北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Roooooooo

[心情闲聊] 关于礼金和嫁妆

大学生

花钱给自己找一个主子

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 13:53:15
我们家也是也回了30倍的嫁妆

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 14:29:14
匿名者 发表于 2019-9-5 12:03
礼金超过嫁妆才是大比例,我周围也很多礼金很少女方家买房的,但是在整个环境下这类还是少数。我也是女的没 ...

对啊,我也觉得,真的是理解不了楼主的脑回路,拿人家的钱手短,我家房子是我妈出的首付,我说不让婆婆来,老公和婆婆屁都不敢放一个,要那点礼金干嘛,还什么十倍嫁妆,我有病吧,我有这钱给自己买房子买保险,比什么都硬气。都什么年代了还礼金嫁妆,还攀比礼金多还是嫁妆多,嫁妆多怎么啦,赔这么多钱给婆家是怕自己没人要还是咋滴,真是病得不轻。

博士

可以不要嫁妆不要礼金。男女平等,但孩子可以轮流怀5个月吗?现在男女都上班,有时候女比男赚钱多,但在怀孩子跟带孩子上,男付出远远不能比得上女。所以说男女不可能平等,不宠我我宁愿不嫁,除非不要小孩男的结扎去。

博士

匿名者 发表于 2019-9-5 04:58
这个女的就是这个论坛上标准的戏精一枚。
田园女权的忠实护卫者。
想着美国的好又开始大谈什么嫁妆。 LMAO ...

看你这番品论也感觉你也是够阴暗

博士

匿名者 发表于 2019-9-5 14:29
对啊,我也觉得,真的是理解不了楼主的脑回路,拿人家的钱手短,我家房子是我妈出的首付,我说不让婆婆来, ...

你这有点过于偏激了吧 你有能力买房卖保险是你本事 但礼金回礼多少都是意思 起码得有 而且都是父母最终都是给回儿女 也是为了儿女生活过得好

科学家

常驻居民最佳新人

你說的是理想狀態,男家給禮金 女家把自己準備的嫁妝 跟禮金一起帶回去。大家都是裡子面子也有。

至於保障 沒什麼比 .....姐根本不需要你的錢 ...來得底氣足。願意退讓的 可以退,不願讓的 可以不退。自己有能力 才是最終的保障,在婆家面前 姿態可以軟 但實力要硬。

高中生

summersuyu 发表于 2019-9-5 05:29
我觉得这种东西真的很难说。两家开始谈婚论嫁的时候,就要显示出自己的诚意。男方家父母开口,我能拿出多少 ...

大部分的人没那么自觉,有钱的家庭不想出礼金的也不少,主要也不是钱不钱,如果公婆有钱却一分面子都不愿意做给女方才是真的心寒吧。女方也一样,收了礼金不愿意给嫁妆的多了。如果人人都能礼让,为别人想,那就没那么多麻烦了,但是大多数人还是自私的

博士后

虽然金钱不是衡量感情的标准但是看一个男人或者他的家庭愿意出多少钱多多少少能看出对方对你的重视程度。我觉得嫁妆不要狮子大开口就好

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 18:21:38
匿名者 发表于 2019-9-5 14:29
对啊,我也觉得,真的是理解不了楼主的脑回路,拿人家的钱手短,我家房子是我妈出的首付,我说不让婆婆来, ...

硬气?你这个样子压死你老公算了,是不是一吵架就说你给我滚出去,这是我买的房子?礼金只是让婆家认可你这人,觉得花了钱的,得到重视,嫁妆就是让你自己有点本,自己爸妈心疼你,支持你的小家,就很简单的,不知道你这什么脑回路

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 18:29:47
匿名者 发表于 2019-9-5 18:21
硬气?你这个样子压死你老公算了,是不是一吵架就说你给我滚出去,这是我买的房子?礼金只是让婆家认可你这 ...

滚你的吧,我家庭要多和睦有多和睦,老公疼公婆爱,你个垃圾就知道在网络里瞎bb。

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 18:46:43
匿名者 发表于 2019-9-5 18:29
滚你的吧,我家庭要多和睦有多和睦,老公疼公婆爱,你个垃圾就知道在网络里瞎bb。 ...

既然真的这么幸福,那你待在你的窝里别出来乱咬人啊,就是一副有点钱就二五八万的面孔,恶心

副系主任

我只好奇30倍嫁妆,男方给一百万女方陪嫁三千万?这个属于下嫁了吧

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 20:22:31
Doralynn 发表于 2019-9-5 19:31
我只好奇30倍嫁妆,男方给一百万女方陪嫁三千万?这个属于下嫁了吧

也许是男方给3万女方给个100万这样啊

助理教授

楼主说的很好 如果没有礼金习俗那另当别论 但是在社会大环境都给礼金的情况下要且不给 那就是明摆着瞧不起人啊