北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 长帖!说说我用过的18款Toner --下

副校长

最佳新人常驻居民精华达人论坛元老名誉版主美容达人

楼主
好啦吃完饭有力气了来更下半部分~~~上半部分传送门:http://www.moonbbs.com/thread-971487-1-1.html
我的肤质:我是混合偏油皮,坐标大德州,夏天出油会更严重一些,因为实在太热太晒,冬天有时会变成混干。
容易长痘痘,现在过了25岁不太成片的长痘了,但是姨妈期或者生活不规律还是容易冒几颗。
因为混油皮,我不太喜欢每次都涂面霜,尤其是夏天,有时候直接水-精华就完了。所以我很喜欢尝试各种水水。

第三类:其他常见品牌水水
这些水水都是大家比较常见的价格适中的,有些使用感还是很不错的,性价比高;有些我就没那么喜欢了。
10. 娇韵诗保湿化妆水

他家化妆水主打温和无酒精,橙色适合干皮敏感皮,绿色适合混合皮到油皮,黄颜色适合干皮到中性皮。我用过图里面右边两款。最主要的感受是温和不刺激,用着很舒服,味道也很好闻。绿色款含有鸢尾花,很香,清爽好吸收,保湿效果也不错;黄颜色款含有洋甘菊,味道相对绿色的清淡舒服一些,更保湿,也有一定舒缓镇静的效果,虽然我是混油皮,但用这款也觉得很好吸收,不会觉得粘腻。这两款我都还蛮喜欢的,24美金200ml的价格公道,性价比很高。

11. 兰蔻粉水/蓝水
pink.png lan.png

兰蔻的粉水名声也很大,蓝水相对没那么有名。我个人觉得粉水还可以,但也不到很喜欢的程度;蓝水不喜欢。先说蓝水,好像兰蔻有两款蓝水,一款有酒精一款没有酒精,我用过的这个是图里这款,是有酒精的。酒精味真的很浓,有一定的刺激性,上脸会有点刺痛。我曾经用这个代替纯酒精压过碎掉的眼影。。你们就知道它酒精含量不低了。。我一般用化妆棉擦拭全脸做二次清洁。因为酒精含量比较高,所以后续要马上做保湿,不然会觉得干。因为我很不喜欢闻得到的明显的酒精味,加上它的刺激性,我不喜欢这个。。粉水相对好一些,酒精味没有很重,香味比较重,质地有点介于水和gel之间,比较粘稠。但上脸很快吸收,不会觉得粘腻。之前说过粉水的质地有点像资生堂红色蜜露,但是粉水吸收后的保湿效果不及红色蜜露,皮肤也不会像红色蜜露那样软滑,所以我还是更喜欢红色蜜露。

12. 倩碧2号水

其实我要说我有点记不清我用的2号还是3号了,因为是好几年前用的了。这个水也是酒精味比较重,有一点刺痛感,我觉得只能用来做二次清洁。对于这种明显含酒精的水水,我都是做二次清洁,可以软化皮肤,轻微去角质,别的没有什么效果。现在我不会再购入这些了,因为酒精还是有一定的刺激性我不喜欢,而且会倒拔干,现在二次清洁我用SKII清滢露。

13. Kiehls小黄瓜水

这个水也是很有名,价格比较便宜,主打保湿。我是11年暑假在加州实习的时候,气候实在太干,那会自己也不太懂就买了这个,当时还大面积过敏。我不是易过敏肤质,很少会过敏,当时搬过去3个月,脸上大面积泛红,脱皮,还起小疙瘩,我都无奈了。我不敢说是这个水水引起过敏,可能只是水土不服,后来搬回上学的地方再用就没有过敏了。但是这个水的保湿性我觉得也只能算一般般,价格很便宜,质地很薄,上脸很快吸收然后过一会如果不涂精华和面霜就会干,也不算特别温和,还会有轻微的刺痛。虽然便宜但我不会回购,至少对我没有任何效果。

14. 薏仁水

同样以便宜大碗出名。没有香料,味道很淡很淡。质地很薄,上脸很快吸收,之后没什么效果。。单用这个水水没什么保湿力度,更不要指望美白了。如果用这个敷纸膜建议敷三明治面膜,不然这个水干的很快。前面提到了我喜欢用薏仁水和健康水以一定比例兑在一起然后敷脸,基本是薏仁水:健康水=2:1的比例,这样健康水没那么费,镇静舒缓效果也不错,还能提亮肤色,当然还是推荐敷三明治,保湿效果更好。

15. the body shop茶树水

其实TBS茶树系列我个人还是蛮喜欢的。抛开z d问题不说,他家经常打折很多,价格很便宜。这个水下面有茶树粉末,都痘痘肌有消炎镇静祛痘的效果。上脸比较清凉,味道就是茶树味,作为一个toner他的效果肯定不如茶树精油明显,但是全脸用对痘痘有一定抑制作用,还是蛮舒心的。

好啦,水水先写到这里啦,欢迎大家发表评论~
刚才又总结了下使用过的洗面产品。。没怎么着就列了三十多种,也是醉了。。大家如果想看我过两天再写写~ 谢谢观看!

评分

北美美容快报 + 200 美容快报采用

收藏收藏16 分享分享 9 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

助理教授

沙发
SOFA?

副校长

板凳

助理教授

地板
真是来的早不如来得巧啊 刚看完上~

副系主任

禁止访问

最佳新人论坛元老萌娃辣妈

等洗面奶>.<

副教授

最佳新人常驻居民

前排~~!发现我和楼主妹子对水水的喜好还比较相近

副校长

冰_可安 发表于 2015-5-20 14:44
前排~~!发现我和楼主妹子对水水的喜好还比较相近

哈哈握爪~~

博士后

最佳新人

好想买clarins了...

科学家

请叫我~小纯洁~

二次清洁最喜欢skii的清莹露
买不完…买不完…作死的买不完…

副校长

用户acav1d91xe 发表于 2015-5-20 16:03
二次清洁最喜欢skii的清莹露

哈哈握爪~

副校长

他家很多小样中样可以先试试~

博士后

最佳新人

icecreamy29 发表于 2015-5-20 16:06
他家很多小样中样可以先试试~

到实体店问吗???

副校长

或者论坛求~店里应该也可以~

博士后

最佳新人

lz好赞 继续帮顶!