北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: venatang

[情感空间] 要不要分手?你有资本么?

博士

我觉得女人性格生活独立没有什么不好,我也是这么教身边朋友的。尤其是在大学时期,身边几个姐妹都恋爱了。其中一个且叫她M吧,她高瘦白,衣食无忧但不是大富大贵那种,她大一的时候和班里一个男生谈对象,那男生长相不错,个子还没她高,但他是我们班成绩的第一名。那男生家里里江西农村的,一个月只有300到400rmb生活费,M一个月有2000.
我估计你都会猜到下面的事情了。
那男的以前只有去食堂吃,没钱喝奶茶吃零食,和M在一起之后,天天下馆子,还必须点瓶啤酒。开始还好,时间长了,到衣服裤子鞋子,都是M买单。一直到大四,M还在外面租房子,说是为了他考研,需要安静的空间。
这一切都是M自愿的,可我身为她的朋友,我必须要说些什么,告诫她不要付出太多了,况且他们并不合适。所以,我和M在大三的时候断交了。
这事已经过去7年了(从大一开始算)。直到前两天,我问了大学同学,问M怎样了,结果被告知他们分手了,在他研究生毕业前夕,对方还强调是 M甩的他。

博士

还有,大学毕业,那男的考上西安的研究生,M就跟着去了,租了房子打临时工。当时我们已经断交了,我听到这个消息,我简直真想给她一巴掌,好好一个公主,为什么这么委屈自己!M家里当时也是一万个不愿意,争吵肯定是有的,但M就死心眼了。

不好意思阿,发这么长 - -。实在是有感而发,女人阿!!一定要性格生活独立,还要有理智!

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

PAULYLING 发表于 2013-7-21 00:17
很认同楼主说的.

可是有些现象更奇怪,关系也很畸形.我一直想不明白

不知道她们,每个人的心理都说不清的,或许是为了孩子,又或许是为了面子,谁知道呢。

不过如果换做是我的话,我一定离。我无法忍受背叛的没感情的婚姻

科学家

时尚达人常驻居民最佳新人

venatang 发表于 2013-7-21 09:34
内心自卑。。心理上不独立。。觉得自己离开老公没法一个人生活呗。。
还有什么为了孩子,这种其实也是没 ...

没错~是心理上的!就是没了任何人也能活得好好的强大的内心。

系主任

来好运吧 平平安安

最佳新人常驻居民论坛元老

没谈过不知道
只觉得不要倒贴,男的嫌弃你了也不要贴上去,别让自己那么贱。。。。我自己也看不起自己
m(o・ω・o)m

副系主任

浣熊君__ 发表于 2013-7-22 07:39
还有,大学毕业,那男的考上西安的研究生,M就跟着去了,租了房子打临时工。当时我们已经断交了,我听到这 ...

这女生并没有不独立啊,想和喜欢的人相处多一些很正常了。。很多事情不是物质来衡量的。。我满欣赏这种愿意为男生付出的女生的,她们不介意别人怎么看。。她自己开心就好了。。分手很多时候不是两个人可以控制的
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

副系主任

赤暮左边 发表于 2013-7-22 10:17
没谈过不知道
只觉得不要倒贴,男的嫌弃你了也不要贴上去,别让自己那么贱。。。。我自己也看不起自己 ...

其实无所谓。。倒贴不倒贴都是别人的看法。。不用太介意。。
太介意别人看法的恋爱都会失败
微博 糖微辣 http://www.weibo.com/venat

博士

venatang 发表于 2013-7-22 18:04
这女生并没有不独立啊,想和喜欢的人相处多一些很正常了。。很多事情不是物质来衡量的。。我满欣赏这种愿 ...

楼主说的对。她当时也有想过分手,但是觉得已经付出那么多了,并且她觉得那男的是潜力股。- -。哎。说实话,看着身边的姐妹们开心就好,但是作为朋友,我觉得我得说些什么。总觉得以后她们吃了亏,会来怪我当时不劝阻。 我是不是想太多。。。

教授

高贵冷艳呵呵党

最佳新人常驻居民

家家有本难念的经

好多女孩子自己有本事,却还是被渣男缠着,就是因为太心软

副系主任

浣熊君__ 发表于 2013-7-23 07:16
楼主说的对。她当时也有想过分手,但是觉得已经付出那么多了,并且她觉得那男的是潜力股。- -。哎。说 ...

想太多

博士后

完全同意

高级院士

大家不要慌我是司马光

论坛元老最佳新人常驻居民

太和谐了

副系主任

最佳新人常驻居民

作为一个男生,让女朋友依赖是基本功啊!~
[img]http://pic3.178.com/984/9847240/month_1505/9e3dfacd76231cdfb2edeb03a7e9c85c

系主任

胖次說:“節操是神馬~可以吃麼?”

最佳新人常驻居民论坛元老

就是就是~我一直以來就是這觀點~

博士后

赞,有些女的就是公主病加玻璃心,这也没办法的,改不了