北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 长帖!说说我用过的32款Cleanser -- 下

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主
洁面的上部分传送门:http://www.moonbbs.com/thread-973023-1-1.html
中部分:http://www.moonbbs.com/thread-974205-1-1.html
我的肤质:我是混合偏油皮,坐标大德州,夏天出油会更严重一些,因为实在太热太晒,冬天有时会变成混干。
容易长痘痘,现在过了25岁不太成片的长痘了,但是姨妈期或者生活不规律还是容易冒几颗。
因为皮肤出油多又容易长痘,所以我一直乐于尝试各种洁面产品。粗略地总结了一下大概有32款。今天这部分总共10款,主要是洁面泡沫,洁面粉,洁面皂,磨砂洁面等。

第三类:洁面泡沫
这里我指的是挤出来就是泡沫的洁面,不需要加水起泡。这类洁面很方便,直接上脸。
19. 兰蔻蓝瓶泡沫

这个和兰蔻的蓝管洗面奶成分差不多的,味道也一样,香味满好闻。泡沫非常细腻,挤一坨在手心很好玩,洗脸过程很愉悦。清洁力不错,油脂什么都能洗干净,洗后稍稍有一点干和紧绷。这个的价格比管装的贵一些,其实洁面效果是差不多的,能用的次数可能管装更长因为用量省,看个人喜好吧~

20. 欧舒丹腊菊洁面泡沫

这个其实是很多年前用的了,最大的感受是味道非常清新,非常令人愉悦。我一般用它当晨间洁面,泡沫丰富,但是没有兰蔻那款绵密,清洁力对于晨间洁面足够了,味道是很自然很清新怡人的腊菊香,给人好心情。非常温和,洗完后不会紧绷,至于提亮肤色效果没看出来。这个的质感和大葡萄家的那款洁面泡沫很像,那个我就不写了,因为也是除了味道好闻,别的没有太大特色。这个用量稍微大一些,用的比较快。

第四类:洁面粉/洁面皂
洁面粉和洁面皂也是最近很火的洁面产品,总体来说他们的清洁力都很强,但是洗完容易感觉稍许干涩紧绷,需要跟上后续保湿护肤步骤。
21. Erno Laszlo黑皂

这个大名鼎鼎啊,我是用了一块中样,事实证明他的用量真的很省,一小块中样我用了好久。味道说不太清,海泥?竹炭?反正没有特别浓烈的味道。出泡量丰富,徒手也能起泡,如果配合起泡网就更好了。清洁力很强,完全不留任何油脂,对毛孔也有一定的清洁作用,但也别指望它能把黑头都洗掉。洗完后比较干和紧绷,需要马上跟上保湿护肤步骤,这应该是洁面皂的通病,所以不太推荐给干皮。另外一点就是这个皂特别容易流黑汤,洗完脸后还要清理一下胳膊和水池,哈哈。

22. Tatcha洁面粉

最近Tatcha的洁面粉很火。我用过两款,普通版和适合油皮的那款,总体来说更喜欢普通版。没什么明显的味道,粉质很细,像面粉的感觉,普通版是白色的,油皮款是淡绿色的,遇水比较容易起泡,配合起泡网更佳,用量比较省,大概1g装我可以用3~4次左右。清洁力很好,洗完后脸很干净嫩滑,普通版洗后基本不会紧绷拔干,油皮款清洁力更强,稍微有点刺激,用后略紧绷。因为是粉的质地,还带有轻微去角质的功能。总体来说比较推荐普通款。

23. Kenabo酵素洁面粉

这个之前也是很火,分一小格一小格的独立包装,非常干净卫生也方便携带。虽说一小盒应该是一次的用量,但因为这个起泡量不错,我基本一盒能用两次,所以还是蛮省的。粉的颗粒比tatcha大一些,但遇水就会融化。无色素无香料,比较温和,酵素能够帮助去处陈旧角质和过剩皮脂,清洁力很不错,洗完后觉得皮肤很通透,能呼吸的感觉,也不会觉得干或紧绷。这个我觉得不需要每天用,因为它去角质的功能,一周用两三次就够了。相比于tatcha我个人好像更喜欢这个,使用感更温和。不过好像这个出新版了,说新版去角质能力更好,但同时温和度不如老版。。我也不清楚我用的是老版还是新版。。

第五类:磨砂洁面
这类是几款我用过的磨砂洁面,就是可以当作洁面使用的,不包括面膜类的。磨砂洁面的去角质能力很好,但是通常不太温和,刺激性比较强,敏感皮要谨慎选择。
24. 自然哲理微晶洁面

这个我用过中样,完全是出于对purity的爱才尝试,使用感还可以吧。味道说不清楚,有一丝香又有一点油咧咧的,反正我不太喜欢。用法和一般洗面奶一样,湿手湿脸。微晶磨砂的颗粒很细腻,但容量多密度大,去角质死皮和皮脂的效果不错,也比较容易起泡,用量和purity差不多。用完脸很滑很软嫩,不会紧绷,总体来说属于相对比较温和的磨砂洁面。我不会买正装因为我不喜欢每天用磨砂当正常的洁面用,虽然这个还算温和而且我之前看到有妹子这么用,如果一周只用两三次这么大瓶不知要用多久。

25. Kate Somerville磨砂膏

这个去角质的效果真的很不错,除了去除死皮角质还有一定提亮肤色的作用,虽然他的价格也比较贵。这个刺激性比较强,上脸有点刺痛,敏感皮不太推荐。墨绿色的膏体,流动性不强,里面有肉眼容易分辨的颗粒。味道是有点像草药的味道,不太好闻。这个的用法和普通洁面有点区别,先把脸打湿,然后用磨砂膏抹上脸,打圈按摩30秒左右,然后停留在脸上2分钟,之后再洗掉。遇水还是会产生一定的泡沫。清洁能力很好,去油脂角质很彻底,还有一定去表面白头黑头的作用。洗完后脸很嫩很滑,而且肤色很亮,显得很干净。唯一的问题就是刺激性比较强,有刺痛感,我皮肤不敏感所以不会泛红或过敏,但一周基本也就用一两次。他家貌似出了一款温和型的,不知道是不是还会刺痛。

26. Origins大米焕肤霜
这个是Origins家一款明星产品,质地是比较浓稠的白色膏状,里面有明显的磨砂颗粒。味道是比较清新的植物香味。这个是干手干脸用,涂满全脸然后适当按摩,再用清水洗净。总体来说我不喜欢这个。干手干脸按摩皮肤会有拉扯感,而且去角质的效果也没有很好,还有一定的刺痛感。最不能忍的是用清水洗掉的时候特别容易迷眼,进眼睛特别疼,眼泪流不止。。。不喜欢!

27. Omorovicza磨砂洁面

这个牌子不是那么大众化,之前介绍过这个牌子的匈牙利皇后水喷雾,还可以。这个磨砂洁面我就用过小样,感觉是属于比较称职的磨砂洁面吧,就是正常洁面的用法,湿手湿脸。味道和颜色忘记了,貌似是浅绿色?就记得颗粒感比较明显,洗得很干净,去角质能力很好,但是上脸也是稍微有点刺痛感。我对这种刺痛感的耐受能力还不错,不会因此泛红或过敏,所以这对我不算太大困扰,只要使用不要太频繁就好。

28. St. Ives杏仁磨砂洁面

这个是一款很火的平价磨砂洁面,三美金多的价格,又这么大只,用着也不错。膏体比较像Origins的质地,香味有点人工,不过3快多不能要求太多。这个主打天然成分,磨砂颗粒都是杏仁磨碎了,虽然颗粒比较大但是并没有很刺激。使用方法也很正常洁面一样,遇水能产生一定泡沫,上脸也没有刺痛感。清洁力不错,虽然去角质和剩余皮脂能力可能不如上面一些贵的牌子,但用完后皮肤也算比较滑嫩,不紧绷。这个我曾经放在浴室洗澡时候用,所以用的还蛮频繁的,但是没有任何不适感。老公也蛮喜欢这个,因为洗的够干净。总体来说性价比很高。

呼呼呼~~~总算写完了! 累惨了。。。
谢谢大家~
收藏收藏14 分享分享 10 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

沙发
Kenabo酵素洁面粉
求问妹子这个哪里买!超级长草

amazon也有  发表于 2015-5-26 10:58
我是在论坛收的,yami也有  发表于 2015-5-26 10:31

博士后

最佳新人

板凳
沙发~

博士后

最佳新人

地板
终于等到下了~

博士后

最佳新人

楼主辛苦了~

副系主任

喜欢洁面粉!

副校长

Angela_倩莹 发表于 2015-5-26 09:23
Kenabo酵素洁面粉
求问妹子这个哪里买!超级长草

台湾网站就有

副校长

谢谢哈

系主任

最佳新人常驻居民

这两天天天在找(下)
终于来了

副校长

沐浴着夕阳 发表于 2015-5-26 09:35
这两天天天在找(下)
终于来了

哈哈长周末出去玩了

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

黑皂简直是太省了,我用他和32oz的哲学家交替,已经一年了吧,感觉才用了半块

高级院士

最佳新人常驻居民信用卡达人I

ED/SPG*2/AmeriP/Green/Schwab Plat/DeltaG/HH*2, 123/TR/BBR/FIA/Merrill+, SM/USA/AA, CSP*2/UA/Hyatt/IHG*2/Marriott, Prestige/Premier/ATT/HH/DC*2/AA, Discover, Carlson*2/Altitude

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

详细!

副校长

水草美代 发表于 2015-5-26 09:41
黑皂简直是太省了,我用他和32oz的哲学家交替,已经一年了吧,感觉才用了半块 ...

是呀用的好慢!

高级院士

常驻居民最佳新人

棒棒哒~origin确实好糊眼。。