北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: _黄小麻_

[产后] 只做两周月子可以吗

博士后

karenweng 发表于 2016-3-7 17:50
说是42天。看个人吧。我是10天后就没什么感觉了。前几天是坐的躺着都不舒服。躺着我都不想动,一动就伤口疼 ...

酱紫 那我也要多躺躺 一直躺

博士后

加州小妞 发表于 2016-3-7 17:50
我是顺产,没有侧切,有撕裂缝针。(其实应该是早产)比预产期提前了14天 ...

我就巴望着早点啊 早个一周就好了 那时宝宝估计也发育成熟了

博士后

_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:24
酱紫 那我也要多躺躺 一直躺

要买点生化汤喝。

博士后

chengmu 发表于 2016-3-7 17:56
都说月子一点风不能吹啥的…吹了下半辈子全身痛 还要下奶喂奶 就已经醉了 我父母还坚持来照顾月子 现在想想 ...

我父母也是啊 不敢想象一个月不洗头

博士后

小露购物小屋 发表于 2016-3-7 18:50
美国人都不做月子,但是中国体质还是会建议坐下月子,至于时间长短,其实完全取决于你个人身体。我觉得这个 ...

OB现在不愿意谈 估计太早了 现在谈的都是吃什么做什么测试

博士后

Milk_Z48 发表于 2016-3-7 19:09
如果你能在预产期左右生 两周够伤口恢复了 我就是前两周觉得伤口疼 整个人比较虚弱外 两周之后就好很多了  ...

唉 我身体比较虚 也不知道要多久 不过论坛姐妹普遍说两周足够了 我也安心点了

博士后

阿啦 发表于 2016-3-7 19:10
多运动,爬楼梯,一不小心你的娃就提前发动了。你又能多做一周月子。我娃就提前发动了。 ...

我有先兆流产迹象 所以我妈妈死活不让我运动 是什么时候开始多走路啊?

博士后

我是真喵喵 发表于 2016-3-7 19:22
不能和老板说修产假吗 FMLA leave应该有的吧

刚工作的第一周可以吗 怕怕的

博士后

karenweng 发表于 2016-3-7 21:26
要买点生化汤喝。

生化汤是啥?

博士后

博士后

_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:29
唉 我身体比较虚 也不知道要多久 不过论坛姐妹普遍说两周足够了 我也安心点了 ...

我身体很好 但是产后第一周是真的觉得从所未有的虚弱 一天到晚出汗 而且还会头晕 我第一个礼拜都是尽量多喝水把流失的水分补回来 但是过了第一个礼拜就好很多了 第二个礼拜过去我就跟平常一样了 饮食都跟平时一样了

博士后

_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:30
我有先兆流产迹象 所以我妈妈死活不让我运动 是什么时候开始多走路啊?

孕晚期没事吧?就走走路,爬爬楼梯。到时候好生。注意点就是了。

博士后

_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:26
我父母也是啊 不敢想象一个月不洗头

我就一个月没洗头我老公可嫌弃我了。我妈不让洗,我老公一直让我洗

副系主任

不腐的宅女

最佳新人萌娃辣妈

我基本上没咋好好坐月子 其实我爸妈都在 可以帮助我做好月子的 但是我实在待不住 不停地上蹿下跳 不过我现在也没觉得有啥恢复的不好的地方 对了 我是顺产

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

_黄小麻_ 发表于 2016-3-7 21:25
我就巴望着早点啊 早个一周就好了 那时宝宝估计也发育成熟了

当然还是足月比较好,长大的过程中会更好一点,不容易有心理疾病什么的