北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[情感空间] 要不要分手?你有资本么?

副系主任

楼主
在论坛里呆了好久,看到好多女生都被感情问题困扰,在那里问问题。。结果大多回复的都是劝分手的。。
其实一个人对你好不好,你自己最有感觉。。你会上来问,自然是说明你感觉到你们之间有问题。。至于是谁的问题不重要。。既然出问题了,要么解决要么分手。。
你没有能力解决的话,或者这个问题解决不了的话,那就分手吧。。

但好多女生的问题,是自己不独立,能力很差 非常依赖男生。。不管是心理还是生活上。。
心理上讲白了就是耐不住寂寞。。还不是要找个人照顾自己。。所以也不要老是在恋爱里装作一副弱者的样子。。好像对方一万个对不起自己。。其实自己也在谈恋爱的时候得到了好处。。

来说说同居,其实出国了大家合得来住一起没什么,互相多个人照应。。何况结婚前,同居一段时间看看生活上能不能相互适应。。性生活合不合拍。。都是必要的。。但是自己得想清楚,你和这个人同居过 生活过。。时间长了 很容易造成生活上习惯性依赖,到时候发现合不来要分手就不是这么容易了。。所以不要轻易就同居住一起,偶像剧里面小夫妻甜蜜的同居日子是骗人的,真的同居的男女天天还不是洗衣服做饭洗碗。。擦地扫马桶。。一个人一台电脑他打他的游戏我看我的电视剧。。

好多中年男人出轨了太太隐忍成神经兮兮的,为什么不离婚呢?还不是经济上不独立,太久没接触社会独立能力丧失。。离了婚就算分了遗产也不知道怎么过。。精神上依赖老公,分手了就觉得特别失落,人生没了方向。。老公是人生全部,除了老公小孩没有自己生活。。

所以女孩子,你现在不独立,以后就会变成那样子的怨妇 你愿意么?越是独立有能力有头脑的女生,有头脑的(重点)男生越是欣赏。。只有自己自卑没有能力的男生才会一定要找比自己弱处处依赖自己的。。那想想这种没出息的男的你跟了他能有好日子过么?
但这里要说明有能力不代表你什么都抢着干,那是傻。。不是有能力。。
有能力是平时男朋友宠着,什么都不用干。。但要是男朋友出个差回个国或者有个三长两短的,家里的担子你也能挑起来。。生活照样有条不紊。。

好了 我说话可能直接了点 别不爱听。。
觉得不对的那你有你活法我有我的方法。。反正我自己小日子过的挺好的。。
那句话不是说幸福的家庭都大同小异,不幸的家庭各有各的不幸~
听不下去自己退出去看韩剧。。别来和我吵架。。大夏天大家都比较冲动~哈哈

评分

我爱我vava + 3

收藏收藏 分享分享 赞赞赞!赞赞赞!6 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

沙发
支持一下~
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

高级院士

肉肉的程序媛麻麻

最佳新人常驻居民论坛元老名誉版主

板凳
我妈说 能忍就一起过 不能忍就散 感情里面很少双方都平等 总有一方要付出的多一些

+1: 4.4 楼主威武: 5.0
+1: 5
楼主威武: 5
小肉肉,在天堂。
想吃国内零食可以加我venus_phil

系主任

地板
楼主我真想给你一万个赞!说得太好了!太依赖,真的到最后会离不开的。

+1: 5.0

科学家

最佳新人常驻居民

有道理~

系主任

最佳新人常驻居民论坛元老

女生最重要的是爱自己,独立经济!!!别的什么都是浮云啊~~~~~~~~~~~~

+1: 5.0 赞!: 5.0
赞!: 5
+1: 5 赞!: 5
微信又die了,咋办?

副系主任

常驻居民最佳新人

经济独立很重要啊!

+1: 5.0
[din推撞

副系主任

招财彦 发表于 2013-7-20 19:35
我妈说 能忍就一起过 不能忍就散 感情里面很少双方都平等 总有一方要付出的多一些 ...

是啊 感觉好多女生自己条件也没有非常好 但是公主病很严重 只考虑自己感受。。小事都很计较

楼主威武: 5.0 赞!: 5.0
赞!: 5
这一句说的太对了。。。  发表于 2014-5-4 11:11
楼主威武: 5 赞!: 5
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

初中生

支持

博士后

我就很独立(假的。。)~哈哈哈哈~

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

支持
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

贼妈 发表于 2013-7-20 19:36
楼主我真想给你一万个赞!说得太好了!太依赖,真的到最后会离不开的。

最后感情和经济生活混在一起分不清楚。。通常这种女生容易混淆一时的感觉以为是真爱

校长

最佳新人常驻居民论坛元老精华达人

还有我也不赞成婚前同居,我曾看到一对男女同居7年还没结婚,我就问别人为什么,结果他说,家里有奶牛为什么要买牛奶,这些人都是老美,我觉得这个男的太自私了,女的可能也是依赖惯了,所以不离开他。
每年9月开始,出自己种的organic辣椒酱,干辣椒及辣椒粉
出一些自己种的辣椒酱,干辣椒,辣椒粉
http://www.moonbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2030026&fromuid=13984
(出处: 北美微论坛)

副系主任

grandmom乐悠悠 发表于 2013-7-20 19:52
还有我也不赞成婚前同居,我曾看到一对男女同居7年还没结婚,我就问别人为什么,结果他说,家里有奶牛为什 ...

所以是这女的问题。。如果自己够独立。。条件好优秀没了男的照样活的很好,那男的巴不得赶快结婚套住这女的把她留在身边呢。。

+1: 0.0
+1: 0

教授

最佳新人常驻居民

顶一个 说的太对了