北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[心情闲聊] 真心希望中国人能团结起来

副教授

匿名者 发表于 2017-3-28 20:23
不用啊,因为你需要挣钱养家。
但,不买面膜不会死,力所能及的爱国嘛

那就好 本来就无爱面膜.... 对韩国货从来都无爱

大学生

支持楼主,我已经放弃去韩国餐厅了,虽然我之前真的很爱吃。买零食都躲着韩国的买,都是小事,但我就觉得我人不在国内,我只能用这些小事来表达我支持中国的决定

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 17:14:26
回想起几年前的抵制日货,抵制菲律宾芒果,然后这几年也就不了了之大家继续买日货吃芒果。我们的同胞有时候真的是三分钟热度,并且伴随着一部分的偏激。前几天看帖子看到一个“现代”车主贴个牌子“本人买车在前,韩国犯贱在后,车是韩国车,心是中国心”,看的时候觉得很好笑,后来一细想这位车主大概每天都在担惊受怕自己的车被砸,我们在抵制韩国货的同时竟让我们的同胞活在恐惧之中,这大概也不是爱国团结的出发点吧。大家抵制韩国货,大家想爱国团结都很好。但请不要把你的三分钟热度的不理智的帽子扣在自己的同胞的头上。我也爱国,我也想同胞团结,但请理智爱国,理智团结。

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-29 17:24:27
匿名者 发表于 2017-3-29 17:14
回想起几年前的抵制日货,抵制菲律宾芒果,然后这几年也就不了了之大家继续买日货吃芒果。我们的同胞有时候 ...

这次抵制韩国根本没有暴行好吧?你看到几起报道砸车?我搜遍了网络就南京那么一起事故,却被你拿来大做文章?你说三分钟热度,我只能说我看到了韩国整条街因为中国人民的抵制正在陆续倒闭,乐天超市关门,机场飞机取消,我觉得特别棒!我不知道你每次都是从什么角度出发看待问题,我觉得我们中国人在进步,国家在进度,我为我们国家人民感到骄傲,三分钟热度也好,长时间抵制也罢,总比无作为好出太多太多,那些说什么三分钟热度的人,你把自己放在哪?是在一旁冷嘲热讽还是积极的为国分忧,哪怕只有三分钟,你坚持过一分钟没?

匿名
匿名  发表于 2017-3-29 17:33:56
匿名者 发表于 2017-3-29 17:24
这次抵制韩国根本没有暴行好吧?你看到几起报道砸车?我搜遍了网络就南京那么一起事故,却被你拿来大做文章 ...

有没有打砸韩国车的请你自行百度看新闻,另外我说了,抵制韩国货我支持,爱国我支持,团结我也支持,我只是说要理智。至于三分钟热度,大家确实是三分钟热度,日本菲律宾不就是例子吗?最后我不是来吵架的,我也没有喷谁,我没有奢望你认同我的想法,请你也不要用你的揣测强加于人

匿名 (楼主)
匿名  发表于 2017-3-29 17:56:40
匿名者 发表于 2017-3-29 17:33
有没有打砸韩国车的请你自行百度看新闻,另外我说了,抵制韩国货我支持,爱国我支持,团结我也支持,我只是 ...

对啊,我查了,就这一起啊,江苏那一起啊,你还查到哪了?整个一个大中国就砸了一起,你在这说砸车,还po图,不好意思,我觉得这可以忽略不计。只要抵制了,什么途径几分钟热度都是好的,没跟你吵,我觉得拿着一起砸车说事挺没意思的就是。这几年中国人素质是越变越好,国家也越来越强大,我觉得挺好,没毛病

博士后

研究生

哎 感觉这阵风很快没了 好伤心… 韩代照样做 mcm照样买…

匿名
匿名  发表于 2017-4-13 10:59:24
.........

匿名
匿名  发表于 2017-4-13 11:01:11

匿名
匿名  发表于 2017-4-13 11:17:28
这个贴挺好的,楼主出发点也好。可是看完后就感觉一股强烈的戾气。