可以再多爱我们祖国我们的同胞一些,让我们的国家更加强大!

收藏收藏1 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2017-3-27 22:59:57
之前零食都是乱买一通,现在会有意避开乐天的零食。思想上升不到那种高度,但是少买一包零食没关系。

匿名
板凳
匿名  发表于 2017-3-27 23:00:37

匿名
地板
匿名  发表于 2017-3-27 23:11:55
我前两天想买个锅 我男朋友都说不要买韩国的了  前两天刚好写个论文我写的萨德 反正我原来都不了解国家大事。但是写完之后我真的觉得 我就不太想买韩国的东西了 不过我也没有限制我身边朋友这么做 毕竟每个人不一样。我也觉得至少这件事上应该团结。不能让韩国人觉得只要打折我们还会买

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 23:12:51

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 23:32:57
妹子 我支持你

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

没买韩货好久了

匿名
匿名  发表于 2017-3-27 23:41:41
赞一个

副教授

韩国向谁买的萨德?照这么说 ,我们闭关锁国就唯我独尊了?!经济全球化的今天,你抵制谁都也是在伤害自己。不撕逼

博士后

没有明确着抵制,但是会刻意避开。

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 00:08:31

匿名
匿名  发表于 2017-3-28 00:29:46
wym1207 发表于 2017-3-27 23:45
韩国向谁买的萨德?照这么说 ,我们闭关锁国就唯我独尊了?!经济全球化的今天,你抵制谁都也是在伤害自己 ...

合理抵制就是闭关锁国?

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 00:32:02
匿名者 发表于 2017-3-28 00:29
合理抵制就是闭关锁国?

没办法,谁也劝不动这些韩迷们,反正不买韩货就是跟全人类做对,有一百种理由狡辩

副教授

匿名者 发表于 2017-3-28 00:29
合理抵制就是闭关锁国?

妹子买张面膜就扣帽子说人家不爱国,这叫合理?!

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-28 00:43:25
wym1207 发表于 2017-3-28 00:35
妹子买张面膜就扣帽子说人家不爱国,这叫合理?!

为了你张脸,连国家都不要了,你对你有理!