北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: 微论坛坛主

[版务公告/活动] 2015年报税问题在线答疑活动(2月26日 美国西部1pm)

关闭 [复制链接]

小学生

您好,我是F1念书的学生。今年暑假有一份三个月paid的实习,一小时十刀,每周干12小时。但是不算是公司的员工,应该就是个临时工。我的manager告诉我我不用报税,也没有给我W2。原因说是"Because we paid you as individuals it is my understanding that your wages fell under the threshold to require them to send you a 1099.".所以我想确认下我到底需不需要报税?如果需要怎么报,他们不给W2。。谢谢!

三个月是1,440超过600公司至少要给你出1099。需要报,虽然没有income tax但是应缴self employment tax。  发表于 2015-2-26 14:05

初中生

hello 你好,

我2014年10月刚由opt转为h1b身份,进公司的时候填了一份w4, 昨天老板刚给了一份employee's withholding allowance certificate, it2104. 不知道有没有靠谱的教程,可以让我看看怎么填? 谢谢?

这应该是州里的表,网上搜一下这个名字有instruction。  发表于 2015-2-26 14:06

小学生

sunflower-ue 发表于 2015-2-26 13:03
您好,我是F1念书的学生。今年暑假有一份三个月paid的实习,一小时十刀,每周干12小时。但是不算是公司的员 ...

所以我需要管公司要1099表格 然后自己报税寄给相关部门?

恩  发表于 2015-2-26 14:10

副教授

你好
我2014 在ebay上賣東西。。可是交易不到2万。所以ebay沒有寄1099K來。。這樣我還要不要报稅?
我是single,单身。绿卡  EBay上賺不到3000美金  ,這樣要報嗎?

如果要報,怎麼報。  Z*F要抽多少
謝謝

按规定有收入就应该报,尤其是自雇人士,收入超过450左右就会有额外的自雇税15.3%,收入税根据收入不同税率也不同。  发表于 2015-2-26 14:13

博士后

你好,我是F1 PHD学生。我和我老婆(美国注册结婚)在不同的州不同学校,在报税的时候应该分开还是联合报税?我们在学校都是RA。

如果都不足五年就分开各自报1040nr,如果有一人够五年就可以一起报1040。  发表于 2015-2-26 14:19

博士后

最佳新人美食达人精华达人

你好!

F1, 第六年,算成resident alien 报税(退税)是否和non-resident alien寄到相同的地方(TX)?有treaty。如果w2上box1已经显示减去5000的收入,也收到1042s,是不是只寄1040表格而不需要寄1042s和8833?谢谢!

1040 instruction上有说地址。都需要寄。  发表于 2015-2-26 14:26

小学生

本人是去年9月底首次来美国的,J1 visa,博士后。 之前再香港工作过一年,visa是在香港取得的,但离开香港之后就再也不会回香港了。这种条件还满不满足中美联邦税的那个免税条款了?但奇怪就奇怪在,去年只有九月的那几天扣了我联邦税,而且我前不久还收到了这几天的退税的通知,10月到12月就没有扣联邦税。但从今年开始,我的paycheck显示,又突然开始扣联邦税了。。。到底要不要扣呢?如果要扣,是否之前那几个月的还得再补?另外,如果要申请豁免联邦税,是否之后在国内取得签证才可以?谢谢!

扣税变化是人力的问题,建议咨询他们。你还是nonresident不用交social security tax和medicare tax。联邦税和州税要根据具体收入决定。  发表于 2015-2-26 14:31
不清楚treaty里是否包括香港ARTICLE 1 (Persons Covered) This Agreement shall apply to persons who are residents of one or both of the Contracting States.  发表于 2015-2-26 14:30

助理教授

美容达人

您好!
我是F-1签证,opt工作,到现在没拿到任何报税表格,paycheck一直没有被扣税和任何东西。
2014年5月毕业,7月开始opt,9月开始工作到现在,10月开始拿的paycheck,一直没有被扣税、没有扣social security和medi-care。到目前为止没有收到任何W-2,1042-s等等任何报税表格!!
公司管理非常混乱不靠谱,说我是免税的没有W-2。。。但是我只有前5000是免税吧?!而且是应该先扣再退吧?!至少要有一些文件吧?!
请问我现在该怎么办……

可以不withholding tax,也就是交一些罚款,但是w2最好还是出一下如果当时没填8233的话。找公司payroll研究一下。  发表于 2015-2-26 14:34
The due day for W-2 is 02/28/2015. Contact your employer if you don't get W-2 after due day  发表于 2015-2-26 14:32

小学生

您好, 本人14年10月转H1, LP 14年H1转H4,可不可以joint报税并且用dual status 5000 treaty?
是直接在总收入上-5000吗?谢谢

可以,但是需要等到15年满足substantial test条件后才能一起报。treaty问题有争议请见我之前发的帖子。  发表于 2015-2-26 14:37

助理教授

美容达人

已经联系了工资payroll,但公司不给w-2也不理我怎么办,之前没有扣过任何税。公司管理层很不靠谱,应该从一开始他们完全弄错了。。。
我该如何保护我的权利?

没扣税不是问题,顶多欠税交一点罚款,关键不出w2收入没有依据,有可能你的公司希望under the table,建议和公司沟通,如果不和再诉诸法律程序。  发表于 2015-2-26 14:42

小学生

你好。和25楼一样,本人H1身份,老公H4没有收入没有税号。去年有的宝宝,宝宝有SSN。我去年是single身份报的1040NREZ。请问填写W7申请税号是要把W7和所有的联邦税表寄到申请W7的地方吗?寄这一次就可以了么,不用再寄一份到IRS吗?

寄到税单要求的地方,见w7的instruction。  发表于 2015-2-26 14:48

助理教授

美容达人

谢谢!请问w-2的due day是否是2/28?我是否应该告诉他们我需要在这天前拿到w-2?如果它们就是不负责任我是否需要联系IRS,申请W-2?

他们不出会有罚款的。让他们出一下又没有成本又不需要他们交fica。  发表于 2015-2-26 15:10
the due day is for employer....  发表于 2015-2-26 14:49

初中生

2011年来美 当时无收入 无ssn 也不知道要报税  是不是要补交?
2014年开始 在学校当TA 有收入 但没超过5000 还有减免的学费 请问如何报税?
好像还有开saving account的 $125 bonus 请问这个怎么算
谢谢

无税要交,但是应填8843。原则上不欠税可以不报,但是收到收入材料的话最好报一下,比如claim treaty。  发表于 2015-2-26 14:51

小学生

你好,本人2014年初转了永久居民身份,去年家人以我名字在美购置一间公寓,以供自住以及出租其中一间房间出去(大约$1100/月),硕士刚刚毕业,此外没有其他收入。第一次报税觉得很迷茫,请大神指点迷津。

报1040和schedule E。  发表于 2015-2-26 14:55

系主任

wendy

最佳新人常驻居民名誉版主

作为partner  收到K-1  但是K-1 没有反应之前付的management fee. 想把management fee claimed as unremembered shareholder expenses. 但是感觉有风险啊。。
不想deduct it on Schedule A.

有没有办法能把 management fee carry forward to next year or increase partner basis in partnership ?

你是来砸场子的吗?management fee是公司发给partner的?作为unreimbursement不还是算在今年的费用上?  发表于 2015-2-26 14:58