北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架

[心情闲聊] 关于礼金和嫁妆

系主任

楼主
最近论坛总有人问关于礼金的问题 感觉好多人都不愿意给礼金 觉得女方家在卖女儿 但是我想说 正常的情况下男方家给礼金 女方家都是会给嫁妆当回礼的 甚至有的女方家是成礼金的倍数给准备嫁妆的 (那些不给嫁妆还狮子大开口要礼金的除外 那种真的是卖女儿)

女孩子要礼金 除了是有些地方的传统以外 也是给自己一个保障吧 如果男方连几w的礼金都不想给 那证明女孩子在男方心里也没那么重要 至少钱比女方重要  而且现在大部分的女方父母都会把礼金给女方和女婿去支配 自己并不会要 所以这种情况真的不存在卖女儿的说法 (又给嫁妆又把礼金给女儿女婿的)

我在好多社交媒体上看过很多女生狂吐苦水 说结婚的时候没要礼金 婚后婆家对她们不好 拿她们当保姆的 因为没给礼金 所以觉得她们便宜来的 还有很多婚前怀孕的女孩子 男方家觉得吃定女方家了 不给礼金的 最后闹到孩子打掉了 两个人分手了的占大多数 裸婚的最后能幸福的真的是少数 因为太考验感情了

收藏收藏4 分享分享 赞赞赞!赞赞赞! 踩踩踩!踩踩踩! 新浪微博微博分享

匿名
沙发
匿名  发表于 2019-9-5 04:13:03
跟地方风俗有关吧,我的意识里,嫁妆永远没有礼金多,比如男方给30万人民币还要带套房子,嫁妆最多就是20万的车,天差地别的感觉。

匿名
板凳
匿名  发表于 2019-9-5 04:14:15
你咋不说女方要的礼金数目,男方根本给不起呢,非要男方父母砸锅卖铁卖房卖车出去借,这种渣女不要也罢吧,我觉得楼主有点田园女权了。。。靠礼金给自己保障?你这逻辑我也是不懂。。。如果靠礼金给自己保障,那就等于把自己卖了啊。。。

匿名
地板
匿名  发表于 2019-9-5 04:20:08
匿名者 发表于 2019-9-5 04:13
跟地方风俗有关吧,我的意识里,嫁妆永远没有礼金多,比如男方给30万人民币还要带套房子,嫁妆最多就是20万 ...

嫁妆远没有礼金多+10086

系主任

跟地方风俗有关吧,我的意识里,嫁妆永远没有礼金多,比如男方给30万人民币还要带套房子,嫁妆最多就是20万 ...

我嫂子家给了30倍的嫁妆

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:14
你咋不说女方要的礼金数目,男方根本给不起呢,非要男方父母砸锅卖铁卖房卖车出去借,这种渣女不要也罢吧, ...

我并没有田园女权 我说的都是女方会给嫁妆当回礼啊 如果女方家不给嫁妆 还狮子大开口的要礼金 那这种确实是卖女儿去

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:20
嫁妆远没有礼金多+10086

我周围嫁妆比礼金多的例子比较多

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:27:07
Roooooooo 发表于 2019-9-5 04:26

我周围没有哎

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:27:50
Roooooooo 发表于 2019-9-5 04:23
我嫂子家给了30倍的嫁妆

特例不能代表所有,我身边真没有嫁妆超过礼金的,所以我说嫁妆多是你们的地方风俗。

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:33:31

我们那儿也是 男方给礼金和房子 女方要么给辆车 要么包房子装修 要么买家电家具 算下来嫁妆比礼金少太多了

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:34:59
说白了,如果女方觉得非要那几w的礼金的话,不要嫁了。人老珠黄的时候看看还有谁要。又不見西方传统有礼金这说法?西方的婚礼还是女家出的呢!不要因为什么传统不传统,你又不是活在几百年前没得选,你人都不在中国了还要帶着这传统干嘛,你下一代也可能不想說中文呢。如果說有礼金就有保障,我也笑了

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:36:20
Roooooooo 发表于 2019-9-5 04:26

我聽到很多一分錢都不回

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:37:50

我看楼主发表过言论,说没有礼金的女孩嫁出去之后会受到欺负,这又说礼金是保障,我真的要笑死了,身边拿了一百多万礼金的,婚后被嫌弃生不出儿子被抛弃的我见过,一分礼金都没有但老公宠溺公婆宠爱生活幸福的我也见过,婚后公婆家在儿媳身上的钱也不比那些人的礼金少。

一个女人如果靠礼金来支撑自己在婆家的地位,靠礼金给自己婚姻的保障,真的是蠢得不能再蠢了,女人需要的真不是礼金,是脑子。

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:36
我聽到很多一分錢都不回

我爸妈给的嫁妆比我公婆给的礼金多超多 而且我爸妈礼金一分没要 全给我和我老公了

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:44:19
Roooooooo 发表于 2019-9-5 04:41
我爸妈给的嫁妆比我公婆给的礼金多超多 而且我爸妈礼金一分没要 全给我和我老公了 ...

你公婆对你好吗