北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 匿名

[情感空间] 朋友们,请对你的爸妈多一些耐心

博士后

Aardvark 发表于 2016-6-13 16:08
我覺得有些事只是不希望爸媽干涉,不代表嫌棄他們。比如希望自己的院子自己作主,不想他們亂砍樹,之所以意 ...

嗯,并不赞成愚孝,但是为了几棵树做退让,或者只是小费这种小事情,适当的对父母做退让,并不算愚孝而是孝顺!孝顺孝顺,就是心里有了孝并且顺着父母,这才能成为孝顺。我的理解所谓愚孝是万事随父母,即使大事情上父母不对也会听从。而为了一个家庭的和睦,每个家庭成员都应该学会退让,我们正值青壮年,正是一个家庭里的支柱,多做些退让,让爸妈少些情绪波动,反过来想也是为了自己好。毕竟他们的年纪身体也已经开始退化了,让他们少生气多开心,保证他们身体健康,也是少给你自己添麻烦啊

博士后

对楼主说的话同意得不能再多了,一百个赞!!!

博士后

铲屎达人薛定谔

最佳新人

楼主说出了我的心声 我一看到那种嫌弃语气盼着父母早点回国 想着怎么赶他们走的帖子就很难过 想着好不容易父母要是知道孩子是这样的想法该多伤心 能出国还不是靠的父母支持

博士后

刘小狼Seiya 发表于 2016-6-13 16:40
楼主说出了我的心声 我一看到那种嫌弃语气盼着父母早点回国 想着怎么赶他们走的帖子就很难过 想着好不容易 ...

而且咱们在国外的时候,爸妈在家里每天都提心吊胆的,美国出点什么事,我妈都要问问我好不好担心的睡不着。爸妈能出来看我们,他们在国内就已经开心的不得了,想着能看看自己的宝贝,来美国享福,结果来了就被嫌弃这个嫌弃那个,要多寒心啊

研究生

狂赞。当时看到那个因为砍树就想把父母赶回国的帖子,觉得三观真是崩塌。孩子小时候不管有多不懂事多胡闹,也没听哪个父母说要把孩子扔大街上。。。

博士后

zixi_jiang 发表于 2016-6-13 16:52
狂赞。当时看到那个因为砍树就想把父母赶回国的帖子,觉得三观真是崩塌。孩子小时候不管有多不懂事多胡闹, ...

说的特别对,真的不是道德绑架,我们小时候青春期闹脾气,不懂事惹祸,跟父母吵架,生病,爸妈从来没有想过不要我们,把我们赶走,都是一件事一件事的处理。现在到了我们,一点点小事就想着下次一定不要他来了,赶紧给他机票改签送回去,我爸我妈怎么现在这么无理取闹等等…真的想想自己小时候,对爸妈好一些,他们这一辈子真的很不易啊

高中生

楼主说的没错 只是楼主只提到了那种很客观的小事情 砍树可以让步啊 可是总是以自己的认知判断事情你能接受吗

博士后

尤其自己也为人父母的,知道作为父母对子女的付出有多大,老实说,我兼职帮忙看小孩都觉得,那妈妈真的太伟大了。现在虽然在美国有固定男友,但真的不想离家那么远,见父母一次不容易。 爸妈老说,人家过年过节一家团圆,我们家女儿儿子都没回来一起,多可怜

博士后

慢爬小虫 发表于 2016-6-13 17:04
楼主说的没错 只是楼主只提到了那种很客观的小事情 砍树可以让步啊 可是总是以自己的认知判断事情你能接受 ...

爸妈肯定都是很固执的,我不反对跟爸妈好好说跟他们谈,适当退让。大是大非问题上当然要坚持,小的事情上可以多些让步。但是如果说出这是我的家你是客人,你要客随主便,或者再也不要让他们来美国了,这种话就过分了,你是不是也这么觉的

高中生

吃胖吃不胖胖胖 发表于 2016-6-13 17:07
爸妈肯定都是很固执的,我不反对跟爸妈好好说跟他们谈,适当退让。大是大非问题上当然要坚持,小的事情上可 ...

对啊,肯定不能这样, 可是我爸妈从来我这的第一天就开始各种指责我大事小事,实在让人太寒心,我知道父母年龄大了要哄要让步,但是什么事情也要适可而止,不是所有的事情都是父母对自己是错的,我父母来了一个月,说了我一个月,每天晚上都要说,这谁受得了

博士

父母控制欲太强 夺命连环微信消息 各种担心 有时候真心不知道如何应对。。。

匿名
匿名  发表于 2016-6-13 17:19:57
lz可能没遇到管的很宽或者道德绑架的父母

博士后

慢爬小虫 发表于 2016-6-13 17:10
对啊,肯定不能这样, 可是我爸妈从来我这的第一天就开始各种指责我大事小事,实在让人太寒心,我知道父母 ...

好好跟他们谈,因为你们太久没有一起生活了,爸妈也觉得你陌生,不要太生气反而不能处理好。你先把自己的情绪稳定下来,把矛盾点想清楚,再找你爸妈当中比较好沟通的一个,以理性的方式去跟他们谈,而不是以孩子发脾气或者争吵的方式。大家情绪都平和的情况下,比较好沟通一些,还是要互相体谅,毕竟他们是你爸妈,你不可能跟他们断了关系。

博士后

我这么多年来只是不能接受更原谅不了重男轻女,真的特别厌恶父母辈的这个传统,偏偏我妈自己是个女的还对女儿特别差。

教授

我是那个父亲砍树的孩子

我的学费不是我爸妈出的
房子也不是他们买的
他们来美国两次来回都给他们买的商务舱
我自己都没坐过
iPhone 6 plus一出来就买了128g的给他们
那时候我才刚工作几个月
他们手上的ipad永远都是最新款
我自己用的还是mini一代

只是来发泄下 谢谢很多好妹子的安慰
我只想表达 父母动我家东西之前是否可以跟我商量一下
拿砍树来说 明确告诉他树不要砍
第二天还是没了 说多少次都没用

我没那么有钱
在湾区花了所有的积蓄买了个房子 还欠下一大笔贷款 院里的花草对我来说就好比家里养的猫猫狗狗一样是有生命的 砍掉一棵不仅心痛 还要花时间花钱去补
爱父母真不是用嘴巴说说就能做到

不过还是要谢谢lz的善意提醒