北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[版务公告/活动] 2015年报税问题在线答疑活动(2月26日 美国西部1pm)

关闭 [复制链接]

管理员

常驻居民精华达人优秀版主论坛元老旅游达人名誉版主美容达人信用卡达人I信用卡达人II信用卡达人III申诉壮士美食达人好声音宝宝购物达人萌宠达人萌娃辣妈圣诞限量春节限量情人节限量酒店达人万圣节限量勋章原创之星最佳新人

楼主
美国西部时间2015年2月26日(周四)下午1点到3点,我们将请来专业CPA @caiwade 和他的同事们为大家现场解答报税的各种问题。到时候请把问题通过回复本贴的方式发上来。请将问题尽量写的具体些。

感谢报税答疑版的CPA版主Wade Cai(@caiwade)为我们解答以下问题。他持有美国会计本硕学位,现在是位于洛杉矶Monterey Park的Exact Tax, Inc.(永利会计师事务所)的经理。如果有其它问题请私信联系@caiwade。

大家也可以看看2014 ~2012的报税问题合辑,有没有你的答案:
2014:http://www.moonbbs.com/thread-370167-1-1.html
2013:http://bbs.dealmoon.com/thread-358415-1-1.html
2012:http://bbs.dealmoon.com/thread-2858-1-1.html

收藏收藏4 分享分享 1 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享
请联系 support@moonbbs.com,谢谢!

助理教授

CPA注册会计师

来自 30#

匆匆吃完午饭我来也。还没开始就已经那么多提问了,答疑将以一点以后的提问优先,之前提问的同学请稍等。谢谢!
PS:The following tax related answers are for education purpose only. If you need expert assistance, please consult a CPA.

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

沙发

助理教授

CPA注册会计师

板凳
。。。“让你在与IRS的相爱相杀中处于不败之地”也是蛮拼的。。

嘻  发表于 2015-2-26 14:48
wow~~you are a manager now!!  发表于 2015-2-26 14:46
赞!  发表于 2015-2-26 11:17

初中生

地板

副系主任

今年的退税早就到账啦~~~~

碉堡了!: 5.0
碉堡了!: 5

初中生

F1学生,2014年8月开始OPT,只需要寄1040NR-EZ,8843和W-2,还有一个Additional Information for treaty claim 给IRS就行吗?谢谢

恩,8833.  发表于 2015-2-26 15:00

初中生

没有收到1099,也没有其他收入

小学生

是不是同样的情况resident alien比non-resident alien报税报的多很多,今年可以以resident alien的身份报税。

resident比nonresident多了一个standard deduction。  发表于 2015-2-26 15:00

初中生

2014年10月转H1B,看了之前的帖子,应该使用1040NR,可以使用1040 NR-EZ报税吗? 昨天使用1040 NR-EZ试填,发现line21小于line17, 所以是没有refund而且要补税的意思吗?(年薪约74000, state tax约2600)

谢谢!

所以用1040NR-EZ是OK的?另外,请问在1-9月是OPT,但公司已经吧Social security tax 跟 Medicare tax扣掉了~ 那在2014年要退的税要怎么报呢?谢谢  发表于 2015-2-26 15:09
恩,年薪不少了一般来说肯定是要补税了。  发表于 2015-2-26 15:00

博士后

爸爸去年(2014)的二月份因为工伤开刀后就没有去工作,公司有工伤保险,所以每个月都会收到保险公司寄来的生活费(大概是**百块)这种情况下他今年报税的时候需要把这一部分也当作收入报进去吗?因为我们这边没有收到任何保险公司寄过来任何类似w2的表格。如果需要报的话这大概属于哪种报法?需要自己缴纳多少税呢?是否全部由我们这边付税呢?这样的话恐怕需要缴纳很多税去呢

工伤保险不用报。  发表于 2015-2-26 14:59
我的心
只听我自己的声音

小学生

2014年1到9月份OPT, 10月1日转H1B生效, 是填1040还是1040NR or 1040NR-EZ. 除了w2 没有其他收入,年薪约96000,是否还可以享受5000的treaty deduction,需要填某个表吗?除了以上还需要填哪些表?

可以全年报nonresident,用treaty。或者报dual-status aliens。还需要8843,8833.  发表于 2015-2-26 15:24

研究生

2015年初用turbo tax报了税。 federal refund和state refund已经都到账,但是state refund中的 college tuition credit or itemized deduction 的400刀没有退成功。2010年一月到的美国,F1签证,到现在已经满五年,是否可以以resident身份在turbo tax上退学费税?2014年没有奖学金也没有工作收入。查看了一下刚刚报的turbo上出的表格是1040A表格,不是1040EZ, federal refund也到账1000,请问是不是出错了?

14年是第五年,应该是nonresident。用1040nr或者1040nr-ez。不能退学费税。  发表于 2015-2-26 15:27

博士后

我爸我媽和我妹去年拿到綠卡,他們去年大部分時間都在中國,在美國沒有任何收入,他們三個的收入都來自父母的退休金和我媽開店營業所得。他們下週末會過來美國辦回美證,辦完后回中國。請問他們這種情況,是否應報稅?如不報稅,是否有後果?

绿卡全球收入都要报。没欠税还好,欠税不报查到要补还有罚款。  发表于 2015-2-26 15:42
<-sina_sign,1739442581,,7->

博士后

最佳新人美食达人精华达人

F1, 第六年,算成resident alien 报税(退税)是否和non-resident alien寄到相同的地方(TX)?有treaty。如果w2上box1已经显示减去5000的收入,也收到1042s,是不是只寄1040表格而不需要寄1042s和8833?谢谢!

后面已答  发表于 2015-2-26 15:52

小学生

Hi Wade,我想请教一下:OPT期间前2两个月在NJ居住并工作,后6个月住在IL但是做远程工作,公司在PA。像这种情况应该怎么报税呀?
谢谢你啦 :)

Hi,根据w2上的州定,你的情况应该是两个州的part year resident。  发表于 2015-2-26 15:44