北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 长文多图!最近护肤彩妆分享(五)

助理教授

最佳新人美容达人

楼主

以前的分享网址:
分享下最近使用的眼霜:http://www.moonbbs.com/thread-611291-1-1.html
混油敏感肌 近期护肤品分享:http://www.moonbbs.com/thread-711222-1-1.html
近期护肤分享(二):http://www.moonbbs.com/thread-738376-1-1.html
2014年度好用护肤品总结分享:http://www.moonbbs.com/thread-810328-1-1.html
2014年度好用化妆品总结分享:http://www.moonbbs.com/thread-810648-1-1.html
多图!最近护肤彩妆分享(种草/拔草 +省钱小tip+眼妆):http://www.moonbbs.com/thread-954713-1-1.html
长文多图!最近护肤彩妆分享(种草/拔草+防晒+面部敏感护肤品)+省钱小tip:http://www.moonbbs.com/thread-1038415-1-1.html

转眼秋季已经有丝凉意,又过了快一个季度才汇总了一些新用的护肤化妆品跟大家分享。
俺应该是最惨烈的肤质了,遗传老爸的皮肤:敏感混合偏油,有痘有斑毛孔大,肤色不均有坑疤。还有比我皮肤更糟的妹子么?
前两天晨练,风一吹脸就肿了,好在现在已经恢复了……哎,我这苦命的脸啊……
补充一下,俺30了,算是论坛里大龄了吧?有篇文章说过不同年龄的皮肤对于护肤品的成分营养基本没有分别,只是熟龄肌需要使用更滋润的护肤品,所以妹子最好侧重注意下自己的皮肤肤质再选择适合自己的产品,也不要应为年龄的大小而过分重视或忽视使用抗老产品哦!
言归正传吧。介绍几件最近使用过的新产品,拔草的产品功效也很好,只是单纯不适合我自己而已,已经列出优缺点
(由于包装已经扔掉,有些图片是从网上找的)

一护肤类
1 兰蔻ADVANCED GÉNIFIQUE EYE LIGHT PEARL
主要想着重介绍下精华:目前用的是老版的,用后真切觉得眼部紧致了,细纹变浅。
有段时间用StriVectin-TL 360 Tightening Eye Serum 有点腻了,没什么效果了,才换的兰蔻的精华。使用后感觉真的不错,以前结合兰蔻的RÉNERGIE LIFT MULTI-ACTION EYE眼霜小样试用。后来结合StriVectin-TL 效果更明显。瓶上的金属按摩头由于可以变换角度,所以即便不小心用力按摩,也不会拉扯眼皮,一瓶能用好久好久。
conew_conew_img_2391.jpg conew_3605970326531_0.5oz_renergieliftmultiactioneye.jpg

2 e.l.f. Essential Acne Fighting Spot Gel with Aloe
这个比芦荟gel还好用!晚上涂上后第二天小痘痘不见,大痘会消肿!而且价格喜人,原价2刀,有时elf有活动只要1刀!强力推荐!
缺点:里面有水杨酸和酒精成分,敏感肌慎用,我用有点刺激,但是可以接受范围内。还有就是塑料滚珠设计,有的时候液体不是很容易流出,涂抹不均匀。
不要指望一个痘痘去了别的痘痘就不会长出来,涂在皮肤上的祛痘产品都只能是治标,痘痘还是自身内分泌引起的,调节好身心才是根本。

3 Kiehls
Clearly Corrective™ Dark Spot Solution
Powerful-Strength Line-Reducing Concentrate
起初用完一瓶1oz的淡斑精华,效果还是很惊艳的,至少痘印淡化了不少,而且比较温和不刺激。晒黑的皮肤也可以得到调整,所以又买了一瓶。但是想靠它使自己本有的肤色白一度可能性不大。
另一款虽然说可以白天使用,但是瓶身是深色,应该怕日光,我一般还是在夜间使用,主打抗氧化和调理皮肤,暂时没发现有什么明显的效果,等我白天使用一段时间再评价。

4 Andalou Naturals, Night Repair Cream, Resveratrol Q10, Age-Defying, 1.7 fl oz (50 ml)
瓶身上的字抹掉不清晰了,Andalou 家的东西已经不是第一次推荐了,成分天然,虽然效果不会到惊人的程度,但是修复效果很好,皮肤不稳定的时候也能放心使用,还会有平复脸部刺激的功能。这款说明注明适合干皮使用,但是我这种混油皮用了觉得也完全能接受。夜间少量涂匀,第二天完全吸收,皮肤一点也不会感到油油的。

5 NOW Solutions - Hyaluronic Acid Firming Serum
成分天然,涂上有喜人的柑橘味,晚上涂抹第二天皮肤摸起来滑滑润润的,痘痘也小很多(不知有没有什么关系),总之效果非常明显。
缺点:非常容易搓泥,我一般在晚上护肤最后一步使用(也就是把它当晚霜了)

二化妆类:
1 Creer Beaute La Rose De Versailles
日本Creer Beaute凡尔赛玫瑰 纤长睫毛膏
理性的俺做了一回外貌党,还是为奥斯卡而买的。比kissme更自然,kissme涂上后会比较硬比较挺,这款涂上后睫毛还是很柔软,多涂几次也不会有苍蝇腿,而且有很明显的纤长效果。弧度的睫毛刷能够刷到眼角的睫毛。
缺点:不会像kissme那样整体卸除,会被卸成一撮撮纤维状,比较麻烦。
2 Laura Mercier四色高光腮红一体盘(貌似已绝版)
去年年末买的套装,开始时候的时候不太能接受这种欧美的高光,尤其是最亮的那一块,一直打入冷宫。直到几月前才重新尝试使用,最惊艳的要数腮红的部分,特别适合配合哑光腮红做出立体感。偏黄颜色的部分做高光,低调自然。可惜我肤质不太常用到高光,所以现在放到二手市场了,又兴趣的妹子可以去看下。
缺点:白色那块会飞粉,颗粒比较大(其余部分还好,也比较显色)。
3 bareMinerals original打底/粉底
Physicians Formula Organic Wear 100% Natural Loose Powder, Beige Organics
放在一起说吧
图上:BM主打矿物质,不起痘。我新买的,只用过一次,有一点点润色效果,不遮瑕,最大的缺点就是非常暴!露!毛!孔!刚涂上还好,过了一会再看自己真的吓到了。本来我毛孔就不小,这样一来更明显了。可能是我方法有问题,以后有心情再试试吧。
图下:更喜欢Physicians Formula多一些,价格更美好。如果只是想素颜,简单的调节下肤色(基本没有颜色),就很喜欢直接用这款。皮肤出油的时候用这个轻扫几下,又提亮又哑光,一两个小时没问题,一点都不会显毛孔,反而觉得皮肤很自然,但是如果护肤后直接使用2小时以后会有紧绷感(俺一般使用这个素颜出门就是出去买东西什么的,持续不到2小时)。因为成分纯天然,绝对对皮肤无刺激,至少我用这款不致痘,感觉很放心。
缺点:附赠的刷子质量太差,毕竟价格在那。
拔草一个(个人观点):
COVERGIRL & Olay Simply Ageless Foundation
很多美妆博主都推荐过了,看包装和价格也真心美好~遮瑕滋润都够。对于我来说最大的不足就是用后一小时会特别特别的显毛孔!!干纹什么的一览无余,但是脸真的不会感觉干,反而很油。看来我这种大糙皮是用不了这款了。也算是用过的最后一款药妆粉底吧(现在发现用药妆粉底会过敏起痘)

kissme双眼皮贴
这个是双面的介于双面双眼皮贴和双眼皮纤维之间,很隐形,但是不适合我这种厚眼皮,完全撑不起来。已经放到二手市场里等有缘的妹子收留了……

三头发身体护理及美妆工具:
1 Suave Professionals Damage Care Shampoo
这个牌子也推荐很多次了,尤其是Keratin Infusion Heat Defense Leave-In Conditioner拯救我烫糙的头发。这回推荐的是洗发水,这款洗发水我个人用倒是没什么特别的感觉,但是前段时间觉得老公头发在阳光和灯光下显得又黑又亮,问他有没有用我的护发素,他说只是每晚用了这个洗发水洗洗头而已。看来这瓶洗发水还是很有效果的,价格也十分亲民。

2 Kao SUCCESS Scalp Washing Brush - Normal
花王头皮清洗刷
我头发比较厚,一直觉得自己洗头洗不干净,用手指腹按摩没什么力度感,用指尖害怕刮坏头皮。于是买了这个,胶头的设计,不会划伤皮肤,明显比以前洗的干净了,顺便还能按摩头皮。

3 Utena Matomage Hair Styling Stick
Utena佑天兰matomage头发定型膏发蜡
也是看到很多人推荐的。我头上有呆毛,发质硬,以前用发胶喷雾什么的都没什么作用,还很黏。这个使用方便,轻轻一涂就让我顽强的呆毛服帖。但是还是稍稍有一点点黏润,大概半天时间才会自然。

4 Crystal Essence Mineral Deodorant Roll-On, Chamomile and Green Tea
除臭滚珠
是给我老公用的,他腋下出汗的时候会有味道,以前用的除臭滚珠有一种很明显的人工香味,而且涂上去有些黏。这款成分天然,涂上去几乎没什么味道,但是除臭效果也很明显。
缺点:不能涂太多,会有泡沫出现,少量就足够除臭了。

5 FEATHER Piany羽毛修眉刀小刀头
以前买过一把,竟然用了七八年!当时就问卖家有没有适合新手,上手方便,不会割伤皮肤又好用的眉刀,她极力推荐了这把,真的超好用。前阵子日淘,又发现它,如同见到旧交!无论什么眉形都很好操作。真心推荐!
拔草(个人观点):
Soap & Glory The Righteous Butter Body Butter
其实这款身体乳也有很多人推荐,滋润度中等,吸收度中上,按摩后也不会感到太油腻。只是香味太人工,而且非常香,应该是我用过最香的护肤品了,超越了兰蔻微整精华。感觉使用后连空气清新剂都省了,现在卧室都是这味道。可能很多美眉喜欢这味道,但是我真的接受无能。

前阵子去尼亚加拉大瀑布,用的是下面的彩妆,玩的太嗨了,被瀑布水一连冲了半个小时,玩够才想起有化妆,心想这回肯定变成小丑了……没想到无论是底妆还是眼妆都纹丝没动,赶紧推荐给各位小伙伴(都是以前推荐过的产品,这里就不重复说了),还有尼亚加拉大瀑布感觉真的是美国最壮观的景观了!大家一定要去亲临感受一下!

IMG_0825_副本.jpg QQ图片20151009171046.jpg
conew_conew_img_2402.jpg conew_conew_img_2415.jpg

对了大家买护肤品不要忘了看好开封后使用的时间,最近买e.l.f. Studio Eyeshadow Primer(图1)眼部打底发现它开封3个月就过期了OTZ,记得我第一个同款的眼部打底用了快一年,现在想想当时眼皮没长东西,眼睛没瞎是有多走运……而且个人觉得没有e.l.f. Essential Shadow Lock Eyelid Primer(图二)好用。
图一e.l.f. Studio Eyeshadow Primer
[size=12.666666984558105px] 图二e.l.f. Essential Shadow Lock Eyelid Primer
[size=12.666666984558105px] conew_15106_21711_900px51299.03.jpg.51299.03.jpg

OVER~附上一张《凡尔赛的玫瑰》插画(池田理代子绘)

收藏收藏26 分享分享 6 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

博士后

沙发
种了好多草哈哈

助理教授

最佳新人美容达人

板凳
zcx0126 发表于 2015-10-9 14:35
种了好多草哈哈

哈哈 很高兴呢种草给你哈~

研究生

地板
谢谢分享。打算去试试你说的elf spot aloe cleaner. LZ年纪多大?用的全是抗老的阿?

助理教授

最佳新人美容达人

Liberalism 发表于 2015-10-9 14:45
谢谢分享。打算去试试你说的elf spot aloe cleaner. LZ年纪多大?用的全是抗老的阿? ...

谢谢支持~ 俺今年30了 所以用抗老的产品自然就多了

副系主任

助理教授

最佳新人美容达人

助理教授

啊!兰蔻大眼精华对细纹有用啊!我一直以为哪个只是让眼睛变大。。。。我细纹好严重,一直用lamer eye concentration加斯佳唯婷的抗皱眼霜感觉没啥用。

高级院士

最佳新人常驻居民圣诞限量情人节限量

谢谢分享

助理教授

最佳新人美容达人

naichatt 发表于 2015-10-9 18:24
啊!兰蔻大眼精华对细纹有用啊!我一直以为哪个只是让眼睛变大。。。。我细纹好严重,一直用lamer eye conc ...

因为紧致眼周 反正我觉得有效 但是还是StriVectin-TL 360 Tightening Eye Serum 对细纹最有效

助理教授

最佳新人美容达人

谢谢妹子支持

高级院士

最佳新人常驻居民精华达人美食达人情人节限量

禁止发言

谢谢分享 我又要开始买买买的节奏

助理教授

最佳新人美容达人

助理教授

最佳新人美容达人

serenaCChen 发表于 2015-10-10 05:37
谢谢分享 我又要开始买买买的节奏

谢谢支持哈 好在我推荐的都是性价比比较高的 没啥贵妇的 妹子就放心的买吧