北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[脸部护理] 【毛孔】妹纸的护肤+彩妆历程。 种草+拔草

教授

日系的底妆,韩国的护肤,欧美的彩妆~

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量情人节限量常驻居民

我就不贴自拍了,怕妹纸们万一刚吃完饭或者有密集恐惧症捏~~~

7楼有楼主贴的自拍,请妹纸们做好心理准备!!!!

写在前面:

这片文章不是分享如何缩小毛孔。因为我发现毛孔真的缩小不了,医美我做过,没用。 只是在分享皮肤状况如何变好,水油平衡,对护肤品没有依赖性。毛孔干净,白头不再层出不穷。

我也不知道我的毛孔是怎么回事儿,就记得高中的时候,什么都不擦,然后脸上很多痘痘,怎么都不下去。然后有一段时间突然就少了,留下了毛孔。 以前的皮肤是脸颊干,鼻子油(睡醒起来能炒菜的鼻子)。 直到大学吧,才开始护肤,大三吧,才知道化妆。
而且我的脸是一按,或者洗脸,就红。就是所谓的敏感皮(不太容易过敏,就是sensitive)。不过我妈说我高中就这样了,所以我确信我的脸不是敷面膜啥的敷敏感的哈~~~

好啦,现在按照时间的顺序,讲一下。(肯定是离现在最近的护肤品是重点种草滴,哈哈~~~之前用的东西都是拔草滴!)
红色是拔草,蓝色是种草好啦~)

大一的时候,用欧莱雅家的东西吧?以前觉得欧莱雅是可大的牌子呢……结果被酒精味熏的不行,也每天简直抹。然后只记得当时,脸老是干干的。后来爸妈去美国度蜜月,给我带了倩碧三部曲,收毛孔那个。脸真是越来越糟糕,我是没发现毛孔变小,脸倒是越来越红。如果有对倩碧三部曲抱幻想的妹纸们,请打消念头,么么大。

后来韩流就开始了,正好老妈有个朋友做韩代。然后我就开始韩妆走起了……
用过face shop的金盏花水(根本没用,和724金盏花一样没用),悦诗风吟的绿茶眼霜(白色的cream质地似的,不好使不好使),3CE的眼线笔(太着色了,跟融入眼皮了一样,怎么卸都卸不干净),兰芝的CC霜(容易暗沉,因为很白后来调色用了),爱丽小屋全系列口红(打个喷嚏就掉,是真的)……唉,有点记不太全了。黑名单太长,我不如说白名单好啦~~~兰芝家的水库系列的保湿精华,保湿眼霜!现在还在用,后面会说。(除了这些,太平洋家,hera以下的品牌……完全没好感……可能蛋肌妹纸用啥都感觉好哈~我这张烂脸就比较挑……)

一下蹦到出国以后吧,因为以前一直是接触韩妆,来美帝才开始接触欧美、日系。
刚来美帝的时候,入了仰慕已久的724金盏花水。对于这个水,我不知道咋评价它……我觉得我的油皮是它救过来的,我的鼻子再也没那么油过。 但是它平时用,真是太干了,无功无过,啥用妹有……如果皮肤油,毛孔就容易清理不干净,所以先把皮肤调节成normal比较好。给皮肤油的妹纸们种草这个吧,不油的还是别入了,鸡肋。

然后我入了iope的补水套装。但是当时总是觉得有点油,所以用了没多久就放二手出了。水还行,乳液实在有点闷,我当时怀疑棒子的乳液都这样……直到入了雪花秀。

我只想说,雪花秀,断了我所有想入其他护肤品的念头。这里说的是滋阴系列的水乳,和润燥精华
当我彻底的醒悟,毛孔没办法缩小了,所以我放弃了那些标榜自己缩毛孔的产品,改战保湿补水领域。这个选择是对的。
以前洗完脸照镜子,每个毛孔都能清清楚楚的看见白头。(不是我不去角质,去了也有)。直到现在,一脸颊的毛孔,只有1,2个 白头,我也直接无视了,总是清理不好。
所以第一个大草,就是雪花秀!!!
我平时的护肤顺序是,luna洗脸刷+purity洗面奶/fresh大豆→润燥精华→滋阴系列的水→兰芝的眼霜→兰芝的保湿精华(白天会加自然哲理的VC粉)→滋阴系列乳液→ipsa防晒→→美宝莲babe skin妆前→cpb粉底/suqqu粉底→hera气垫/雪花秀气垫→UD定妆喷雾/LM散粉/E大饼

面膜用的主要是,DMC冻膜。 its skin的蜗牛面膜,然后各种片状补水面膜,fresh红茶面膜,悦诗风吟绿茶睡眠面膜。健康水。

首先我想说,很多时候我不知道我最近的好皮肤到底是归功于哪一个产品。我只知道大家一起作用在我脸上,我现在很满意。所以可能没法把哪一瓶东西夸上天……
下面按顺序说哈~~~~

洗脸刷这个东西,大家都讨论很久啦~~我没如果C家的洗脸刷。我觉得luna(粉)够用了。第一次用它,不会把白头都弄出来的,我当时也抱着用它把所有白头都洗干净的愿望,不过没实现。但是因为是男票送我的,所以我坚持努力的用,然后脸慢慢没有第一次用那么红了,只是有一点点点红(敏感已经不是太严重的问题了),然后毛孔干干净净的。和purity一起卸妆的时候,我也放心能卸干净。可以每天用两次,没问题~~~ purity洗面奶便宜大碗,卸妆油后用它我放心,从来没因为卸妆油长过痘痘。
fresh大豆,味道很好,洗完脸滑滑的,有时候皮肤不需要过度清洁,我就会用它。虽然我自己喜欢foamy的洗面奶,但是我知道那其实对我现在的皮肤不是很好,因为我不是油皮了。
补俩卸妆用的……俺木用过啥别的卸妆,有个大家种草的曼丹,打算用完倩碧就用它~倩碧眼唇卸妆还剩一点点了~卸妆能力很好,内眼线画的多实诚,化妆棉敷一会儿倩碧,就都掉了。植村秀这个粉色樱花卸妆油,听说可以缩小毛孔,没看出来,卸粉底啥的很干净,而且很抗用啊我感觉………………拼命用才下去这么点……对卸妆没啥要求,用了这么久没有不满的感觉,就算是好评吧……哈哈

润燥和滋阴一起说。他们仨是我不知道谁功劳最大的一套。使用敢来说,吸收很快,后续粉底再也没起皮过,再也没服帖过。最最让我佩服的是,有段时间我换季过敏,妹纸们建议我不要抹东西,清水洗脸。我以为我的脸会干到死……结果我的皮肤还是好好的。我就意识到,这系列对我,没有依赖性。不像有些面膜、护肤品,只有用完的第二天皮肤好那么一会儿会儿…………它是真的让你的脸可以做到balancing itself,就像它的名字一样。水油平衡,才是最好的状态。

保湿精华和眼霜嘛,兰芝家的别的东西我可能会喷哈,我真觉得眼霜这种东西没用。只要保湿做好就行了,为了那一条干纹用过好多眼霜,除了脂肪粒,别的效果啥也没带给我~~兰芝的眼霜质地清爽,还很保湿,比bobbi brown那款便宜。保湿精华,不就是保湿的么? 我觉得做的很好啊,很保湿啊~还需要他有啥别的功效? 质地也很清爽,可以融掉哲理家的VC粉。 至于VC粉,淡化痘印我看出来了,抗氧化没看出来,这种功效本来就是看不出来的嘛~
(黑一嘴资生堂那个红瓶精华,什么提升皮肤免疫力,没看出来,还死贵。有妹纸说吸收好,吸收好的东西多了去了,这能算优点么……)

ipsa防晒。就是小蛮种草的那个啦。以前我基本不防晒的, 因为我觉得我不怕黑……来美帝才开始防晒,而且论坛认识的一些妹纸也总是强调防晒的重要。我就醒悟了。所以我说,我现在的皮肤变好,是多重因素。护肤品+防晒一起作用的效果。如果你也总是不习惯涂防晒,不如开始行动起来。对防晒没啥研究,总共就用过悦诗风吟的防晒,和这个防晒。悦诗风吟的泛白,ipsa的不会,是涂改液质地的,涂上之后会有点油,但是据说已经是防晒里算清爽的了,所以我也忍了。听说日系防晒遇上底妆,搓泥浮粉不含糊,ipsa没这毛病~我很开心~~~

妆前乳才是遮毛孔用的,我用过倩碧家的妆前,阿玛尼家的隐形画布,724家那个perfector,benefit猪油膏,3CE的猪油膏?想说明下,如果想遮的是毛孔,要用那种用气来滑滑质地的妆前才行。乳液质地的没用。我也不懂是什么填充原理啦~~含硅不含硅我也不懂,(再说含硅咋了……堵毛孔咋的了……卸干净就得了呗,那也不能顶着一脸毛孔出去啊)最满意的还是美宝莲家的babe skin...我本来对美宝莲家也没好感……意想不到它居然是最好的,不搓泥。虽然没遮成蛋肌,也是7788的,不错。

粉底嘛~~拔个草!benefit家的粉底,dior的有一款nude粉底,雅诗兰黛的double wear?bareminerals家的粉底,以前我一直以为,化妆以后,脸上白头会多是正常现象。直到我卖身买了cpb,后来入了偏干的suqqu。我才发现,根本不是这样的。我和欧美这些粉底真是八字一点都不合啊!!!我想让他们遮我的毛孔,他们遮不住!还搞的我满脸白头,脸色暗沉,再见!!对欧美系所有粉底再不动心!
cpb和suqqu的粉底,遮痘印够够的,什么粉底都遮不住毛孔,这是我学到的。所以均衡我的肤色,贴合我的皮肤,让脸蛋放出自然的光泽感就可以了。这里想说一下……cpb是越夜越油越美丽,suqqu本身质地也有点偏干,都比较适合夏天~~(我冬天也用,也没压力……)大家都说日系底妆养皮肤,养没养我没看出来……我就知道我脸色没暗沉了,也没有因为化妆有一堆白头了。

气垫嘛~欧美的气垫没用过,没草。用过爱丽小屋,兰芝,iope,hera,雪花秀。我还是那句话,蛋肌可能用哪个都很晶莹剔透的感觉,我只觉得hera和雪花秀值得我回购。
大家都说气垫不持久,我自己不会出门10多个小时,就是上课啊,或者出去小玩,吃饭。顶多8个小时?从来没觉得脱妆过
我都会备两个色号,C23和C21. 23比21颜色暗一些。用23的时候,是出门去超市啦的时候用,比较裸妆的感觉,自然遮瑕。21则是经常和粉底一起用。因为脸蛋有时候会有点红。(敏感有改善,但是没全好),会用21拍在脸颊和鼻子上,鼻子的毛孔比脸颊的小点,鼻子基本可以达到蛋肌鼻子……脸颊嘛,还那样~我也释怀啦~~遮红就行啦~~~
(说到遮红,我想说一下那些润色乳液。绿色是遮红的,但是我用过兰芝,hera的绿隔离,没用,不够遮。没有hera气垫遮)
而且我脸不怎么出油,真的没感受到它容易脱妆的性质…………平时戴眼镜,鼻梁总会脱妆,气垫拿出来一拍,完事儿啊!!名不虚传的补妆小能手~
至于雪花秀和hera的区别,应该是hera更遮瑕一些,但是稍微偏干,雪花秀同色号没有hera白,雪花秀更贴近自然妆感,而且雪花秀很滋润,干皮妹纸肯定最适合雪花秀的。就遮毛孔而言,hera更胜一筹。至于持妆……我真的不知道啊,放我脸上真的没脱妆过啊……(此处拔草那个missha的BB,脱妆不含糊。用过的几个韩国BB霜CC霜,脱脱脱!不知为何我和气垫磨合的这么好)

定妆啊……UD顶撞喷雾会保持住光泽感~控油,持妆。 LM的散粉,有点遮瑕效果,不是完全透明。bareminerals的那个veil什么什么,也挺好的,不过这些上脸之后都是哑光的,可能会有妹纸会觉得干。轻轻扫一层就行,扫多了会有痕迹。LM比矿家的有妆感,矿家很透明。 E大饼……太控油了,我一般用在鼻梁,和眼角。然后用什么睫毛膏和眼线笔都没晕妆过。(所以容易晕妆,是因为你眼底太油啦~~)有时候也会用悦诗风吟这个控油粉饼,白色的。和E大饼一样,最后皮肤有爽肤粉的感觉。我也没再用过任何眼部打底产品,觉得不太需要………………
(说到眼线,说嘴眼影,必须colourpop好么!!我只喜欢闪闪的眼影!!!!那些太大牌子的眼影,都不够闪!不喜欢!!!)

哎嘛……说到面膜了吧………………724的白泥真是鸡肋,一生黑。有蛋肌朋友,觉得他很好。对我们毛孔妹纸没参考价值哈。(说到白泥,顺便黑一下他家白泥系列~洗面奶,水,乳液,全部鸡肋!我用掉两套,除了感觉酒精刺激皮肤,不保湿,特别干,没别的赶脚!而且乳液也爱搓泥……跟他家高保湿一样,搓泥不含糊啊……如果我不化妆还行,可是和俺的妆前搓泥介个忍不了。期待他们缩毛孔的妹纸们,拔草啦哈~~~那个白泥水,酒精太多了,我都当消毒水用了……哈哈)
DMC冻膜。敷半小时,再用粉刺针清理孵出来的白头黑头。最多一星期一次,现在我是两星期一次了,因为没啥白头了。可能有人会质疑DMC水合让角质疏松的事儿,之前微博传的很邪乎。我个人觉得,没必要大惊小怪的,毛孔总是要清理的吧。如果敷冻膜相当于脸泡水里半小时,对角质层不好,那游泳运动员咋整? 而且也是偶尔物理清理一下毛孔,也不是天天泡水里,没啥~~~~比白泥效果好多了。 清理完,我会敷健康水膜,然后毛孔会乖乖的闭合,干干净净的,心情好。
its skin的蜗牛面膜,不是保湿功效的,是修复功效的。觉得痘痘多的时候会敷一下~或者洗澡完,懒得清理毛孔,用一下雪花秀的撕拉面膜,再用蜗牛面膜紧致一下。有点无功无过的意思,不过会回购。
fresh的红茶………………无感啊!!无感!!!!土豆泥也不吸收,都蹭枕头上了……可能如果消停的睡觉不翻身,第二天效果会很好,但是我半路都蹭枕头了,所以有点无功无过,还贵………………突然想起来,以前脸起皮的时候,上妆前涂它20分钟,效果还不错~要不我还是不黑它了~~妹纸们自己判断吧,哈哈

补水面膜……以前一周会敷两次左右……现在已经不怎么用了。可能是因为我变懒了……也可能是因为我觉得脸不那么缺水,也可能是因为我觉得补水面膜,只是敷完了当时好,第二天又回老样子啦………………所以就有点懒得弄了………………没什么特别种草的,leaders精华很多,悦诗风吟便宜也挺好用的。

应该每个毛孔妹纸都长草过日立美容仪吧…………我来说一下使用心得……我长草它的导出功能,幻想他能导出白头,还有冷敷功能,幻想能缩毛孔。后来我入了……我不知道是因为我洗脸太干净,还是导出水没用对(城野医生毛孔水在路上,到了我再试试,再来反馈),反正化妆棉都黄了的效果,我没见过…………中间的导入功能,也没啥感觉…………………………冷敷功能,冷敷功能,是挺冷的……………………暴力清理完我会冷敷一下~偶尔用它帮男朋友弄睡肿的眼睛。

更新:之前用的是724的白泥水哈,啥也没导出来。后来我的城野医生毛孔水也到了,也啥也没导出来。我的闺蜜好妹纸说是因为我洗脸太干净了。后来我换男票脸上,也啥也没导出来。他洗脸也干净么难道?换言之,哪个妹纸能洗脸洗的还没我男票干净啊?………………挺失望的。不过我打算再给它几次机会,因为我弃置一样东西之前,都会隔段时间给它个机会,看看它能改过自新不……

总的来说……目前的感觉没啥入的必要~

韩妆+美瞳MLB代购。MCM韩国官网85折有小票,微:547133460

教授

思绪有点来回跳……俺会陆续更新,先找点图片传一下~听说没图片的帖子,大家不太爱看,哈哈
韩妆+美瞳MLB代购。MCM韩国官网85折有小票,微:547133460

博士

dmc也是我的愛 不過最近越來越覺得沒用。。。對毛孔已經失望了好想醫美弄掉黑頭。。。。。

是咱们论坛之前去做医美,回来发帖更新皮肤状况的妹纸哇~  发表于 2015-4-16 16:32
蕭蕭喵是啥。。  发表于 2015-4-16 16:27
除了萧萧喵做的那个我没做过,其他的激光啥的我都做过了,没用~~~萧萧喵那个有点害怕,我在等她的反馈……可是她只注意痘坑来的……  发表于 2015-4-16 16:26
出MK大號Hamilton 詳情加LIZZZ-

博士

最佳新人

想看妹纸现在的皮肤状况

我的手机是三星相机……毛孔啥的根本拍不出来……自动美颜功能,关都关不掉,哇咔咔~~~  发表于 2015-4-16 16:45
就是水油平衡,毛孔干净。但是毛孔没小,脸颊和鼻子都还是毛孔。干净的时候就会显得毛孔小而已。  发表于 2015-4-16 16:44

系主任

❀爱生活,爱购物❀

最佳新人常驻居民

LZ的经历和我差不多,不过我还挺喜欢724白泥的

俺就是觉得,白泥用完了脸是干的……脸干的时候,清理白头不太容易……湿润的状态轻轻一压白头就出来了……  发表于 2015-4-16 16:54
奇葩太多怎么说都说不完

教授

猴子搬来的救兵 发表于 2015-4-16 15:31
想看妹纸现在的皮肤状况

这张是,没有用妆前,只用了气垫。 用妆前毛孔会少很多。

不过足够看出来毛孔的密集程度和大小了~~

这种脸不能近距离看,哈哈……远距离看着跟蛋肌似的。

不过我想说的是皮肤状况,不是毛孔大小啦~~~~

楼主萝莉 好可爱 O(∩_∩)O哈哈~  发表于 2015-6-14 13:41

禁止发言

副教授

mark

科学家

最佳新人常驻居民精华达人旅游达人名誉版主美食达人萌宠达人

妹子一定很年轻

25了吧还是24了……还没啥初期抗老的意识……  发表于 2015-4-16 17:06

博士

最佳新人

湘湘哇 发表于 2015-4-16 15:50
这张是,没有用妆前,只用了气垫。 用妆前毛孔会少很多。

不过足够看出来毛孔的密集程度和大小了~~

挺好的。化妆遮一下就看不出毛孔了哈。我也有点长草雪花秀。。美白系列。

嘿嘿,那就木用过了……从没用过美白的东西……  发表于 2015-4-16 17:24

副教授

最佳新人

因为还有长痘所以觉得白泥还好。敷完都会发现脸不那么红了。
睫毛是真的么!看上去好长!

我皮肤比较迟钝……感受不到那么细微的感觉……效果若有若无的我就懒得用……白泥就感觉若有若无的……睫毛必须刷睫毛膏啦!  发表于 2015-4-16 17:25

副教授

最佳新人

因为还有长痘所以觉得白泥还好。敷完都会发现脸不那么红了。
睫毛是真的么!看上去好长!

助理教授

一个脸小的胖纸

最佳新人

看照片感觉还好啊~ 看不出来毛孔
我一定会减肥成功的

博士后

马一个
多谢露珠分享

高级院士

最佳新人精华达人美容达人圣诞限量春节限量情人节限量万圣节限量勋章

打消了日立的念头,和lz皮肤很像,看来我该试试日系的粉底了,欧美的太厚,韩国的遮不住
我的YouTube 频道:https://www.youtube.com/c/ReannaLunabeauty