北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[真人秀] 三个暑假两个寒假纯健康减肥58斤 这个暑假28斤 我就是来聊聊心得的…

大学生

楼主
二楼发图…本人理科男 最重时候226.6斤 现在168.8斤 减体重全程在国内 聊聊心得跟心路历程~(本帖禁止打广告…)
收藏收藏66 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

大学生

沙发
这四个图…大概能概括了开始到结束 不过个人心里面还是蛮多感慨的

大学生

板凳
楼主刚来美国前在国内上大学 谈了个女友 那时候的爱情也是很美好的 也觉得一辈子只要有她就可以一直都很幸福 但是自己也是不够自信 从小都不算瘦的 就想反正也有女友了 就干脆放弃减肥这件事吧 自然也就放纵了自己

大学生

地板
来美一年后 国内女友劈腿 突然不知所措 美国的朋友要不离我而去 要不毕业 要不转学 突然心里很空 然后此时也突然发现体重已经飙升至220+ 身边人的眼光也开始带有一种蔑视的感觉

大学生

楼主花了半年时间把自己缓过来 断断续续追了三个女生吧 无一例外被拒绝 我也在思考是哪里做得不对 或者自身哪里出了问题

大学生

身边女生也总有人说其实有没有女生喜欢跟体重关系不大 这句话我一开始总从表面意思去理解 后来跟父亲聊了很多次后 感受到了更多深层的含义

大学生

其实现在女生见的世面越来越多 同龄女生比我们男人成熟的太多 但是女人毕竟希望被强大的男人征服 而且感情丰富的人更容易打动异性 至于这个感情丰富的人是渣还是好就是另一回事了

大学生

也是感谢老天给我一个这么愿意跟我敞开心扉聊天的父亲吧 告诉了我 其实你只要减肥 必然有女生喜欢你 至于原因 并不在减肥本身 但是要你自己去探索为什么

大学生

其实我爸真的蛮发愁我太胖这件事 想想看父亲看到自己家儿子身体不好得有多着急

博士后

好棒 会找到更好的 加油

大学生

好了 下面切入正题 聊一下肥胖这件事 我想各位来北美都多多少少长了些体重 这是为什么 我们应该怎么解决这个问题

副校长

常驻居民最佳新人

还在等关键词

大学生

我自己学的专业就是biochemistry。 加上之前看了几次中医 对肥胖这件事有了新的认识。1.你们可以发现身边的胖子 明明身上那么多能量 但依然感觉吃不饱 很饿 这是为什么 实际上是他们身体能量利用率很低 因为肥胖确实是个病 我们需要治理它 2.什么叫良好的生活习惯 早中晚三餐 早吃好 中吃饱 晚吃少是有道理的 我在这里再加两条 七点后不吃饭 八点后不喝水(八点后肾脏代谢率很低 会影响到脂肪代谢)3.减肥到底需要下多大决心?你需要直面这件事 第一点你就需要站上自己家的秤 告诉自己你现在就是需要面对这个现实 第二点 虽然门槛很高 但实际上跨入门槛后 减肥成了一种喜欢 反而并不是很难 这也就是为什么楼主这个暑假减肥效率如此之高的原因

大学生

我们学理科的 很在乎的一句话叫做量变引起质变 你光节食就能减?很容易反弹吧 你光运动就能减?很难能坚持下来 我们真正需要做到的是 耐心,长久,坚持和多种方法结合 跑步+控制饮食+合理膳食+治疗+生活习惯改变

大学生

推荐几个老祖宗留给我们的减肥神食物 1.薏仁米:中医说肥胖为湿气重 湿气主要是肉类(特别是红肉和肥肉)摄入过多 薏仁米就是去湿气的 具体做法可以泡热水喝 跟喝茶差不多就行了 2.挑选几样自己喜欢吃的蔬菜 楼主很喜欢吃上海青 小白菜 包菜这种 蔬菜必不可少 除了土豆这种高热量的我们不当它蔬菜外 绿色蔬菜希望各位挑几种尽量多吃 3.鱼肉鸡肉都是蛮好的蛋白质摄入 减肥期间我不推荐大家吃红肉