北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 朋友们,请对你的爸妈多一些耐心

匿名
楼主
匿名  发表于 2016-6-13 14:46:40 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近看了好多人发帖子,说爸妈的各种“陋习”以及对你的不尊重。看了以后我就在替父母难过。
去年回国,也是出国两年第一次回家,爸妈还是老样子,但是因为自己大了,不希望爸妈再管我,还有一些小事情,也是跟爸妈闹的不愉快。过了几天,晚上陪妈妈去公园散步,妈妈说了一句让我一辈子都难以忘记的话“爸妈把最好的一切都给了你,现在你变得优秀了,爸妈却成了你嫌弃的人。”就这么一句,我竟然无言以对。想想我们从小到大,不管父母是否对我们温柔耐心还是霸道专制,爸妈却是真的已经把一切能给的都给了我们,甚至好多子女出国,爸妈都是顶着巨大的压力,基金支持,甚至到我们结婚生子,还在伸手向父母要着钱。
终于今天我们生活独立了,该反过来照顾父母的时候,才发现她们的各种倔强暴躁无理等一系列“陋习”。可是朋友们,我们是否想过,就是因为你面前的这个“食古不化”的老人,才有了今天的你?
他不喜欢你付小费,他不喜欢你院子里的树,他不让你开“快车”,他的种种“无理取闹”,可是他们是我们的父母,这个世界上最爱我们的人!我们还剩几年能陪在他们身边?能好好的照顾他们,像小时候他们照顾我们一样,耐心的去陪伴他们?其实他们的“无理取闹”更多的是一
收藏收藏15 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
些无关紧要的事情,你依了他,让他开心,你自己才能高兴啊。如果一点点的小问题,你就在考虑“下次还是不让他来了”“还有一个月他才能回国”你真的有把他们当作你的爸妈吗?
我们从刚生下来不会说话不会走路经常生病,爸妈一直爱着我们照顾我们,无数次因为我们而放弃他们自己的人生机会。记得家人告诉我,我小时候因为医生误诊说我得了肺结核,我妈抱着我在医院大厅绝望地哭。小时候顽皮抓了一把碱面放嘴里,我妈抱起我就往医院跑。刚生下来24小时内要打疫苗,我爸一晚上没睡,跑遍了市里的所有的医院。我们小的时候,爸妈用着无数的耐心和爱照顾着我们,现在他们老了,我们能不能对他们好点?多些耐心,多些爱呢,不要真的等到子欲养而亲不在的时候,再去后悔。

大学生

板凳
我给你一百个赞楼主,谢谢论坛里还有如此善解人意的人

大学生

地板
楼主说的挺好的,不过沙发楼主匿名掉了

博士后

2015applepear 发表于 2016-6-13 14:49
楼主说的挺好的,不过沙发楼主匿名掉了

我知道,这app有问题

大学生

哈哈 你干脆编辑一下主楼不要匿名了算了

研究生

教授

写的挺好的,别匿了。其实很多时候我们总在事后后悔

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

博士后

爸妈把最好的一切都给了你,现在你变得优秀了,爸妈却成了你嫌弃的人。这句话好打动人啊!!!楼主真是个贴心的好孩子,赞!

博士后

2015applepear 发表于 2016-6-13 14:55
哈哈 你干脆编辑一下主楼不要匿名了算了

我是手机版,没有这个选项…

研究生

嗯,多沟通。

教授

好声音宝宝

给楼主赞一个,无法理解只因为父母的不良习惯就把他们骂的像仇人一样的人,除了个别案例,父母都是打心底里希望子女好的,也许他们方式不对,也许有些习惯让你厌烦,沟通的时候换个方式,不要让自己变得恶毒

副系主任

苍山负雪,明烛天南

最佳新人常驻居民情人节限量

赞一个!

高级院士

最佳新人常驻居民