北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Roooooooo

[心情闲聊] 关于礼金和嫁妆

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:34
说白了,如果女方觉得非要那几w的礼金的话,不要嫁了。人老珠黄的时候看看还有谁要。又不見西方传统有礼金 ...

难道女方不给嫁妆当回礼吗 我觉得你可能没见过那种不给礼金 还想让女方给嫁妆的男人

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:45:51
Roooooooo 发表于 2019-9-5 04:44
难道女方不给嫁妆当回礼吗 我觉得你可能没见过那种不给礼金 还想让女方给嫁妆的男人 ...

我不是你回复的那位,只是单纯回答你这个问题,我没见过,但我见过超多只要礼金不给嫁妆的女孩。我是女的,我没要礼金也没给嫁妆,但我的家庭十分和谐幸福,公婆对我,爸妈对我老公,都如亲生。

系主任

我公婆对我超好的啊 逢年过节发红包 我当时生宝宝 我婆婆为了来照顾我们 特意去学的煮饭 她在国内20多年都是保姆照顾的 什么家务都不值得那种 她来这边之后还给我买买买 带我们出去玩儿啊 当时见面礼也是给我买的翡翠 金子什么的 我觉得我公婆没得挑

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:45
我不是你回复的那位,只是单纯回答你这个问题,我没见过,但我见过超多只要礼金不给嫁妆的女孩。我是女的, ...

那你很幸福啊 也祝你可以一直幸福下去 不过我真的常看国内的社交媒体 好多人都因为礼金的事儿闹的很难看

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:50:57
Roooooooo 发表于 2019-9-5 04:44
难道女方不给嫁妆当回礼吗 我觉得你可能没见过那种不给礼金 还想让女方给嫁妆的男人 ...

有,真人真事,還認識的。所謂的礼金兒子收了,沒給女方家。反正女方的女兒還覺得自己嫁得滿意

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:53:21
Roooooooo 发表于 2019-9-5 04:47
我公婆对我超好的啊 逢年过节发红包 我当时生宝宝 我婆婆为了来照顾我们 特意去学的煮饭 她在国内20多年都 ...

对啊,所以你的逻辑跟你自己的实例是矛盾的,你的礼金没有嫁妆多,但公婆对你也超好,说明礼金并不是婚姻幸福的保障,即使你不要礼金你家也不给嫁妆,你的公婆对你一样会超级好。

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:50
有,真人真事,還認識的。所謂的礼金兒子收了,沒給女方家。反正女方的女兒還覺得自己嫁得滿意 ...

那女孩子蛮傻的 是房子吗 还是礼金 我看的很多都是男方要女方家的房子的

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:54:28
Roooooooo 发表于 2019-9-5 04:48
那你很幸福啊 也祝你可以一直幸福下去 不过我真的常看国内的社交媒体 好多人都因为礼金的事儿闹的很难看 ...

闹翻就是因为礼金狮子大开口,却不打算给嫁妆,这是国内因为礼金闹翻的主要原因,如果嫁妆比礼金还多,那怎么会因为礼金闹翻呢,你说是吧

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:53
对啊,所以你的逻辑跟你自己的实例是矛盾的,你的礼金没有嫁妆多,但公婆对你也超好,说明礼金并不是婚姻幸 ...

我觉得我比较好运吧 但是并不是所有的女孩子都好运的啊 国内那些社交媒体上的女孩子讲的经历 看着就觉得很可怜

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:54
闹翻就是因为礼金狮子大开口,却不打算给嫁妆,这是国内因为礼金闹翻的主要原因,如果嫁妆比礼金还多,那怎 ...

确实是啊 狮子大开口要礼金不给嫁妆的就是卖女儿啊 但是现在也有男方不给礼金要女方家给嫁妆的 要的还是女方家的房子

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 04:58:07

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 04:58
这个女的就是这个论坛上标准的戏精一枚。
田园女权的忠实护卫者。
想着美国的好又开始大谈什么嫁妆。 LMAO ...

你在搞笑吗 我上面说过了 我跟我老公结婚 我公婆给了礼金 我爸妈回了8倍的嫁妆 还有我跟我老公毕业了之后是要回国的

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 05:06:39
匿名者 发表于 2019-9-5 04:45
我不是你回复的那位,只是单纯回答你这个问题,我没见过,但我见过超多只要礼金不给嫁妆的女孩。我是女的, ...

我跟你情况一样
而且现在都什么年代了 还礼金嫁妆的
怎么不看早五六十年前 虽然每个女的都有礼金 可是婆婆是怎么对待的?回个娘家都要婆婆点头才行

博士后

匿名者 发表于 2019-9-5 04:36
我聽到很多一分錢都不回

是的是的是的

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 05:25:21
Roooooooo 发表于 2019-9-5 04:56
确实是啊 狮子大开口要礼金不给嫁妆的就是卖女儿啊 但是现在也有男方不给礼金要女方家给嫁妆的 要的还是女 ...

少之又少,毕竟男人还是要脸的,如果真的有你说的这样的男人,那找这个男人的女人不是一般的瞎。