北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 孕妈妈

[孕期] 来自一个孕初期妈妈的担心,谢谢了

助理教授

孕早期胃口是会不好,或者口味会变,不用担心。除了OB特别禁止的东西,其他想吃就吃,保持好胃口最重要。牛奶能喝就喝,不能喝不用勉强。除了孕期维生素,和OB开的补充剂,没有什么食物是必须吃的。要是必须喝牛奶的话,那乳糖不耐受的妈妈岂不遭殃了

初中生

CeciliaPP 发表于 2016-12-10 22:52
孕早期胃口是会不好,或者口味会变,不用担心。除了OB特别禁止的东西,其他想吃就吃,保持好胃口最重要。牛 ...

谢谢,这下我懂了,因我有时候无聊会翻书或者online看东西,说是现在孩子最需要补钙什么的,害我有时候强迫自己喝,也是醉了

初中生

molymoly 发表于 2016-12-10 22:24
孕早期反应大喝不下牛奶不喝应该也不要紧,要是喝了吐了反而更不好,当时我也是反应大的要命,到了四个多月 ...

谢谢亲,这次知道了

助理教授

孕妈妈 发表于 2016-12-10 23:28
谢谢,这下我懂了,因我有时候无聊会翻书或者online看东西,说是现在孩子最需要补钙什么的,害我有时候强迫 ...

你才10周,这时候宝宝吸收不到什么,更别说补钙了。这时候应该补钙的是妈妈,不过不是通过摄入钙质。如果你验血结果缺钙,OB会开VD给你。

博士后

1. 我怀孕时候也是特别不喜欢牛奶和豆奶。每一种牌子都喝过了。所以我都加很多cereal在里面,会缓解。有时候实在受不了那种味道,我就会skip一两天。不过我期间喝了很多豆浆,还是挺喜欢喝的。楼主也可以试试。
2. 我觉得都可以吃啊,我孕期也特别喜欢吃辣的。

博士后

特别晚睡也还好,我孕早期的时候也都两三点才睡。不过后来我就慢慢改了。差不多都是11点多-12点多睡。偶尔一点多才睡。我觉得只要你睡够就好了。加油!怀孕期间我觉得不用去太忌口,想吃什么就吃什么开心就好。妈妈的心情是最重要的!!不要每顿都吃就好!

博士

牛奶喝不了,喝酸奶呀~ 而且也不是必须的,吃孕妇综合维生素片,基本包含所有的营养需求了。

助理教授

最佳新人萌娃辣妈圣诞限量

牛奶不喜欢可以喝silk的豆奶,我不确定你喜欢不喜欢cheese,一样的功效。
孩子一岁后也是要喝奶但是他不爱喝我就给他吃cheese,意外的很喜欢。
至于辣的,适量,别太多,解解馋就好。煎炸类也适量,因为孕期不能吃药,凉茶也算,所以呢解解馋就好了。凉茶也少喝,补品也不要过量。婴儿过补就是比较大,对顺产有一定困难。
生鱼片也适量,我OB建议不吃,因为生鱼片一般都是用好大那种鱼,水银含量高对宝宝不好。

困了就睡,晚上最好早点睡,让宝宝早点认识到晚上是睡觉的时间。恩,就是胎教。

初中生

CeciliaPP 发表于 2016-12-10 23:34
你才10周,这时候宝宝吸收不到什么,更别说补钙了。这时候应该补钙的是妈妈,不过不是通过摄入钙质。如果你 ...

哦哦,明白了,谢谢

初中生

每天葛优躺 发表于 2016-12-11 08:26
特别晚睡也还好,我孕早期的时候也都两三点才睡。不过后来我就慢慢改了。差不多都是11点多-12点多睡 ...

是哦,现在看了大家留言我也觉得只有适量不是顿顿吃,吃什么都应该可以晚睡实在改不了,后期看看累不累会不会改正过来

初中生

daisydai 发表于 2016-12-11 09:10
牛奶喝不了,喝酸奶呀~ 而且也不是必须的,吃孕妇综合维生素片,基本包含所有的营养需求了。 ...

对啊,现在知道了,谢谢

博士后

改不了也没事,主要你睡够了就好。睡好了,妈妈心情好,宝宝也心情好。

初中生

KittyKat 发表于 2016-12-11 10:40
牛奶不喜欢可以喝silk的豆奶,我不确定你喜欢不喜欢cheese,一样的功效。
孩子一岁后也是要喝奶但是他不爱 ...

其它吃的我都OK戒口忍忍,但是晚睡现在真的没办法一下子改正过来,我1点多算是最早睡了,现在慢慢改正看看吧。谢谢

初中生

每天葛优躺 发表于 2016-12-11 11:36
改不了也没事,主要你睡够了就好。睡好了,妈妈心情好,宝宝也心情好。 ...

对啊心情还是比较重要的

博士后

孕妈妈 发表于 2016-12-10 11:25
对啊,一直在休息中,天天卧床又是除了手机跟ipad好无聊,然后有人说辐射,但是能不看嘛?那么无聊 ...

我怀孕的时候也是整天手机电脑抱着。婆婆还说给我买辐射衣,我就觉得那个太扯。一生都没说少用手机。现在宝宝出生了,也是很健康。感觉很多东西都是自己吓自己,哪里有那么多不可以。我只知道孕妇不可以心情不好,只要心情好就行。