北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 朋友们,请对你的爸妈多一些耐心

高中生

alinaling2012 发表于 2016-6-13 17:30
我是那个父亲砍树的孩子

我的学费不是我爸妈出的

支持你我父母即将又要来了,无限担忧

教授

慢爬小虫 发表于 2016-6-13 17:39
支持你我父母即将又要来了,无限担忧

谢谢 祝你爸妈旅途愉快

小学生

楼主说的很对,去年我父母来美国看我,由于他们不会说英文,父母问我也总是很不耐烦,现在想想很后悔。

博士后

alinaling2012 发表于 2016-6-13 17:30
我是那个父亲砍树的孩子

我的学费不是我爸妈出的

我能明白妹子的心里,你也对爸妈好。我并不清楚你的生长环境,只是劝妹子几句,并没恶意,如果妹子觉得我说的不好妹子也别生气。其实我们做儿女的总是一厢情愿的希望自己爸妈是个“超人”。爸妈要一碗水端平不能偏爱弟弟,爸妈不能脾气暴躁小时候对孩子又打又骂,爸妈在外面有了情人离异了等等…只是我们童年对父母有这样那样的怨怼,甚至爸妈没有出钱买房没有给我交学费等等,但你有想过吗,你的爸妈也是人啊,他们也有喜怒哀乐,他们也有自己的喜好和无奈,即使你养两只狗,还有偏爱呢,你也有心情不好胡乱发脾气的时候,父母也是吃五谷杂粮的,他们有他们的艰辛和生活…你说你对你爸妈有多好,其实我们小时候爸妈对我们不好吗,你能列举你对他的好,他会列举他对你的好吗,我相信他们列举不出来,因为他们把所有的好东西都给了我们,而且他们认为这是应该的根本不需要记下来。爸爸砍树确实不对,可是他老了,这几棵树他砍了他开心,砍完了,他还能抗个锄头把美国的树都砍了?而且也就只剩几十天他就要回国了,下次再来不知道还要等几个月还是几年,只是劝妹子对父亲多些宽容,他能陪我们的时间真的不多。

高级院士

最佳新人常驻居民

同感。

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 17:59:23
我这次两年难得回国,我妈老是要我吃中药,作为一个读相关专业的人我的内心是拒绝的,我拒绝了很多次了但是家里人还是老变着法子要我吃,求楼主支招。我觉得这个是我的底线问题不希望妥协。。。

科学家

血拼贵人

很同意!父母是最值得你好好爱的人,没有之一。

博士后

吃胖吃不胖胖胖 发表于 2016-6-13 17:58
我能明白妹子的心里,你也对爸妈好。我并不清楚你的生长环境,只是劝妹子几句,并没恶意,如果妹子觉得我说 ...

这个就不太对啦。我很爱猫,如果我爹妈来说猫不好要把我的猫丢掉,我觉得我无论如何都会留下猫的,而不是因为他们是我的爹妈就可以肆意妄为的对待我珍惜的其他东西。

禁止发言

博士后

匿名者 发表于 2016-6-13 17:59
我这次两年难得回国,我妈老是要我吃中药,作为一个读相关专业的人我的内心是拒绝的,我拒绝了很多次了但是 ...

哈哈,中药确实好难吃,妹子是身体不好吗,其实中医还是挺管用的,妹子是觉得中医不科学还是嫌药太苦

高中生

我觉得这也是得分情况吧。其实最主要的是沟通,沟通,还是沟通。那比方说,父母想把你家的树全砍了,那就得由着他们全砍了么,不想让你养狗,还得把养了2、3年的狗送掉么。所以说我觉得这不是一个孝顺不孝顺的问题。(我相信只要三观正常的人不会不懂得孝道这一基本的做人品格)而是如何尽孝的问题。

教授

吃胖吃不胖胖胖 发表于 2016-6-13 17:58
我能明白妹子的心里,你也对爸妈好。我并不清楚你的生长环境,只是劝妹子几句,并没恶意,如果妹子觉得我说 ...

学费和房子他们没出钱我真没抱怨他们的意思
不过真的非常感谢你写这些 我以后会注

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 18:07:49
吃胖吃不胖胖胖 发表于 2016-6-13 18:01
哈哈,中药确实好难吃,妹子是身体不好吗,其实中医还是挺管用的,妹子是觉得中医不科学还是嫌药太苦 ...

我身体挺好的,每周都锻炼所以没问题。但是我妈就会说要养气血等,我个人相信科学,所以中药我压根不想碰。。

教授

匿名者 发表于 2016-6-13 18:07
我身体挺好的,每周都锻炼所以没问题。但是我妈就会说要养气血等,我个人相信科学,所以中药我压根不想碰。 ...

几乎所有中药都伤肾 读本科的时候内科学老师说的
所以能不吃就不吃

博士后

alinaling2012 发表于 2016-6-13 18:03
学费和房子他们没出钱我真没抱怨他们的意思
不过真的非常感谢你写这些 我以后会注意 ...

妹子是好妹子,能感觉得到,明白你的委屈,尽量让自己想开点,毕竟一家人,不退步闹僵了伤了爸爸你也难过,退步吧心里也是委屈。明白你的难处,只能自己多劝自己,多想想办法,我看妹子说吓唬吓唬你爸这招挺好的