北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: _黄小麻_

[产后] 只做两周月子可以吗

博士后

加州小妞 发表于 2016-3-7 17:50
我是顺产,没有侧切,有撕裂缝针。(其实应该是早产)比预产期提前了14天 ...

37周以前生的是早产.   37周以后就足月了.   而且我们的月事不是都是准的, 所以预产期也不一定准

博士后

加州小妞 发表于 2016-3-8 17:02
这个我就不知道了。我会把宝宝送到连锁的daycare.因为我宝宝该学东西了。如果你的宝贝很小只是需要照顾她的 ...

我想把宝宝送到daycare 因为宝宝需要玩伴也需要人看护

博士后

肉丸 发表于 2016-3-8 17:03
可以洗澡的!!尤其是剖腹产和喂母乳!最好要洗澡。不然可能会感染的

这样啊 我是真的不太懂

博士后

藏着宝藏的锦盒 发表于 2016-3-8 17:03
我们这事刚出生第一周 每两天去一次 然后一个月大的时候去一次 两个月大的时候去一次体检+打预防针 然后每 ...

必须要母亲带着宝宝去吗 父亲可以吗 好怕自己下不了床

大学生

_黄小麻_ 发表于 2016-3-8 22:58
必须要母亲带着宝宝去吗 父亲可以吗 好怕自己下不了床

爸爸带着去也可以啊 关键是要去

博士后

藏着宝藏的锦盒 发表于 2016-3-9 11:05
爸爸带着去也可以啊 关键是要去

那一定会去的

禁止发言

願寶寶健康快高長大^_^

http://foot.ci123.com/images/pic/925/003b55adf11f0e8b2ec2b3b8314d8dc3.png

大学生

其实不需要一定像中国似的在家躺足一个月。要科学的坐月子。头一周如果顺产久差不多恢复了。后面就注意不要提重物,坐重活就行。我就没坐什么月子。正常出门什么的。

科学家

最佳新人常驻居民精华达人美容达人

我ob也不同意我提前,我是博士在读, 项目很紧,3周整的时候觉得恢复的没问题了就去学校了,没觉得有什么不妥,活蹦乱跳的

博士后

剖腹,基本整个月子都没啥坐。出院隔天就带宝宝去看医生。因为体温低要住儿童ICU。住了3天,每天都过去。之后自己见OB,看牙医。洗牙。宝宝复诊。发现有问题要到医院照B超。办理宝宝的医疗,产后最后一次见营养师,反正林林总总加起总要出外办。都未曾安心坐了月子。基本都是吃止痛药没事的。

博士后

我是很早期就和宝宝说话,让他早点出生…结果他真的提早了一个月生…我朋友希望早点生,问我,我就说,你每晚和他商量让他早点出来。结果他也是提早生的

博士后

我是刚怀孕不久。预产期是11月初。正在纠结 秋季要不要选课。想上课,但我妈要求我好好坐月子。纠结纠结。

助理教授

没做月子 倒是请了个月嫂

大学生

加州小妞 发表于 2016-3-7 17:50
我是顺产,没有侧切,有撕裂缝针。(其实应该是早产)比预产期提前了14天 ...

提前14天不算早產吧?37週就已經不算早產了

高级院士

油管:Backyard Dreamer湾区小菜园

最佳新人常驻居民精华达人优秀版主名誉版主美容达人申诉壮士美食达人购物达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

Vany_Rich 发表于 2016-4-22 13:16
提前14天不算早產吧?37週就已經不算早產了

医生说没有足月。不过应该不算早产 产早了而已