北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[产后] 只做两周月子可以吗

博士后

楼主
我的due date是8.22。但是我研究生项目的开始时间是9.6,同时,这个项目要求边工边读,一周工作20个小时。我找的工作不在本校,在两个街区旁的社区大学,9.6也是我的工作开始时间。我想请问论坛里的妹纸们,坐月子只做两周可以嘛,或者可以提前预产期吗,打催产素什么的?OB会肯吗?怎么样才能让OB肯呢?
收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

沙发
如果是顺产的话不做也没什么。前两周可能会有点疼,吃点止痛药就好了。
如果是剖腹产,毕竟是手术啊,我觉得两周可能不太行。。。
人为提前的话估计OB不会同意的。

博士后

板凳
加州小妞 发表于 2016-3-7 17:33
如果是顺产的话不做也没什么。前两周可能会有点疼,吃点止痛药就好了。
如果是剖腹产,毕竟是手术啊,我觉 ...

我的OB就是不肯,他还坚持要等到瓜熟蒂落,迟个几天也没问题的那种。
顺产两周真的没问题吗?我妈一定要我坚持做够月子,说坐月子时拉下的病是一辈子的,会有啥病啊?

博士后

地板
两周伤口基本恢复了,也不会疼了。就是最好多休息休息。正常是六周

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 17:37
我的OB就是不肯,他还坚持要等到瓜熟蒂落,迟个几天也没问题的那种。
顺产两周真的没问题吗?我妈一定要 ...

我也觉得OB不会同意的。她们坚持最自然的就是最好的。
月子病这个问题,哎,我就不评价了。只跟你说我自己吧。
我生完宝宝2天出院的,然后从第三天开始每天开车带宝宝去医院,因为我儿子黄疸外加体重减少,所以要每天去医院做检查抽血。开车到医院40分钟,下车走5分钟左右到儿科大楼。一直看了7天才结束。我自己的感受就是除了缝针的伤口会有痛感之外,别的没什么不好。而且那个痛感是吃了医生给的止痛药之后完全可以承受的。

不知道你说半工半读那个工作是什么,如果是体力活还是建议不要去吧,你还是需要休息的。如果简单的办公室工作,可以坐着做的那种,没什么问题。

博士后

karenweng 发表于 2016-3-7 17:38
两周伤口基本恢复了,也不会疼了。就是最好多休息休息。正常是六周

6周也太久了吧 我还以为是一个月呢

博士后

加州小妞 发表于 2016-3-7 17:42
我也觉得OB不会同意的。她们坚持最自然的就是最好的。
月子病这个问题,哎,我就不评价了。只跟你说我自己 ...

工作是做办公室的助理,不知道工作量大不大,但应该还好
请问你是剖腹产吗?我其实在美国做过两次手术了,个人觉得恢复其实并不慢。当然,最好还是顺产,我好宝宝也好嘛

博士后

_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 17:45
6周也太久了吧 我还以为是一个月呢

说是42天。看个人吧。我是10天后就没什么感觉了。前几天是坐的躺着都不舒服。躺着我都不想动,一动就伤口疼。我都站着吃饭。我觉得月子还是挺重要的。能躺着就不要站着。N多人跟我说要多躺,不要站着。还好我懒,就一直躺着了

高级院士

_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 17:48
工作是做办公室的助理,不知道工作量大不大,但应该还好
请问你是剖腹产吗?我其实在美国做过两次手术了, ...

我是顺产,没有侧切,有撕裂缝针。(其实应该是早产)比预产期提前了14天

助理教授

都说月子一点风不能吹啥的…吹了下半辈子全身痛 还要下奶喂奶 就已经醉了 我父母还坚持来照顾月子 现在想想就头大了

副系主任

最佳新人常驻居民精华达人好声音宝宝购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

美国人都不做月子,但是中国体质还是会建议坐下月子,至于时间长短,其实完全取决于你个人身体。我觉得这个问题你可以和你的OB好好讨论,毕竟OB最清楚,妈妈宝宝都好是winwin结局啦~~

博士后

如果你能在预产期左右生 两周够伤口恢复了 我就是前两周觉得伤口疼 整个人比较虚弱外 两周之后就好很多了 也没有做月子 我个人身体很好 所以现在四个月了也没什么毛病 生完孩子还是要多注意休息

大学生

多运动,爬楼梯,一不小心你的娃就提前发动了。你又能多做一周月子。我娃就提前发动了。

大学生

运气好的话娃提前两三周发动。你就月子做满了。

副系主任

不能和老板说修产假吗 FMLA leave应该有的吧