北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 长帖!说说我用过的32款Cleanser -- 上

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主

之前写了18款toner的使用感想,传送门:http://www.moonbbs.com/thread-971487-1-1.html
http://www.moonbbs.com/thread-971805-1-1.html
洁面中部分:http://www.moonbbs.com/thread-974205-1-1.html
下部分:http://www.moonbbs.com/thread-978525-1-1.html
我的肤质:我是混合偏油皮,坐标大德州,夏天出油会更严重一些,因为实在太热太晒,冬天有时会变成混干。
容易长痘痘,现在过了25岁不太成片的长痘了,但是姨妈期或者生活不规律还是容易冒几颗。
因为皮肤出油多又容易长痘,所以我一直乐于尝试各种洁面产品。粗略地总结了一下大概有32款。实在太多,今天先说说我用过的13款cream质地的泡沫洁面

第一类:Cream质地的泡沫洁面
这应该是洁面产品里面最普遍的一类了。泡沫洁面通常产生大量的泡沫,清洁力比较强,让人感觉洗的比较干净,但洗脸后容易产生一定紧绷感,有的还会拔干,所以我评价一款洁面的标准主要是清洁力和使用感。
1. CPB泡沫洁面Gentle/Refreshing

CPB家基础护肤都分Gentle和refreshing两个系列,gentle比较适合偏干皮,refreshing适合偏油皮。这两个我都用过,总体来说我更喜欢gentle的。首先说两款的共性。作为贵妇品牌,这个泡沫洁面真的不便宜,62美金一管在洁面产品里绝对算高的。但是他的用量真的很省,我觉得比一般的泡沫洁面更省,差不多黄豆大小就可以徒手产生丰富泡沫、洗干净全脸。我曾经用1ml的袋装小样试验过,1ml我可以用3次,所以对于一管125ml可以早晚用半年了。这个洁面本身挤出来的质地是有点像mousse的,密度高,味道很好闻很舒服,上脸温和不刺激,泡沫绵密,清洁力够,洗干净后清爽又不会有明显的紧绷感。在这一点上,我觉得gentle款洗完更舒服,皮肤软软的,refreshing的我觉得还是稍稍有紧绷,当然用过后续的护肤步骤之后就不会了。用过之后我觉得一整天皮肤出油比以前少些了,当然可能和天气有关。对于不是超级油皮的妹子,我更推荐gentle款,使用感更享受。

2. Shiseido美白泡沫洁面

资生堂和CPB一家亲,所以我觉得很多CPB产品可以在资生堂找到更便宜的替代。这个洁面的使用感和cpb的比较像,味道、质地、用量都差不多,出泡量丰富,清洁力好,洗完后干净清爽,稍稍紧绷,但是价格只是CPB的一半。其实我觉得泡沫洁面洗后稍微有一点紧绷都是挺正常的,只要不是特别干特别紧绷就好,因为后面用了toner就好了。当然光靠这个洁面不要期待美白的效果了,美白还是要靠精华吧。

3. SKII泡沫洁面

SKII这个也是很多人喜欢,主打pitera氨基酸洁面。这款的味道没有资生堂系列的那么香,是很自然很怡人的淡香。质地介于cream和mousse之间,出泡量不算特别丰富,和大多数日系泡沫洁面相比出泡量少一些,但是清洁力是足够的,只是用量会稍微多一点点。因为是氨基酸洁面,不含皂基,所以非常温和,洗完清爽却没有紧绷感,皮肤很软嫩。里面还有亚麻籽精华和保湿蛋白,能够加强皮肤抗发炎能力,并且洗完不会觉得干。总体来说我还是很喜欢的,虽然价格也不太可爱。

4. 兰蔻泡沫洁面
lan3.png lan4.png

兰蔻家的泡沫洁面我用过两款,他家老是送中样,所以出门旅游的时候经常带这个。粉色更适合偏干皮,蓝色适合偏油皮。我用蓝色比较多,粉色只在几年前用过一阵。兰蔻家的泡沫洁面味道也很香,还蛮好闻的,膏体质地比较像mousse,出泡量丰富,清洁力强。洗完之后很清爽干净,但会觉得有点干,稍稍紧绷,需要跟上护肤步骤。他家送中样很大方,论坛买60ml中样也就是5刀的样子,所以我觉得性价比还是很不错的。

5. Freeplus氨基酸泡沫洁面

这个在国内很火,美国不是很好买。正好前一阵冬天回国几个月就用了这个。首先他的性价比很高,某宝旗舰店做活动半价才75rmb,150ml,很便宜。味道不香,有点奇怪,很多人说是牛奶糖的味道,但我觉得也不是很贴切,反正是我不喜欢也不讨厌的味道。它的质地也是mousse的,但是膏体没有之前资生堂家的那么紧实,密度小一些吧,所以用量没有那么省。出泡量还不错,泡泡不是那种很绵密的,是比较大的泡泡哈。我3个月用完了一整只,中间还用过几天tatcha洁面粉(后面会说到)和洁面油,所以我觉得这个没有CPB/资生堂耐用。这个也是氨基酸洁面,比皂基温和,清洁力不错,洗得很干净又不会紧绷,总之性价比很高,如果能买到的妹子可以试试看。

6. Clarins温和洁面泡沫

娇韵诗家的产品还是比较温和的,和他家toner一样,也是根据肤质分了3种洁面,白色含棉花籽,适合中性皮;绿色含罗旺子,适合混合皮油皮;橙色含乳木果,适合干皮。我也是用过左边两款,相比较更喜欢白色的。首先说味道,白色和绿色差不多,是那种人工的香味,我不太喜欢。质地和别的几款差不多,就是mousse状的,绿色的里面含有细小的深蓝色颗粒,但加水揉搓后小颗粒会化掉,不是磨砂的那种感觉。泡沫丰富,用量也算比较省的,清洁力不错,能带走残余彩妆和油脂,白色款洗完后柔和不紧绷,绿色的洗完稍稍有点紧绷感,可能因为绿色的清洁力更强。我觉得对我混油皮来说白色的清洁力就足够了,使用感更舒服。这个洁面也不贵,24美金,也经常有折扣,除了味道我不那么满意外,性价比还是很高的。

7. 洗颜专科泡沫洁面

这个也很有名,主要是超级便宜啊,150ml大只也就5块多美金。也是mousse质地,没什么太明显的味道,出泡量大,泡沫绵密,用量比较省,洗的很干净。我之前把它放在洗澡的地方,每次连脸带脖子一起用。但是这个作为皂基洁面,洗完还是觉得有点干和紧绷,应该比较适合油皮或者混合皮夏天用吧。对于一只5块多美金的洁面,我觉得能做到这样真的很棒了,主要是洗的过程还是很美好的,洗完只要尽快跟上护肤步骤也就不太会觉得干,这超高的性价比不需要我再多说什么了哈哈。

8. The face shop洁面

说到上面那个就让我想起tfs家的洁面。这个价格和洗颜专科差不多,更大只200ml。他家洁面有好几个味道,什么柠檬樱桃芦荟等等,每个还号称有不同的功效,什么美白保湿抗氧化等等。在上大学那会用过两只这个洁面,柠檬和樱桃吧,其实除了味道不同别的都一样,没区别。慕斯质地,起泡丰富,洗的干净,但是洗完会干和紧绷。年轻的学生党用用还可以,便宜大碗。

9. Origins check & balance

这款洁面也很有名,植物成分让人用着很安心。质地是比较稀的慕斯状,清清凉凉的薄荷味道夹杂着一些植物清香,出泡丰富,清洁力强。虽然是皂基的,但是很温和,洗后只有微微的紧绷感,和资生堂家差不多。我个人非常喜欢植物香气的产品,包括自然哲理家我最爱的Putiry(后面会说到),还有娇韵诗家的水水,la mer的the concentrate等,就觉得会有额外的舒缓的作用。这个洁面20左右的价格也不贵,性价比还是挺高的。

10. 雅诗兰黛泡沫洁面

这个是他家礼包经常出现的洁面,味道很香,慕斯质地,出泡量丰富,洗的很干净,但是洗完很干很紧绷,进眼睛很疼,我不喜欢。同样是赠品,觉得兰蔻家的篮管就好用很多。当然礼包送的随便用用也还好,但绝对不会花钱买,就酱。

呼~~~好累~~
今天先到这里,下半部分还会有无泡洁面,gel状洁面,洁面皂、洁面粉,磨砂洁面等,包括我最爱的Purity,Tatcha,黑皂等,敬请期待!
谢谢大家!
收藏收藏20 分享分享 7 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

请叫我~小纯洁~

沙发
cpb gentle我只晚上用用了10个月+ 目前最爱
买不完…买不完…作死的买不完…

副系主任

板凳
超喜欢cpb和SKII

博士后

最佳新人

地板
我又赶上了直播了!!!!

博士后

最佳新人

非常及时的帖子...正在愁换什么洗面奶好~楼主加油~

副校长

想不到啦 发表于 2015-5-21 14:00
非常及时的帖子...正在愁换什么洗面奶好~楼主加油~

嘻嘻,写这种帖子好累

副校长

用户acav1d91xe 发表于 2015-5-21 13:47
cpb gentle我只晚上用用了10个月+ 目前最爱

真爱真爱!

博士后

最佳新人

icecreamy29 发表于 2015-5-21 14:03
嘻嘻,写这种帖子好累

辛苦楼主了~么么哒~[抱抱

科学家

美食达人萌娃辣妈圣诞限量情人节限量万圣节限量勋章原创之星

期待下半部

博士

暴走的二货

我吃完午饭,蹲了你一个下午你都不发帖,刚一忙你就发了~
害我抢不上沙发板凳,连地板都没有了~
cpb是目前用到现在最爱的洁面,没有之一,虽然它很贵,但是你想想可以用好久呢,算下来跟那些性价比很高但是xiu的一下就用完的洁面相比,我会选择cpb~虽然我没有试过skII~
不要用你伪善的嘴挑逗我孤独的唇

副校长

qixuan99 发表于 2015-5-21 14:44
我吃完午饭,蹲了你一个下午你都不发帖,刚一忙你就发了~
害我抢不上沙发板凳,连地板都没有了~
cpb是目 ...

哈哈我本来今天都懒得发了,刚才有点空就写写

博士

暴走的二货

SKII,freeplus和红石榴洁面卤煮会推荐哪一款呢~
我是敏感干皮~~谢谢哦~~
不要用你伪善的嘴挑逗我孤独的唇

副校长

qixuan99 发表于 2015-5-21 14:53
SKII,freeplus和红石榴洁面卤煮会推荐哪一款呢~
我是敏感干皮~~谢谢哦~~ ...

红石榴我没用过,虽然听说不错;SKII和freeplus价格还是有差距的,我都挺喜欢的,SKII你可以试试小样先,我觉得SKII用完更保湿,freeplus性价比高,也不错

高级院士

好赞

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

你好厉害,这种长篇太耗心血了~