北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[美国绿卡] update...自己申请绿卡ING...

博士后

楼主

老公是美国公民,本人是F1身份,不打算花钱请律师,就自己申请绿卡。以下是本人目前遇到的一些小插曲...

6月底将485,130,864,693表格同时寄到USCIS,三周后打指纹,一切顺利。

今天收到USCIS信件,需要出生证明,本人虽是80后,当时却没有国内的出生证明,所以必须要让国内的家人在公证处给我开个出生证明并邮寄过来,目前公证正在办理中...信中给了90天的时间补齐资料

我当时没有填写765表格,信上却说资料补齐后,会给我申请765...茫然中...自己认为可能是此类信件的固定格式...LOL

老公现在是SALES MAN,所以会有COMMISION,USCIS要求补交一个叫1099s的表格,此表格是申请人自己有BUSINESS,或者拿佣金的需要提交的。也就是在SPONSOR填写完864后,和W-2及1099s都要交上去...

目前只是这2个情况...给一些想自己申请的同学一点小小的经验吧,呵呵...

UPDATE:

7月29号给移民局的客服打电话,询问当时老公的W2表格已经提交,并没有1099s,因为老公当时在医院工作,不属于自雇或者拿COMMISION的工作,如果需要补材料,可能还是相同的材料...客服的**态度极其不好的说“I CANNOT TELL YOU ANYTHING ABOUT THE INSIDE DOCUMENTS",我表示这就是我的问题,就是想知道,这种情况,是否还需要再次补交相同的材料,SB客服还是这样回答我的,并态度极其恶劣的挂断了电话,我恨自己当时没有记下她的工号...NND!!!!!老公用他的电话也给移民局的客服打电话,问是不是把他的W2表格弄丢了,得到了的客服**的闭门羹,说必须我在场,才能回答他的问题(当时他在他的公司)... 后来另一个客服**告诉我,去USCIS.GOV预约一个面对面的咨询,我7月29号预约,当地的移民中心只有8月12号和13号是有空的... 我和老公决定拿着当时申请所准备的材料,去让那的OFFICER看看,需要还补交什么材料。不过这个**也说,补交的材料是一样的也没关系,不管有没有咨询,也必须要回信移民局的补交材料要求...

唉...等啊等...

PS: 当时脑袋笨了一下,应该让我妈在拿到我的出生公证的时候,给我先FAX过来,因为补交的材料用复印件就可以了...orz

UPDATE:
8月13号,面见移民服务中心的OFFICER,拿着资料,被告知至少要准备最近3年的收入证明,我们说当时打电话的时候,只告诉出具最近一年的就可以,其他的是OPTIONAL的,OFFICER说,那可能是移民局还是需要更多的证明。我老公说,他在2011年的时候是FULL TIME STUDENT,OFFICER说,那就自己写一份说明,然后把成绩单复印件交上去就可以了。因为老公在填写G325-A的时候,如实的把FULL TIME STUDENT时候的收入(不超过1W美金)写上了(必填的一项,但是证明是OPTIONAL的)...

老公打算把过去5年的收入都提交上去,外加一份说明文件...我的出生证明都没问题了... 我只能安慰自己说是好事多磨了... 哈哈哈

补充内容 (2013-9-15 19:21):
由于不能在此帖子上继续更新,我写了一个同样题目但是是(二)的最新帖子,童鞋们可以在那里得到最新进展,呵呵!
收藏收藏6 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民论坛元老

沙发
我也是80后啊 可是我有出生证明耶。。。

当时以为护照的复印件是可以的...原来不可以...  发表于 2013-7-26 21:22
嗯,不是每个人都有滴...唉...  发表于 2013-7-26 21:21

副系主任

Identity is destiny.

常驻居民最佳新人

板凳
谢谢露珠分享经验

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

地板
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

大学生

你好,我跟你一样的情况,正准备下个月递交材料,想问下你是在哪里做的体检,大概多少钱,听说美国体检打疫苗超贵的,另外打指纹一般要去什么地方啊?是离你住的州比较近的移民局,还是要回国啊? 谢谢~

博士后

DD___娇 发表于 2013-7-30 18:18
你好,我跟你一样的情况,正准备下个月递交材料,想问下你是在哪里做的体检,大概多少钱,听说美国体检打疫 ...

你是说MEDICAL EXAM?这个需要去找移民局指定的医生(医院),到那你就说你要做MEDICAL EXAM FOR IMMIGRATION,医院有693表格,他们就给你填写并封好的,千万别打开哈!

价格问题,我一共花了160+55

因为我一直保留着出国前打过的疫苗小册子,就免打其他疫苗了,还有一个是水痘的疫苗,一定让我打,我说我得过水痘,我有抗体,他们就让我抽血,然后就是肺结核皮下测试,这些都是同一天发生的...共160刀。

48小时后,必须再次回到诊所,被告知抽血结果,我的确有抗体,所以水痘疫苗也不用打了。但是肺结核皮下测试呈阳性,我和他们说,在中国,小时候我们都会打卡介苗,所以会导致肺结核测试称阳性反应,但是他们说移民局的规定,必须做个X-RAY,我当天又去了X-RAY(55刀),一切都是上午发生的,下午1点多,我就被告知X-RAY的结果都是正常的,我可以马上去取被密封好的表格...

其实还是很快的...

打指纹的地方,是在你把所有表格都寄到移民局后,移民局给你发封信,告诉你时间和地点,必须准时出席,否则视为放弃。每个州和城市应该都有打指纹的OFFICE。

希望可以帮到你...好运

大学生

好详细哦~太感谢了

+1: 5.0
+1: 5

助理教授

太有用了  這些信息  我現在準備遞交資料了  也是自己弄  想問問I130的14項 怎麼填寫 ?

教授

最佳新人常驻居民

Gigi-ZYF 发表于 2013-8-1 09:24
太有用了  這些信息  我現在準備遞交資料了  也是自己弄  想問問I130的14項 怎麼填寫 ?  ...

130的14项? 问被申请人目前是否在美国如果是在美国。。入境是用什么身份。  是学生就写学生阿。 旅游就是visitor。。

助理教授

不知道小姐-柒 发表于 2013-8-1 12:08
130的14项? 问被申请人目前是否在美国如果是在美国。。入境是用什么身份。  是学生就写学生阿。 旅游就 ...

麻煩請教下  I130 申請者data and place of admission?這個PLACE是怎麼填寫,寫STATE 還是機場 ?  還有G325的this form is submitted in connection with an application for申請者(綠卡)和被申請者分別要選哪項?  

I-130第14项,因为我老公是美国公民,所以...这项他没填...应该是入境地点和日期,CLASS OF ADMISSION应该是什么身份进入的,就写什么身份吧,例如F1  发表于 2013-8-1 19:58
G325A 选 STAUTS AS PERMANENT RESIDENT  发表于 2013-8-1 19:54
写入境的机场。 G325 两个申请人都需要交。  发表于 2013-8-1 17:01

博士后

最佳新人常驻居民

我给他带了出生证明的原件找朋友翻译都说不行 我又花了二百刀去找机构人翻译的

研究生

你好,我是一直持有f-1身份在读college. 今年7月递交婚姻绿卡申请后,如果我不去上学身份合法吗?

博士后

Taurus-Fang 发表于 2013-8-2 15:04
你好,我是一直持有f-1身份在读college. 今年7月递交婚姻绿卡申请后,如果我不去上学身份合法吗?  ...

你要保持身份合法直到你的绿卡approve了。所以...你要去上学。

博士后

Ethaurie 发表于 2013-8-2 05:55
我给他带了出生证明的原件找朋友翻译都说不行 我又花了二百刀去找机构人翻译的 ...

是哦,必须是国家权威机构的认证才可以的...哎

助理教授

Ethaurie 发表于 2013-8-2 05:55
我给他带了出生证明的原件找朋友翻译都说不行 我又花了二百刀去找机构人翻译的 ...

请问是在美国境内找的翻译吗?最后提交上去有用吗?