北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 朋友们,请对你的爸妈多一些耐心

博士后

匿名者 发表于 2016-6-13 18:07
我身体挺好的,每周都锻炼所以没问题。但是我妈就会说要养气血等,我个人相信科学,所以中药我压根不想碰。 ...

如果只是保养的话,跟你妈商量可不可以换成食补,可以适当放些药材,互相都妥协一下?

系主任

楼主说的太好了

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 18:13:56
吃胖吃不胖胖胖 发表于 2016-6-13 18:12
如果只是保养的话,跟你妈商量可不可以换成食补,可以适当放些药材,互相都妥协一下? ...

中医药是我的底线啊问题是

教授

吃胖吃不胖胖胖 发表于 2016-6-13 18:11
妹子是好妹子,能感觉得到,明白你的委屈,尽量让自己想开点,毕竟一家人,不退步闹僵了伤了爸爸你也难过, ...

是的 你说的很有道理 准备去吓唬去了

助理教授

对的,多些耐心和理解,慢慢引导。

副系主任

最佳新人常驻居民

博士后

我觉得好好跟他们讲 有的时候观念不一样 真的需要多点耐心 我也要多点耐心

博士后

我妈总说养儿方知父母恩,说父母对子女爱是天性,反过来并不是。每次都说有孩子了你就懂了,现在有娃了,也总是感觉想把最好的给他。可能这就是天性吧

博士

我只要父母在我身边就好。。

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 18:34:03
吃胖吃不胖胖胖 发表于 2016-6-13 17:58
我能明白妹子的心里,你也对爸妈好。我并不清楚你的生长环境,只是劝妹子几句,并没恶意,如果妹子觉得我说 ...

我是路过的,只想说楼主肯定是个幸福的孩子。我妈经常列举她对我的好,给我买的每一件东西她都记得很清楚,抱怨如果没有我她就怎么怎么幸福了,来了美国每天没有原因的给我们脸色看,我怀孕她心情不好就没事找事跟我吵,还离家出走,我小时候我妈还诅咒我以后不得好死之类的。如果摊上这样的父母楼主还能这么冷静的对他们宽容理解?只能说楼主肯定是个幸福的孩子。

博士

别人所经历的,你没有经历过,你所经历的,别人没有经历过,凡事不要都是从自己的角度出发,因为你不知道别人过的都是怎样的童年,你能忍耐的,未必他人能做得到。更勿论像中国这种打小孩,骂小孩,甚至虐待小孩都当成家内事不需要承担任何法律责任的。站在道德制高点去评论别人非常不友善。

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 赞!: 5
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

博士

还有一点,孩子来到这个世上,不是他自己选择的,是父母带来的,把孩子养育成一个感恩的正直的人,是父母的责任,而不是父母对孩子的恩德。老实说,这些话我是有了自己的孩子后才敢说,以前一点念头都不敢有,觉得是不孝。

+1: 5.0 此楼高亮: 5.0
赞!: 5.0 碉堡了!: 5.0
+1: 5 赞!: 5
+1: 5 此楼高亮: 5 赞!: 5 碉堡了!: 5

初中生

alinaling2012 发表于 2016-6-13 18:10
几乎所有中药都伤肾 读本科的时候内科学老师说的
所以能不吃就不吃

作为一个学中医的,我得讲一句,真的不是所有都伤啊!红枣生姜葱白玉米须赤豆绿豆都是中药啊,它们不伤肾。不过一个方剂吃很久,那肯定是要伤肾。不要自己随便吃中药方剂,请遵医嘱。

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老情人节限量

Regina_挂住郑生 发表于 2016-6-13 20:42
还有一点,孩子来到这个世上,不是他自己选择的,是父母带来的,把孩子养育成一个感恩的正直的人,是父母的 ...

同意。我也是有了孩子之后有了这样的想法

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 18:56:20
jessicaToT 发表于 2016-6-13 18:50
作为一个学中医的,我得讲一句,真的不是所有都伤啊!红枣生姜葱白玉米须赤豆绿豆都是中药啊,它们不伤肾。 ...

你列举的这些大部分别人都是拿来当食物吃的。。。