北美微论坛

App下载
扫码下载 App
联系我们
1框架
楼主: Roooooooo

[心情闲聊] 关于礼金和嫁妆

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 20:22
也许是男方给3万女方给个100万这样啊

我嫂子结婚的时候嫁妆就是三千万 家里具有钱 不过她追的我哥 我哥是超级优秀的那种人

版主

200斤

最佳新人常驻居民

Roooooooo 发表于 2019-9-5 21:32
我嫂子结婚的时候给的三千万的嫁妆 我嫂子家有私人医院 有煤矿的那种 嫁给我哥完全是因为我哥超级优秀 我 ...

真·家里有矿

副系主任

Roooooooo 发表于 2019-9-5 20:32
我嫂子结婚的时候给的三千万的嫁妆 我嫂子家有私人医院 有煤矿的那种 嫁给我哥完全是因为我哥超级优秀 我嫂 ...

那估计是他们风俗习惯了,我是不太理解结婚差那么多倍数的礼金陪嫁的,大家差不多数额走个过场就可以了,家庭富裕以后也总留给子女的

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 21:29:00

福州地区是这样的基本上以三字做结尾因为三字是福州话“生”发音 礼金位数都带三也算图个吉利 貌似有多字多孙的意思我猜想 一般情况下女方父母拿了礼金之后会返还给自己女儿带回男方 有的家境好一点嫁妆比礼金多好几倍 看女方家庭情况。还有就是特殊情况就是女方偷渡进来或者留学进来 这种情况男方给的礼金要给女方还债!还有些父母觉得自己女儿养这么大拿几万礼金没什么也就没有回礼之说这种情况相对比较少。其实都是看双方家境真实情况而定。但是礼金是必须要给的 多至十几万三 少至三万三(目前貌似没有了)五万三。有些男的觉得太贵或者跟福州妹子没什么缘分都去找外地的。特别喜欢找广东妹子 一广东那边风俗没这么复杂 二饮食习惯很接近 三相对于福州妹子广东妹子没那么强势 丈母娘也没有福州丈母娘强势 四酒席比较便宜。所以身边挺多闽粤配

系主任

对 我嫂子家是真的有矿 她以后还可以回去继承私人医院

匿名
匿名  发表于 2019-9-5 21:33:16
Roooooooo 发表于 2019-9-5 21:31
对 我嫂子家是真的有矿 她以后还可以回去继承私人医院

你嫂子是莆田人吗?或者福清人

助理教授

我认识一个妹子陪嫁一套房子,价值几百万吧,月收入跟她老公一样多,现在公公婆婆无怨无悔帮忙带娃,对她这个儿媳妇也是客客气气的。我觉得想要得到男方的尊重和关爱不是要礼金,而是娘家有钱,还有女人自己有本事跟男人赚的一样多甚至比男人更多,如果男方家里就一个儿子的话识相的公公婆婆肯定不敢对儿媳妇差到哪里去。

教授

双方谈好就好吧,我觉得礼金多少不代表婚后两人相处状况吧

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 01:58:07

博士后

KellyCCC2016 发表于 2019-9-6 00:24
我认识一个妹子陪嫁一套房子,价值几百万吧,月收入跟她老公一样多,现在公公婆婆无怨无悔帮忙带娃,对她这 ...

我也觉得 女方家里有钱的话提出礼金男方绝对不可能不给 但是女方家里没男方那么有钱的话 男方家里可能就会觉得女方贪小便宜

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 04:59:02

系主任

匿名者 发表于 2019-9-5 21:33
你嫂子是莆田人吗?或者福清人

我嫂子家是山西的

博士

匿名者 发表于 2019-9-6 04:59
你可快滚一边去吧。
希望提高你的彩礼到 30000万E美金。 不然接什么婚啊。
都配不上你啊不是。

你爸妈就这样教你跟条狗一样乱喷粪的 你这辈子就跟狗过吧 狗不要钱的哈哈哈哈 我也是懒得bb

匿名
匿名  发表于 2019-9-6 16:03:17
Roooooooo 发表于 2019-9-6 10:47
我嫂子家是山西的

我以为是莆田的 莆田人开医院很多 嫁妆很丰厚 还有就是晋江石狮

系主任

匿名者 发表于 2019-9-6 16:03
我以为是莆田的 莆田人开医院很多 嫁妆很丰厚 还有就是晋江石狮

这样的吗 我嫂子家做煤矿生意起家的 后面才买的私人医院