北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 长帖!说说我用过的32款Cleanser -- 中

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主

洁面的上半部分传送门:http://www.moonbbs.com/thread-973023-1-1.html
下部分:http://www.moonbbs.com/thread-978525-1-1.html
我的肤质:我是混合偏油皮,坐标大德州,夏天出油会更严重一些,因为实在太热太晒,冬天有时会变成混干。
容易长痘痘,现在过了25岁不太成片的长痘了,但是姨妈期或者生活不规律还是容易冒几颗。
因为皮肤出油多又容易长痘,所以我一直乐于尝试各种洁面产品。粗略地总结了一下大概有32款。今天这部分总共9款,主要是无泡/着哩洁面等。

第二类:gel状洁面
这类洁面通常比较温和,洗完不容易有紧绷感,多数着哩状洁面也能够产生丰富泡沫,但没有慕斯状洁面的泡沫绵密。用量通常比慕斯状的多。
11. 自然哲理Purity

这个绝对是我的真爱!其实把它放在着哩状洁面里面不太恰当,因为他的质地是介于gel和乳液之间的那种,不太好形容。这个是无泡洁面,产生的泡沫比较少。味道是草本植物的香味,有点点药味,有些人觉得不好闻,我个人还蛮喜欢这个味道。因为出泡量少,所以这个的用量比较大,尤其是搭配MIA洗脸刷的话建议用量稍微多一点,这样刷头震动时不会感觉刺激。这款洁面我既会搭配洗脸刷用,也会单用,清洁力我觉得还是很不错的,又非常温和,洗完不会有紧绷感或觉得干。这个洁面带有一定的卸妆功能,如果只涂了防晒我一般就用这个就能洗的很干净,化妆的话用卸妆水卸过彩妆之后我也会用这个再洗一遍,去除残余。有些妹子觉得用这个洗脸滑滑的洗不干净,但我觉得还好,它没有任何冲不干净的残余,只是没有皂基洁面那种洗完涩涩的很“干净”的感觉,擦干后皮肤软软嫩嫩的,很舒服。价格也比较便宜,真爱!

12. Fresh大豆洁面

这个也是很火,评价比较mixed,有人喜欢有人觉得不值得。我个人觉得这个洁面一般般,考虑到Fresh家的价格,我应该不会回购。这款的质地是半透明着哩状的,也属于不太容易起泡的,用量比较大。味道是清新的小黄瓜味,比较自然。这款洁面也具有一定的卸妆能力,但是我觉得卸妆力不如Purity,尤其加水后卸妆力有所减弱。非常温和,清洁力还可以算不上出色,洗完完全不会觉得干或紧绷,比较适合做晨间洁面。洗完之后也是有点滑,但我不觉得是没洗干净。很多干皮敏感皮妹子都喜欢这个,因为它确实够温和。但是价格摆在那,我还是更爱Purity。

13. Boscia洁面着哩
boscia2.png boscia.png

Boscia是Fancl的美国线,他家洁面我用过这两种,都蛮喜欢的。这个牌子主打就是安全温和,氨基酸洁面不含皂基,防腐剂,添加剂等,敏感皮也可以用。首先按压瓶的设计很卫生很方便,不会留在盖子里。白色瓶的质地是半透明着哩,流动性比较强,味道是比较自然的植物香味,起泡能力不错,徒手也能产生足够泡沫。清洁力很好,也可以卸除残余彩妆,同时非常温和,洗完不干涩不紧绷。黑色款是排毒洁面着哩,黑色半透明着哩状,最大的特色是加水揉搓起泡的时候可以产生温热,更能够深层清洁毛孔,温和不刺激。两款洁面的使用感都不错,很舒服,可能黑色的清洁力更强一些,不过没有太明显的感觉,白色款已经很足够了。价格适中,总体来说很不错。

14. PTR活颜洁面着哩

这个也是经常出现在赠品中,我觉得还可以,完成了洁面的需求但也没什么亮点。质地是橙色着哩状,出泡量不错,清洁力也不错,洗的满干净,冲掉也不会滑滑的,不紧绷。味道有点像橘子或者蜜桃香,但也比较人工。这个洁面貌似里面有1%的果酸和水杨酸,可能对痘痘肌有一定的抑制痘痘作用,不过我没有什么感受,也不知道它是否有标明的anti-aging的作用,不过我觉得抗衰老、美白这些都别指望靠洁面完成了吧。因为有酸,特别敏感的皮肤可能不适合。赠品用用还是不错的,正装貌似也不算便宜。

15. 倩碧清爽洁面皂

倩碧这款是我上大学那会用的,和2号水一起买的。也是按压瓶设计,干净卫生。透明着哩状的液体洁面皂,没什么太大味道,出泡量不错,清洁力不错,洗完不会滑。我用的是适合油皮的那款,清洁力更强,但因为含有皂基,洗完还是觉得干和紧绷。年轻的时候皮肤出油多还长痘,追求的就是洗的干净彻底,现在肯定不会再用了。

16. Trish McEvoy果酸焕肤洁面

这个是第一次尝试Trish McEvoy家的东西,透明着哩状的果酸焕肤洁面,主打温和去角质。出泡量还不错,有一点化学的味道,不太明显。清洁力很不错,因为含有酸所以洗完后明显觉得角质层变薄了,又比较温和,没有磨砂洁面刺激性那么强。不过敏感皮的妹子还是慎重。这个洁面洗完会有一点点干,建议洗完抓紧跟上护肤保湿步骤。另外这个洁面如果不小心进眼睛会比较疼,需要用大量清水冲洗,所以用这个的时候尽量避开眼周吧。这种去角质的洁面不建议每天用,一周用一两次就好。价格好像19美金还是比较便宜的。

17. The Body Shop茶树洁面着哩

TBS茶树系列我还是蛮喜欢的,尤其是以前痘痘肌的时候。胜在便宜大碗。很清爽的茶树味道,用着很舒心,起泡量一般般,用量比较大。去油能力比较好,茶树成分有消炎作用,对痘痘有一定的抑制作用,但对毛孔什么的清洁力就一般了,单用这个想完全祛痘也不太可能。洗完不会紧绷不会干不会滑,所以使用感还是不错的。以前喜欢拿这个当作晨间洁面,晚上还是喜欢清洁力更强的。他家折扣没断过,经常5刀左右就能买到,性价比还是很高的。

18. 植村秀oil-in-gel洁面着哩

植村秀家卸妆油太有名,我本来以为这个oil-in-gel也可以当作卸妆来用,实际上这个的卸妆能力还是挺弱的,比不了Boscia甚至Purity,建议还是当普通洁面用吧。味道就是植村秀家很多产品都有的香味,比较清香怡人,半透明着哩质地,起泡量中等,当作洁面的话清洁力还是算不错的,洗完也不会干涩紧绷。名字叫oil-in-gel,但是我没有太感受到oil的作用,可能洗完稍稍有一点点像卸妆油洗完后的那种油膜感,但是很弱。

本来想一气呵成都写完的,但实在太累了。。后面还有10款呢。。
下半部分还会有洁面粉,洁面皂,磨砂洁面,洁面泡沫。
谢谢大家~!
长周末愉快!

收藏收藏12 分享分享 4 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

沙发
purity也是我的最爱~boscia略长草啊
不过还是超期待你后面要写的2个洁面粉~强烈长草

副校长

板凳
Angela_倩莹 发表于 2015-5-22 12:41
不过还是超期待你后面要写的2个洁面粉~强烈长草 ...

这种帖子真的超级累啊。。。太佩服那些美妆部落客了

科学家

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老美容达人美食达人春节限量情人节限量

地板
icecreamy29 发表于 2015-5-22 14:42
这种帖子真的超级累啊。。。太佩服那些美妆部落客了

加油加油~
都超期待你的文章!

博士后

鲁妈

最佳新人

Oh yeah好棒!!Boscia白款是真爱,不断回购
节操是什么? 能吃吗?

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

自然哲理也是我现在的真爱,哈哈~

副系主任

LZ,加油

副校长

水草美代 发表于 2015-5-22 13:07
自然哲理也是我现在的真爱,哈哈~

哈哈我已经用了两个16oz了,最近渐渐花心愿意尝试别的了,不是每天用了,但是还是会坚持回购

系主任

我不是代购!只是名字改不了~永远花痴!

最佳新人常驻居民论坛元老

icecreamy29 发表于 2015-5-22 13:13
哈哈我已经用了两个16oz了,最近渐渐花心愿意尝试别的了,不是每天用了,但是还是会坚持回购
...

我的16oz还在进行中,不过家里已经有了好多各种洁面的中样,真不知道要什么时候才需要买洁面了~

副教授

最佳新人

Angela_倩莹 发表于 2015-5-22 12:41
不过还是超期待你后面要写的2个洁面粉~强烈长草 ...

Boscia白色炒鸡好,刚又入了黑色!Tatcha洁面粉也炒鸡好,快去拔草

副教授

最佳新人

楼主太棒了,这几天都在看你的帖子,好爱你!给我种了好多草!立刻入了一个黑色的Boscia给男票用,弱弱问一句男的可以用的哈?

副校长

小滚滚小胖胖 发表于 2015-5-22 13:39
楼主太棒了,这几天都在看你的帖子,好爱你!给我种了好多草!立刻入了一个黑色的Boscia给男票用,弱 ...

可以的吧,我老公洁面都是用我的,老换

副教授

最佳新人

icecreamy29 发表于 2015-5-22 13:41
可以的吧,我老公洁面都是用我的,老换

哈哈哈!新技能get

博士后

马了等更~~~

副教授

最佳新人

Boscia又被长草了。。。
可是才买了洗面奶