北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 微论坛坛主

[版务公告/活动] 2015年报税问题在线答疑活动(2月26日 美国西部1pm)

关闭 [复制链接]

小学生

koalassytem1203 发表于 2015-2-26 12:27
您好,第一次退税比较小白,有很多问题想请教。我老公今年6月开始opt,来美国不到5年,从毕业开始工作半年 ...

謝謝!!! 那就是說我老公只能退12/31/14之前的稅對麼,是不是用軟件比較好 有推薦的軟件麼?

恩。软件问题我不了解。  发表于 2015-2-26 15:54

助理教授

你好,我想问一下,加州州税
我在网上报的州税,当时接到邮件和confirmation number了
到现在已经9个工作日了,但还是查不到status
打电话因为太多人了,要排两个小时!
还有什么其他方法可以查到底是出了什么问题吗?

就是很慢的。。耐心!  发表于 2015-2-26 15:41

大学生

F1留学生,请问下5000免税的问题。如果没有签过8233 没有收到1042s。 也就是说我W2的工资总额并没有扣除5000,除了在1040NR上面填上那个5000免税的treaty我需要file其他东西吗,比如说8833?在报州税的时候呢?

谢谢!

恩,8833.州里很可能不承认。  发表于 2015-2-26 15:40

助理教授

CPA注册会计师

陈爱琳i 发表于 2015-2-26 14:29
我老公2014年1到9月是0PT, 10月份H1B生效,现在公司找的CPA给他出的W2,本来OPT期间没有扣medicare 和 soci ...

No. Alien students, scholars, trainees, teachers, or researchers in F-1, J-1, M-1, Q-1 or Q-2 status who change to a nonimmigrant status other than F-1, J-1, M-1, Q-1 or Q-2 will become liable for social security/Medicare taxes in most cases on the very day of the change of status.

博士

caiwade 发表于 2015-2-26 14:36
No. Alien students, scholars, trainees, teachers, or researchers in F-1, J-1, M-1, Q-1 or Q-2 stat ...

Thanks

小学生

您好 2014年5月毕业 8月开始OPT来到加州 在学校的时候有校内餐厅工作
现在有一张学校的W2但是wages那一栏是0(可能因为填了什么表格5000treaty那个),glacier上也有1042-S的表格
还有一张工作公司的W2
如果用glacier的话是只能报学校的收入还是学校和公司的都能一起报?
如果不用glacier完全自己填写的话请问我是不是填1040NR-EZ和form8843就可以?如果是的话,我是要填两遍1040-NR 一个对应学校的一个对应公司的吗?要attach学校的w2还是1042S?
跪谢~~~

全部一起报。如果来美超过五年要报1040哦。一份表格就行,都附上。  发表于 2015-2-26 15:46

小学生

xlin3402 发表于 2015-2-25 16:52
2014年1到9月份OPT, 10月1日转H1B生效, 是填1040还是1040NR or 1040NR-EZ. 除了w2 没有其他收入,年薪约960 ...

您好,谢谢,还有treaty exemption具体填在哪个表格?还是填收入的时候直接减去5000?跪谢!

看是1040(从w2里去)还是1040nr(有专门一行)。  发表于 2015-2-26 15:47

小学生

xlin3402 发表于 2015-2-26 14:44
您好,谢谢,还有treaty exemption具体填在哪个表格?还是填收入的时候直接减去5000?跪谢!
...

是1040nr,能否告诉是1040nr具体哪行,多谢。

22  发表于 2015-2-26 15:50

大学生

Chasnics 发表于 2015-2-26 14:34
F1留学生,请问下5000免税的问题。如果没有签过8233 没有收到1042s。 也就是说我W2的工资总额并没有扣除500 ...

请问州税应该怎么办的? 也上传8833? 但是他们可能不把税退给你?

州税比如加州就是不承认,这五千就还是按照你的收入算税。  发表于 2015-2-26 15:55

小学生

xlin3402 发表于 2015-2-26 14:49
是1040nr,能否告诉是1040nr具体哪行,多谢。

10月转h1b,8843 是否填part 1 和part 3?还是只是part1?

都填吧。  发表于 2015-2-26 15:57

小学生

reesca 发表于 2015-2-26 14:43
您好 2014年5月毕业 8月开始OPT来到加州 在学校的时候有校内餐厅工作
现在有一张学校的W2但是wages那一栏是 ...

14年是第四年~~一起报的意思就是1040NR-EZ上面的wages是两个w2的wage加起来?因为我的学校w2已经有了treaty所以wage是0,所以1040NR-EZ的填写只要填公司的w2就行了?哪里需要用到1042S上面的数字?

恩。1042s要具体看是code是什么类型的收入了。  发表于 2015-2-26 15:59

小学生

问下学生F1身份哪里可以拿到US Tax payer identification number?谢谢!

w7申请。  发表于 2015-2-26 15:55

助理教授

CPA注册会计师

谢谢大家的参与,本次活动结束。还有问题请移驾http://www.moonbbs.com/thread-788616-22-1.html

大学生

Chasnics 发表于 2015-2-26 14:53
请问州税应该怎么办的? 也上传8833? 但是他们可能不把税退给你?

Ok. 谢谢! 那联邦税我在1040nr 上面的第八行总工资直接减去5000 然后在22行写treaty金额(Schedual OI 写上treaty的内容)+ 8833+8843+w2 就可以了吧?

小学生

reesca 发表于 2015-2-26 14:54
14年是第四年~~一起报的意思就是1040NR-EZ上面的wages是两个w2的wage加起来?因为我的学校w2已经有了trea ...

我看上面写的income code 19  exemption code 04 还有一个Ch.3 Status code 是02. 所以。。。都是有用的吗?要怎么弄呀。。似乎有点晕